把老板开除了,我来八一八这神奇的“外企”(9号更新)

104回复 阅读 12552

本帖Z后由 像雀斑一样顽强 于 2011-10-10 09:10 编辑

之前我有幸接到一个“外企”的电话,是做总经理秘书,恩“外企”啊,哎哟肯定蛮多人说这样在外面吹牛B好闪哦~!可是大家不知道的是这才是噩梦的开始。

当时工资谈的是二千,然后包吃,因为我是本地人屋里有房子。我想二千也就二千算了,现在咩当学习,之前老子还是2500的工资,哎毕竟他们外国人刚起步创业也不容易,想到以后熬出来就好了。

好咧,过了一个星期我就去上班了,第一天老板带我去看了发展中的店子,我觉得只要我努力我坚持公司会发展壮大,自己每天学习英语口语,毕竟能锻炼英语口语的时间不多,我要好好把握。

我本想说找到个“外企"加上老板都是年轻人发展蛮大列,大家思想也不保守,而且都是受过欧美教育的,结果姐我真的错了,深深的错了,要知道男权主义是深入骨子的。第一个星期我很努力的为了他们企业做宣传,动用私人关系,请红鼎豆捞的执总约时间见面,把我爹的朋友电台的“喜从天降”的黎明请来免费给他们做宣传,找自己朋友免费做人才招聘,请免费的猎头公司帮他们招兼职。可是在我无数个挑灯熬夜到2,3点的牺牲中,我没有看到老板愿意投一分钱做广告,就连得意我也想过合作,把得意的所有介绍翻译成英文给老板看,结果得来的是老板觉得得意没有名气总总理由,反正到头来一句话就是贵了,只接受2千到4千的宣传,Z好免费的。

呵呵我也想免费

在此期间,我请我朋友世通华纳的策划给他策划宣传广告,他认为我私下跟他是串通一切,泄漏公司机密,天雷轰轰,这个公司的财务我都没有过目过何来的机密,个做餐饮的有什么机密呢,再说我自己就是学法律的,自律性我是有的,我不可能卖公司,我是勺么。我请红鼎豆捞的执总来跟她谈发展,他说你跟你朋友还有直总是熟人,意思就是我跟他们也透露公司机密。笑死人了,人家红鼎豆捞这么有名气的大集团需要知道你们一个小餐饮的所谓的机密么。还有就是只要收钱的广告宣传,都是我跟他们串通的,我可以拿提成,天哪要是这样,我还不如克广告公司,这样我赚发了,我屋里环境不差啊,认识老总不少,我光靠这样还不如坐着拿钱,谢谢老板给我指了条明路。

再来谈“外企”老总对员工和高层管理人员的态度

压力Z大Z大的还是高层领导也就是店铺经理和店长这种。我真的我跟目前的2个店铺的经理还有店长蛮不错,我其实在公司都蛮中立,不得罪人,都不在所有人的立场里面,你说对我就说对,我一般不好发表我的意见,我希望我在别个员工心里是比较中立的,我不管别个对我么样,Z起码表面还没有那个对我把脸,之前给我脸色的一个员工现在对我态度也蛮好了,就连洗碗阿姨还有关山的兼职学生都对我感觉蛮好。我之前可能还是年轻了,对老板觉得还是推心置腹比较好,我能告诉他手下是怎么想,我以为他们喝了洋鬼子墨水能晓得怎么游刃有余,能放下所谓的大男子,结果我姐单纯了。员工不光工资低不说,还颁发出厚达70页的员工守则,70页啊!!!!!!!!!!!我在任何公司都没见到过,他妈的年休还只休息一天,一天!!!!!!!!!!!!!!开玩笑,休息么思?呵呵,老板今天很给力啊,说员工要走可以,都走没事,大不了我做饭另外个洗碗,估计老板是孙悟空,毛一拔可以变出蛮多。再就是员工要走,还没做到一个月,他来句,走可以双倍罚款,一分钱不把,签了合同就拿合同办事,双倍,1300你要人家农村人双倍疯吧!!!!!!!!员工跟我诉苦,店长跟我诉苦,就他吗B经理也诉苦说要老板工资,我无时无刻在想我要有个好的说法跟老板说,找个时间,可是之前经理老板说涨工资老板说我在考虑,我在考虑,就这么考虑了2个月,呵呵2个月。哦,我在私企Z起码过年过节老板是带出去请员工下馆子,不说蛮好就一般正规餐馆,我们老板真是好哦,带员工去社区的小四川那种餐厅吃饭,呵呵我笑喷了,主要是都没有通知我去,还是经理打电话问我来不来,不好意思姐一般Z起码吃饭还是去正规餐厅,更不要说小四川,还是尼玛晚上8点半克吃,人才啊!!!!!!!!!!

更多的我都不想说了,总之公司2个老板经理老板经理病了不说要他们休息,直接说要他们继续干,别个发烧40°坚持待岗,浑身冒冷汗,也不说关心员工,我觉得呵呵,外企大家还是三思,我现在做下地,我也私下认识不少老外,我真的奉劝大家想找老外和在外企工作的意粉们,在外企或是找外国男人,不如找我们中国的,Z起码中国企业老板讲胃口,理解你们,中国男人不抠门不大男子主义(这扯远了)。反正言而总之,想入外企这个门,大家自己想想自己有没有找对公司,其次老外都抠门,我就没见到不抠门的老外,呵呵大家好好想想吧,反正今天我开了老板,心情很不错,也想发个帖子告诉大家,一入外企深似海,入外企之前大家先要掂量下自己有没有能力能做到神人的地步谢谢~!

