旅游户外

秋日の 十里秦淮·金陵古都——南京吃喝FB记

220回复 阅读 21043

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

单脚CAT 大学二年级

····呀呀·····赤豆元宵呀··

贝贝妞 硕士一年级

坐等捏。。。。

wpqldf 硕士二年级

Z后一幅蛮有意境!

bluebutterfly 超级意粉

10年前在南京混的时候,觉得南京和武汉差别不大,没有觉得在南京像是在外地,2年前又去了一次南京,觉得武汉和南京的差距已经不是一年两年了。明孝陵那块,以前的门票都是5元一个人的

潇儿宝贝 硕士三年级

等。。。楼主不会这就完了吧~

我要详细点的,我下个月初去。

咖啡绿茶1980 高中三年级
bluebutterfly

呵呵,是滴,比武汉看起来繁华多了,明孝陵门票70呀,黑死人。。。。。。。。。

潇儿宝贝

呵呵,这才刚开始咧,会慢慢更新滴,有点忙速度有点慢哈,表着急。。。。。。。。。

潇儿宝贝 硕士三年级
咖啡绿茶1980

恩恩,不急不急,我慢慢等。。。有需要的我再问你,嘿嘿~

本帖Z后由 咖啡绿茶1980 于 2011-10-17 22:27 编辑

D1:下午13:35汉口出发的动车,中午来不及吃饭就匆匆赶往火车站,Z近很不喜欢坐火车,总让人赶脚很焦虑……消灭了开封菜后就开始会周公鸟。。。。。。。。。

终于在17点左右到达南京南站,记得年初去魔都时路过此地,那时还木有完全修好,估计就是为了高铁和动车修滴,新火车站很大气很漂亮,绕来绕去的终于给找到了售票厅,在自动售票机窗口买好了回程的票,坐地铁去酒店咯。。。。。。。

出站口的广告牌,浓缩了整个金陵城的秀丽。。。。。。。。。。

再来张正面,真是让人赏心悦目呀。。。。。。。。

南京的地铁票跟武汉一样是个塑胶牌牌,我还是喜欢帝都&魔都的地铁票,纸制滴比较有赶脚咧,南京的地铁只有2条线,噢,太好鸟,免得我这个路盲倒来倒去搞不清楚。。。。。。。

提前在网上预订的七天夫子庙店,看了很多评价后订的这家,除了地理位置好和坐车方便外,众人评价的干净、舒适也是我考虑的重点,商务大床房,207/天,很划算……房间的橙色很温暖。。。。。。。。

网上预订就送套装和光明的牛奶,第一次住七天就让人赶脚这么贴心,连挑剔的大胖童鞋也表示出乎意料的好。。。。。。。

整理好行李就杀往夫子庙,攻略在手,吃喝不愁,结果到了夫子庙门口才想起攻略落在房间了,杯具……不过好在我有一颗能记住美食的脑袋,没有漏掉一家哟,哈哈。。。。。

夜晚的夫子庙流光溢彩,有着江南内秀的美丽。。。。。。。。

开在巷子的蒋有记锅贴店,差点就错过了,大胖童鞋很奇怪:这么偏僻的角落你也能看到,呃,我的眼睛就是用来发现美食滴。。。。。。。。。。

牛肉锅贴+牛肉汤,锅贴外壳酥酥脆脆滴,里面的汁水加上鲜美的馅,好吃的咧,配上清甜的牛肉汤,煮的烂烂的牛肉+嫩嫩的豆腐皮,太圆满鸟,又像是回到了在帝都的吃到的驴肉火烧,口水呀。。。。。。。。

大名鼎鼎的江南贡院,古代科举考试之地。。。。。。。。。。。

黄记的凉粉,有点点酸甜,乖乖滴滴味道,木有传闻中那么好吃。。。。。。。。。。。

天下文枢牌坊。。。。。。。。。。

秦淮河上的照壁。。。。。。。。。。。

十里秦淮河,六朝金粉地,可惜如今的秦淮河由于河道的堵塞只有2、3公里了,河水也不清澈了。。。。。。。。

用手指作书画的美女,貌似很有名,个人赶脚才女的画比字好。。。。。。。。。。

卖花灯的老爷爷,这个雕塑做得很逼真咧。。。。。。。。

夫子庙上的莲湖糕团点,老字号,店里的服务员都拽拽滴。。。。。。。。。

招牌莲子赤豆小元宵,莲子和红豆很很软糯、爽口,小汤圆也蛮弹牙滴,浓浓稠稠的红豆羹,入口有点稍甜,让平时不太喜欢吃甜食的我们都吃光光……第一天的吃得这么精彩丰富,我们都开始期待第二天的到来。。。。。。。。。。

小小胖子 小学三年级

晕,刚吃了饭的呀,看了后怎么饿了

小小胖子

后面还有好吃的哟,哈哈。。。。。。。

小小胖子 小学三年级

楼主,下站去那里呀,一起搭个伙吃吧

呃,肿么木有人看咧?唉。。。。。。。。

157375321 小学一年级

上来一趟真不容易啊,支持支持支持...........................

157375321 小学一年级

再;来支持一下

大王派我来巡山 高中三年级

你看得我又流口水了,好饿啊。。。。

本帖Z后由 咖啡绿茶1980 于 2011-10-18 15:55 编辑

木有人看就自娱自乐好了。。。。。。。

大王派我来巡山

呃,下次给你打包回来,哈哈。。。。。。。。

美人迟暮 硕士三年级

强烈建议换个单反,那么图文并茂完全可以上杂志了!!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载