备孕好孕

【求助】28周的孕妇求汉口三甲医院开病假条的方法

49回复 阅读 22436

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

gauk 硕士三年级

凭条子就可以每天提前一小时下班??这个福利还可以咧。好多单位七八个月了,该么样上班还是么样上班的呢。

hita 大学四年级

看样子私企有时还是人性化一些。。。

我28周开始,就自已写请假单,公司批了休产前假了。。。

qiqi_8584 高中一年级

本帖Z后由 qiqi_8584 于 2011-12-12 15:10 编辑

gauk 发表于 2011-12-12 14:15 凭条子就可以每天提前一小时下班??这个福利还可以咧。好多单位七八个月了,该么样上班还是么样上班的呢。

要医院开证明的啊,开了证明也没说允许少上一小时的啊,况且医院都不开这种证明的,只开病假条

hita发表于 2011-12-12 14:33 看样子私企有时还是人性化一些。。。我28周开始,就自已写请假单,公司批了休产前假了。。。

下面引号里面是HR的回复,每天工间休息1小时并不是说每天可以少上1小时班,而是这1个小时公司可以根据你的身体情况,给予你休息,也就是休息的那一个小时,还是要呆公司里面

我自己顶上去,有麻麻帮我想想办法吗?

天外有天818 小学六年级

HR的回复好搞人啊,基本按他的回复就是休假搞不成,休息的一个小时还要呆在公司,而且每个月还不能拿全额工资,还要医院开条子,还要上报总部批准,声势大啊。。。。

这样说来,还不如不要那一个小时。

我怀孕后每天晚点上班,有机会就早点下班,没人会说。我每天要坐1小时公交,转一次车,现在35周也没有人让位,错开高峰坐车就好些。

树洞里的猫 硕士一年级

HR的处理程序没有问题。

一般医生也不敢冒风险给你开条,被告上去要丢饭碗的。

你这个关键点在你的直接主管领导,他有权力对你的工作状态作出评价并知会HR,明白?

天外有天818发表于 2011-12-12 22:26 HR的回复好搞人啊,基本按他的回复就是休假搞不成,休息的一个小时还要呆在公司,而且每个月还不能拿全额工 ...

唉,,每天上班下班要打卡的,迟到跟提前走,都是要扣钱的....

本帖Z后由 qiqi_8584 于 2011-12-13 10:44 编辑

树洞里的猫 发表于 2011-12-13 08:55 HR的处理程序没有问题。一般医生也不敢冒风险给你开条,被告上去要丢饭碗的。

谢谢哦,我今天已经提交了每天少上一小时的申请给我上司了,一个美籍印度人,不知道他会不会批

li2022li 大学三年级

在单位附近租个小房子过渡,不然以后更艰难

li2022li发表于 2011-12-13 10:59 在单位附近租个小房子过渡,不然以后更艰难

租个房子到时候没人照顾的啊

仲夏之恋 初中三年级

我马上休假了,32周,请的产前假,不算在产假内,没有病假单,薪资按75%来。我们老板真的蛮好,这次感动了一把!

小LEMON 硕士一年级

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-12-13 22:00 编辑

恩,就我知道的好像医院目前承认的病假条做多时间是半个月,如果你们单位同意,又跟医生很熟的话,医生会给你开一个月的假条。没有那种休息1个小时的证明。

我是从第三个月建册查出毛病,先开始休年假,再然后找医生开病假条,长期在家休息。每个月回单位找领导叙旧,省得他们把我忘了。至于扣钱什么的,那既然得了一头休息,钱少些就少些吧。

你无非是想早点下班,我建议你先跟你的直属上司沟通,看看他有无变通的法门(比如以外出办事的名义早点放你走?)。没有的话,直接病假条到生完产假算了,比你现在这样大费周章要划得来点。早下班一小时,还不是一样扣钱。

仲夏之恋发表于 2011-12-13 11:26 我马上休假了,32周,请的产前假,不算在产假内,没有病假单,薪资按75%来。我们老板真的蛮好,这次感动了一 ...

幸福啊,,,我准备2月份也休产前假的。。。万一不行就提前休产假,不然挤不来公交车了已经,长途颠簸

仲夏之恋 初中三年级

恩,可以休息就早点休息吧,我肚子比较大,走一会就气喘吁吁的,非常累。

你上班还那么远,路上太折腾人了。

小LEMON发表于 2011-12-13 22:00 恩,就我知道的好像医院目前承认的病假条做多时间是半个月,如果你们单位同意,又跟医生很熟的话,医生会给 ...

我Z近问了很多人,就同济的医生大方一点,可以开两个星期的病假条,关于每天少工作一个小时,我们公司的要求是,医院开证明,证明你身体不适咯等等的,,现在医生根本不会开这种证明的,所以我拿着市妇幼开的一周的病假条,跟HR商量,也跟我上司写了邮件申请的。。申请到2月份之前每天少上一个小时班,不扣钱,2月份就直接休假得了

仲夏之恋发表于 2011-12-14 14:53 恩,可以休息就早点休息吧,我肚子比较大,走一会就气喘吁吁的,非常累。你上班还那么远,路上太折腾人了 ...

唉,,就是写申请麻烦啊。。。先我这边象上司申请,他又是个美籍印度人,不懂中国的劳动法,所以我要跟公司的HR沟通,沟通好了跟上司申请,然后他会问HR关于劳动法的部分,然后我上司把我的请假申请递交给他的上司,批准了之后,还要转到HR部门,然后等着HR的Z终上司批了才算有效

仲夏之恋 初中三年级

确实麻烦,哈哈

骄傲爱 硕士一年级

我上次因为肚子疼在协和看,那医生二话没说给我开了卧床休息一个月的假条,我从此就开始休息了哈!不过是没有工资的哈,社保也都是自己交!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载