建材/家电市场

水泥橱柜和整体橱柜的比较

68回复 阅读 43887

本帖Z后由 cw03528 于 2011-7-13 14:33 编辑

首先声明.我是做整体橱柜的.

看到论坛里有不少TX为是选择水泥橱柜还是整体橱柜举棋不定.在这里跟大家探讨一下.

我是不排斥水泥橱柜的.有些水泥橱柜做好以后.也非常漂亮.如下图

从上面照片可以看出.水泥橱柜色彩搭配的好,工艺到位,是非常漂亮的.也非常有田园风格.其价格往往比做整体橱柜还要贵.水泥橱柜你节省的只有地柜柜体及台面的费用.柜门及吊柜一样要到外面定做.而通常只定做门和吊柜的话,一般情况,会比做整体橱柜的价格要高啊.因为,你东西做的少了,但运费及安装费是一定的.有人会说,吊柜和门板一样可以叫工人打.为什么不可以了.也行.但你看完下照片.你就不会这么做了.

上面的橱柜是木芯板贴家私宝.在厨房相对比较恶劣的环境下.工人手工制作的橱柜.不管是封边,还是板面处理.都不能有效防潮.橱柜的寿命估计不会超过5年,木芯板就会烂掉.我今年就给客户换了好几套门板了.柜体基本烂的没用.严重的铰链都腐烂了.工厂出来的板材则不一样.首先会四面封边.而且板材也是机器压成型.防潮效果不是手工所能比拟的.做橱柜这行快10年.我还没看到那家做的整体橱柜烂掉的.有的只会是人造石开裂的.看看下面整体橱柜对柜体的处理.

在这里我只探讨水泥橱柜和整体橱柜在工艺及材料的不同.不对橱柜设计探讨.因为,有人会说,橱柜嘛.我自己就会设计.不就是几个柜门加抽屉吗.真的是这样吗?对.也不对.橱柜嘛,广义上理解就是厨房里的柜子.就是为了人们烹饪的需要而做.至于我说不对.随着人们生活水平的提高.人们往往在橱柜的基本功用上追求精神上的享受.就我做过的客户中,就有客户给我提唯一的要求:橱柜我不懂.你做完了,只要我朋友们看了说好.就行了.估计大家也猜得到,这是矿老板.虽说,我们不学矿老板.但说明一个问题.橱柜越来越反应人们生活品位.其实其它商品也一样.扯远了.呵呵.

下面这两张照片,大家仔细看看.有什么问题?

橱柜做的还是比较好看.但是有两个问题.烟机边上的打不开.转角的抽屉抽不出.当然这只是个案.整体橱柜因为有专业设计师.这种情况一般不会发生.

下面还有一种水泥橱柜的做法,这是我Z不提倡的.

台面也用人造石.只是柜体用瓷砖代替.做完了,和整体橱柜外观没什么区别.这个我就不懂了.你费这么大的劲还是做成了整体橱柜样子.是图结实了,还是图便宜了.要说结实.我可以很负责的告诉大家.你柜体就是用角刚做.这和台面无关.就是几千块一米的进口台面.一样经不起砍和剁.柜体结实没用.因为整体橱柜的柜体一样结实的很.你说便宜麻吗.你吊柜一样定做,就是地柜柜体用瓷砖做.我不知道这样能节约多少费用.内部处理还不一定有整体橱柜好,也没有整体橱柜灵活.所以还不如做整体橱柜.

再谈空间利用.

大家可以看看,中间立柱,估计有10公分.如果一套橱柜有5个这样的立柱.那就是500MM的空间没有了.500MM空间可以做一个柜子,放一个拉蓝.....等.但是如果没有立柱.那整体效果就差了许多了.做出来的和食堂效果差不多.

所以我的观点是,如果你厨房空间够大.能够接受比整体橱柜更贵的价格.(价格也是相对的.同样的实木,你在小店可能2000一米.在大店估计就要10000一米,达芬奇就是例子.)能够找到好的泥工师傅.自己会色彩搭配及空间划分和设计.那做出来的水泥橱柜确实比整体橱柜结实.至少它可以砍和剁.效果也还可以.否则还是做整体比较方便.毕竞有专业橱柜公司给你服务.你除了选材质定方案外.其它你不用操心.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

christy_sq 大学四年级

我也正在纠结这个事呢

zm121 初中一年级

各有各的好处啊!

木德木作客服 家居认证商家客服

我们也是做整体厨柜的,LZ分析得很到位,顶一个!!

cw03528 初中三年级
zm121发表于 2011-7-13 14:56 各有各的好处啊!

是啊,就看你侧重那方面,

cw03528 初中三年级
mertel88发表于 2011-7-13 14:58 我们也是做整体厨柜的,LZ分析得很到位,顶一个!!

wjyyt 大学二年级

看完了楼主的分析,觉得水泥橱柜没什么好啊,从来没为这个问题纠结过。

zm121 初中一年级

我喜欢整体橱柜,而且我们家也整体橱柜啊!

诚信施工 初中二年级

夏末的萨克斯手 硕士一年级

看完后更纠结,呵呵

诚信施工 初中二年级

留位

诚信施工 初中二年级

留位,待续

诚信施工 初中二年级

留位待续.......

RareSpace 博士一年级

我家是做的水泥橱柜,但是和LZ发的帖子的做法完全不同,中间的隔断都是用瓷砖的,同样可以装碗蓝~~靠墙一面也是贴瓷砖,然后整个骨架是用铝合金里面加木方搭建的,就完全不存在LZ分析的人造面板受潮的问题·~!

其实现在的水泥橱柜的做法和老式的完全不同,已经更新了,LZ的帖子的水泥橱柜的做法还是老式的,没有完全突出水泥橱柜的优点·~~~!

诚信施工 初中二年级
RareSpace发表于 2011-7-13 16:40 我家是做的水泥橱柜,但是和LZ发的帖子的做法完全不同,中间的隔断都是用瓷砖的,同样可以装碗蓝~~靠墙一面 ...

终于碰到个懂行的,你放心,我还留着位置,会好好给他上一课的

诚信施工 初中二年级
christy_sq发表于 2011-7-13 14:46 我也正在纠结这个事呢

有什么好纠结的?

诚信施工 初中二年级
mertel88发表于 2011-7-13 14:58 我们也是做整体厨柜的,LZ分析得很到位,顶一个!!

请问哪些地方他分析的到位?

诚信施工 初中二年级
zm121发表于 2011-7-13 14:56 各有各的好处啊!

这话中肯

诚信施工 初中二年级
wjyyt发表于 2011-7-13 15:27 看完了楼主的分析,觉得水泥橱柜没什么好啊,从来没为这个问题纠结过。

等我分析完水泥橱柜 估计您这话又要反过来说了

诚信施工 初中二年级
zm121发表于 2011-7-13 15:47 我喜欢整体橱柜,而且我们家也整体橱柜啊!

那是因为您还没有用过水泥橱柜的缘故吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载