—————————————————————————————————————————————————————————

更新一哈:

昨天晚上我跟经理手机聊天,经理问我怎么走了,还哭了,我把老板说的话告诉了她,她说老板一开始叫她去也说我是泄漏了商业机密,她就问老板泄漏了什么,老板支支吾吾答不出来,然后转移话题。我就反问经理,我说你认为什么是我们的机密,她说连我这种老员工都不知道。我笑了,老板是如此有“道德”的在背后对所有员工说我泄漏商业机密,把我开了。呵呵,这算不算背后桶刀子,做人都不留德,我不懂作为他说的受过高等教育的外国人连这种品德都没有,我不知道他的国家他的家庭是怎么教育他的。

之前有好心的经理提醒我,你知道他换了多少个秘书么,我说不知道列,他说呵呵,之前还跟别人开1200。我顿时吐血,我也不说多的,带翻译,带这些的Z起码也要2500了吧,1200我想连服务员都不止这个价格吧。好心的经理还说,9月底武昌洗碗的阿姨妈病了,阿姨回老家看她老娘,老板以为她不来了,直接连9月的工资都不发给人家,这点大老板在与红鼎豆捞的直总谈的时候也说了这个。呵呵,我笑了。昨天老板说要给我这几天的钱,我想如果他不给,我也只有说去江汉区劳动局大家见面了,到时候那我可就是真的泄漏“机密”了,我也好好抖抖他们的所作所为。

其实我走早都想走了,实在逼急了我也会发给大家看看他给我写的EMAIL,说我泄漏机密,我详细问下去连个所以然都答不上。我真是认为寒心,我屋里环境其实不差,Z起码爹妈是有自己事业的,我出来做事完全是为了自己能有所学习有所成长。之前离开其他单位也真的是无奈,原因也很多不方便细说,但是我这人是一就是一,我做了我绝对承认,我不懂,贬低和背地败坏一个女孩子的名声是他们民族的国民教育么,呵呵在此我还真的觉得这种种族还真得是大男子主义实足。

我很少发这种泄愤贴,我是真的憋不住了,我的委屈我的侮辱,我所做的全换不来一丝丝老板的看重,换来的就是你泄漏公司机密”呵呵,泄漏“机密”,作为一个连办公室都不提供给行政人员的公司,作为一个连财务都涉及不到的秘书,我做的都是我在不停的为他们好,奉献自己的所有资源,而他们呢呵呵

——————————————————————————————————————————————————————

更新哈:

我昨天跟老板说你再不关心这个店子,所有高层都会走,不光是员工不满,而且原因不止是钱的问题,还是责任。这里又不是你们银行,你们只晓得问营业额,但是连员工心里想什么都不知道,我不知道是不是文化的差异。但是我也看了几本书,我也看过别个企业的发展文化,连微软连谷歌这种公司都把员工当第一,我之前还告诉他,美国有个电视节目《厨房噩梦》就是谈怎么运营好厨房和大厅,我们能避免什么,可是他连这都不听呵呵。

现在他慌了,估计怕高层都要走,可是心都伤死了,钱有什么用呢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

_我想紧握你的手 硕士三年级

很多外企的朋友都抱怨压力很大。。

像雀斑一样顽强 超级意粉
_我想紧握你的手发表于 2011-10-8 17:05 很多外企的朋友都抱怨压力很大。。

老板是个勺,反正高层都要走

_我想紧握你的手 硕士三年级
像雀斑一样顽强

不压榨下,哪里有更多的money捏。

悦己 博士一年级
xbox1206 初中三年级

月薪只有2K还叫外企? 给的是美元吗?

_我想紧握你的手发表于 2011-10-8 17:08 回复 像雀斑一样顽强 的帖子不压榨下,哪里有更多的money捏。

中国人就是他们的赚钱工具,所谓的人傻钱多投资少速来

飘零~~无痕 大学二年级

还是小私企呆的滋润

xbox1206发表于 2011-10-8 17:09 月薪只有2K还叫外企? 给的是美元吗?

确实是二千人民币,还是全职翻译,法律顾问,广告策划,媒介宣传,HR,员工关怀,采购,老板眼线,文案基本上办公室要做的都是我

悦己发表于 2011-10-8 17:08 又是板凳……哎,之前还想回武汉克吃的,说不定可以看到你真人捏~

有机会约到出来吃,个斑马鬼企业,老子十一就休息三天

jo-jo 小学四年级

黑我额~现在世道好黑啊。。。lz你这nb做这么多事 才2000????

真是逛一次得意打击一次啊

jo-jo发表于 2011-10-8 17:25 黑我额~现在世道好黑啊。。。lz你这nb做这么多事 才2000????真是逛一次得意打击一次啊

还是看企业唉。。。。。。。。。。。

阿鲁卡多 超级意粉

比你强得半分钱的“外企”职员路过

461752376 初中三年级

外企是这样的 我习惯了

阿鲁卡多发表于 2011-10-8 17:45 比你强得半分钱的“外企”职员路过

幸福啊

461752376发表于 2011-10-8 17:47 外企是这样的 我习惯了

呵呵,枣椰哦

阿鲁卡多 超级意粉
像雀斑一样顽强发表于 2011-10-8 17:48 幸福啊

你半斤,我八两,差不多了~

阿鲁卡多发表于 2011-10-8 17:50 你半斤,我八两,差不多了~

所以外企不如私企

顶起

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载