宠物花草
可乐麻麻 硕士一年级

本帖Z后由 可乐麻麻 于 2011-11-10 10:08 编辑

据我的观察,博美是个喜欢惹事的狗,我每次遛可乐的时候,有个博美大老远的看见可乐也会跑过来凶可乐,在那里狂吠,起先博美的主人都是在旁边像看热闹的看,我家可乐看到小狗又兴奋,我牵的累死,后来几次烦了跟那个博美主人说了你再不把狗叫走我牵不住放了咬死了我不负责的(其实是吓唬它的,我家可乐怂死,没跟别的狗打过架,也没凶过别个的) 之后每次那个博美的主人就叫它家的狗走了。不过每次看见可乐还是会跑过来狂吠一阵。

不过一般咬伤擦点云南白药,吃点消炎药就差不多了,但大狗咬小狗,还是罗威这种犬,应该是伤到内脏了,大出血死的。

如果对方没有牵绳子,而你牵了绳子,又是它家的狗来挑衅所致,我觉得出于邻里关系买点水果啥子的看望哈家属,节哀,至于博美咬伤他的主人跟你有何关系。

Max的仙女麻麻 大学四年级

首先狗狗给咬伤是肯定需要给予一定额度的赔偿,只是如果真的是因为主人的原因耽误了治病的Z佳时机,那么相应的狗主人也是要分担一半责任的,至于说主人给自己的狗狗咬伤这件事情,个人感觉不应该由罗威的主人来承担费用。一件是归一件事,两者不能混为一谈~事情要分拆来看就很明白了。至于说赔偿多少还需要双方冷静下来谈咯!

vickijj 初中三年级

狗狗死了,不管怎么样还是要给予赔偿的, 不过也应该只限于宠物医院的正规治疗费用和狗狗的市价吧!博美咬伤自己主人的费用就完全没必要了。这个东西要好好商量,毕竟还是有感情的,可以理解可是不能乱要价!

小型犬有时候也是惹事的货,我家腊肠也经常负伤,而且也有大狗狗咬完就走,主人根本不负责任的,这样的情况就很气愤了!但是,我自己也觉得,如果知道自己的狗狗喜欢惹事,自己就应该看好牵好狗狗,不能什么事情都赖大狗的主人!做人还是要道德点

米唐糖 博士二年级

唉,养罗威就是要准备一定的赔偿基金嘀

motuoguo 硕士一年级

个人认为一把连3800赔的也不多,楼主记得:息事宁人,花钱买个教训。大狗外出一定要牵狗绳。不要往人群狗群边哈克。不然闹到派出所和法院,赔钱是小事,克了你的精力还闹得以后不好抬头不见低头见。

fishway13 大学四年级

赔肯定是要赔 这点我不推卸责任 就是 她自己五路狗子咬伤她自己 怪到 我头上 我觉得有点冤枉啊

毛儿头 大学三年级
糖块块发表于 2011-11-10 10:23 唉,养罗威就是要准备一定的赔偿基金嘀

你搞了几多赔偿基金准备了,你家的那个泼妇也不是省油的灯。

ya-la 高中一年级

我觉得这种事你们不要伤了和气,毕竟是你的狗先咬的他的狗,医药费你们肯定是要出的,然后还是另外给点钱别人,毕竟别个养狗那么久了,这不是钱的问题了,都有感情了。要是哪个把我的狗咬死了,我肯定也伤心的捏。但是博美把他主人咬了,应该打个狂犬育苗就行了,好像只要几百把,我打过了的。你也给个一半把。或者再买个狗子给他。

我爱卡卡宝贝 博士二年级

你家罗威牵绳子没

motuoguo发表于 2011-11-10 10:31 个人认为一把连3800赔的也不多,楼主记得:息事宁人,花钱买个教训。大狗外出一定要牵狗绳。不要往人群狗群 ...

朵子锅锅我也认为赔偿是应该的 只是3800会不会有点那个。。。。2000左右我个人感觉就差不多了,必竟小狗有时候也是容易惹事的~小狗挑衅大狗的事情是有的,博美爱叫容易刺激大型狗的那种好冲动的欲望。所以说应该双方都负一些责任的~博美狗狗死了是很可怜的,主人是不是自己也需要反省一下呢,但是如果小狗不乱叫乱凶,大狗应该也不会轻意去攻击那只狗的~事情要以客观的立场来谈。

ya-la发表于 2011-11-10 10:34 我觉得这种事你们不要伤了和气,毕竟是你的狗先咬的他的狗,医药费你们肯定是要出的,然后还是另外给点钱别 ...

当时狗子的医药费是我妈主动把的 看的时候医生也说了 内脏没有伤到 没有内出血 估计就是没有及时止血 流血过多死亡

狼女小爱发表于 2011-11-10 10:36 朵子锅锅我也认为赔偿是应该的 只是3800会不会有点那个。。。。2000左右我个人感觉就差不多了,必 ...

算了 你么这样说 免得引起 大狗小狗之间的争论 今天下午去她家 商量 狗子的医药费 是我们出的 昨天晚上也送了东西看望了的 狗死了我也认 不管是么原因导致狗死亡 毕竟她屋里是受害者 人的医药费 她如果说个几百块钱 我能接受 但如果真要1800 那我就人的医药费不管了

fishway13

这种事情大家都是不愿意看到的,既然发生了就要努力的去解决好,事件要摊开来冷静的谈,不个巴掌拍不响的,先不提是哪方引起的事端,就狗主人而言,耽误了治疗这点肯定是自己做的不是很到位,所以应该各自承担一部分的责任。希望大家都能吸取教训。小狗出门的要保护好自家的宝贝,大狗出门的牵紧手里的绳子。和谐很重要~都是爱狗的人

我爱卡卡宝贝发表于 2011-11-10 10:35 你家罗威牵绳子没

冒 博美也冒 她是过路的

米唐糖 博士二年级
毛儿头

放马要你家当当过来之后你就知道鸟

fishway13

切记~出门牵绳是王道,为了自家狗安全也能避免很多不必要的麻烦

我爱卡卡宝贝 博士二年级
fishway13发表于 2011-11-10 10:48 冒 博美也冒 她是过路的

那就么事都不用说,直接买只一样的博美,赔的别个

宝宝公主 初中三年级

哇塞,你头像你是家罗威纳么?

好帅气的狗狗,我喜欢~

赔钱的事情不是他漫天要价的,血清也有血清的凭据~博美肯定不要2000,~

fsr123 初中一年级
fishway13

狂犬疫苗我才打的咧 还不到300

得意的五熊 超级意粉
fishway13发表于 2011-11-10 10:31 赔肯定是要赔 这点我不推卸责任 就是 她自己五路狗子咬伤她自己 怪到 我头上 我觉得有点冤枉啊

如果不是受了惊,伤口疼,我想也不会咬它自己主人吧。我说这个话,就是要多站到对方的角度去想问题,毕竟人家狗狗死了,心情肯定不好,要商量和气的解决问题。。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载