情感驿站
呖咕呖咕 超级意粉

我想说细节是重要,但是如果大家都不要太纠结于细节,粗枝大叶一点,马虎一点,日子是不是好过一点~~~

小麦89757 高中二年级

本帖Z后由 小麦89757 于 2013-6-21 13:34 编辑

......................

zou521 初中三年级

金钱的基础,肯定是要有的,但是要是你找一个除了钱,什么感情都没有的男人在一起生活,你真的可以做到吗? 你觉得你一辈子你会甘心吗?

dongyunxi18 大学四年级
小麦89757

是的。绝对是。

本帖Z后由 小麦89757 于 2013-6-21 13:34 编辑

回复 zou521 的帖子

monkqiu 禁止访问

关键看人吧,也不一定是一定不幸福。

只是通常情况下,不同的家庭环境和经历中成长起来的人有着决然不同的性格,看待事情,处理问题的方式和方法会完全不一样,这样在谈恋爱的时候不是常常在一起,也会适当忍让,所以有的问题会看不到。但是真正在一起生活,真正面对问题的时候,不同的思维方式带来的应该是会产生激烈碰撞的,诸如洗口刷牙买衣服之类都会产生很多的问题,更不提对待孩子以及家庭分工之类看法了。这个就是细节打败爱情的真正含义吧。

房子,车子其实不是大的问题,对方知道去努力并且努力了就好一点,不过问题是很多人不认为这个是自己的责任,这就会产生问题。女方以为自己可以不在乎,可是父母,周围朋友或者其他人的攀比,也会导致问题。这些可能都是前面没有预料到的。

或许心态是第一位的吧。

当然,如果真的天天操心自己不能买5折的only,说明心态已经不平和了,这个时候考虑结婚的问题还是慎重比较好。

凤凰男,家庭负担重的男人,单亲家庭的孩子,都是大家总结出来思维方式,处理问题方式上有缺陷的典型例子,不一定适应你的情况,但是具有普遍意义,跟这些在一起还是要慎重。

回复 monkqiu 的帖子

丫头小公主 博士后

他家条件是有几差啊?

monkqiu 禁止访问
小麦89757

我的做法是结婚前一切说清楚,把所有可能会有影响的问题列出来,两个人之间一条条的过,关键是财权,家庭分工,家庭与双方父母的关系,自己对婚姻的看法,对小孩的看法,房子的问题,重点是处理这些问题的原则。其实这个问题是我主动说的比较多,都不小的人了,也没什么大的分歧,所以结婚快1年基本没什么吵架,小矛盾按照我的原则来处理也没有什么大的影响。

不过就这样Z后他还是老说我,因为我是早上刷一次牙,她认为晚上也要刷,常常不让我上床。。。。这就是典型的细节吧。

真想确定的话好好和他谈一次对未来的规划,还有婚姻,有想法且能够达成一致就好说,不然的话你接受不了就放弃吧。和家里也把分歧说清楚,一般而言是能够体谅的,嫁女儿到别人家里受苦,家长也不会太愿意的,前提是让他们相信你会受苦。

当然这是按照我的思维模式来的,对你老公是否适用不明确。

你是有多笨呀 高中三年级

月入4500很不错了~~

我月入才2500总是瞎买~~

细节可以打败爱情,甚至可是打败一切~~

对自己好才是真的好`~

童心未眠 博士二年级

“有人说,不在乎家庭条件。不在乎房子车子,不在乎长相,是不是真的幸福?”

告诉你 是真的 除了那个长相 一开始我就是看他长相觉得还蛮舒服 就跟他谈的啊 他家庭条件一般 没有车子 但我觉得很幸福 我们在一起了8年半 结婚证也拿了 有的人很肯定的说不幸福 那我也许就是个例外吧~~~

回复 坠天使 的帖子

童心未眠 博士二年级
小麦89757

有房子 有工作 工资不高 我统称为生活背景一般

本帖Z后由 小麦89757 于 2013-6-21 13:35 编辑

回复 坠天使 的帖子

童心未眠 博士二年级

本帖Z后由 坠天使 于 2011-8-1 17:25 编辑

回复 小麦89757 的帖子

........额......额...这是ZZ基层的 LZ一个月4500 比我好太多了

小样先生丶 得意号
小麦89757

爱情需要双方的维护,家庭需要两个家的付出 帮顶

vivi1984 博士二年级

有多差的条件啊。。。LZ的工资在武汉女生里面已经很高了啊,结婚Z好还是门当户对,价值观比较相同,也不是说条件不好一定会不幸福,但是2个人必须都很努的经营婚姻吧,心态也要非常的好,不然到头来,什么都没有。。。

灵魂兔 硕士三年级

2个人在一起可能觉得还好

但是以后总是会有孩子吧...等孩子一出来怎么办

这要钱那要钱..我真不敢想象以后我说要买个么司

我老公把手一摊然后说"冒得钱,搞屁"的情景

本帖Z后由 小麦89757 于 2013-6-21 13:35 编辑

回复 Sallygal 的帖子

回复 vivi1984 的帖子

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载