江城车友

连续2天早上出事故,我怎么如此杯具。。。

166回复 阅读 17852

本帖Z后由 baiye1012 于 2011-12-25 10:34 编辑

恢复产假正式上班一个多月了,期间的一个月中,路遇堵车,偶尔碰到有交通事故,在我车旁边也亲眼看到事故受伤者倒在在上等都算顺利。还在感叹从来没有违规,也没有电子眼(老公曾经被拍闯红灯),也没出事故。正当这洋洋得意的时候,杯具的事情开始降临在我头上。 话说那天如往常一样,8点25从家里出门,一路还算顺利,刚过鲁巷转盘,正当我打右转向灯,准备右转进珞喻路华科这条道上时,突然很快的一辆车包头从我旁边过,他是从民院路准备走转盘走吴家湾方向。悲剧的他车屁股和我的车头亲密接触了。明明是他包头交警却对我说,我是转弯,别人是直行,我应该让别人。然后判我的主责。可是在转盘在直行的说法吗?哪个都不是转弯。因为是小问题,就是擦了下,我是新车不想走保险,就简单的私了了。其实我车伤得比他重,结果我还倒赔了钱给对方。很是郁闷。经过这次后,以后记得出现事故,第一时间拍现场。拍自己的车是没用的,要全方位的拍现场照片。

第二天我毅然调整好心态开着车出门了。可没想到,刚出门没多久,悲剧又出现了。在八一路安全厅门口,那口子正好是三道并二道,一辆垃圾环保车在第二道晃悠悠的在开,于是就走第三道,准备超过去,也算从三道并到二道,但是我是笔直开的,还没有并线。准备超了后再并线的。可正当我直行开的时候,垃圾环保车突然方向盘右转,撞击我的车左后门。司机说他是为了躲避左边的公交车。于是我悲剧了。第一时间打电话来交警交警一看对方的车头是歪的就明显说是对方的主责,但也有责任,算我并线吧。唉,责任划分是他七我三。交警建议私了,可是对方的司机哪里愿意自己掏腰包。非要走保险。而且对方的车只买了交强险。第一次涉及保险,也不懂,就跟着去了杨家湾理赔中心,结果告知的是不管是主责还是次责,在武汉,2000以内的交强险都是各自赔各自的。。你说我是不是更悲剧。。。之前的车的小碰小擦都自己掏腰包解决了,就是不想用保险,影响第二年保险费率,结果就因为别人的责任而导致我动用保险。自己是次责,还要出自己的保险,还影响次年的保险。。我真是亏大了!很是郁闷。可谁让撞我的车是ZF的车,是公家的车呢。。。唉。。天朝啊。。在天朝生活怎么如此的悲剧。。。再上下事发全部图片。

我想问问各位达人们,有几个问题像问大家。像这次的交通事故,我算有责吗?即使有责的话,也是次责吧。

1、这种事故出了,怎么样处理对于我来说才算Z有利?

2、对方主责我次责,对方的车只有交强险,别人不愿意私了,如果走保险,怎么出我才划算?

3、现在我出了交强险,开的单子是620元。对方的保险怎么出我都不知道。因为说是各赔各的。那这样影响我下一年的保险吗?我今年如果再要出险,多少钱的才适合出险?

4、武汉为什么有这样的规定呢?明明是对方的主责,结果是不管谁的责,只要有责,都是2000以内各赔各的。。这合理吗?那次责的我们岂不是很受伤??

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

kyo85423 大学四年级

LZ这技术,我不说了,老司机看的明白.抢道一点技术含量都没

wellsong 高中三年级

可怜的车啊,开车可以抢的时候立马抢。只怪你油门踩得太猛了。开车要有动脑子哦

你要想过,并道就先把道占到,出了事全责是别个的

pxnnq 大学四年级

其实2次你确实都有责任,开慢点,路况看清楚,也可能Z近点子低,去庙里上个香

青衫淡墨 高中三年级

这开滴是"碰碰车"?呵呵

baiye1012 硕士二年级
kyo85423发表于 2011-12-25 09:25 LZ这技术,我不说了,老司机看的明白.抢道一点技术含量都没

我承认, 我是新手。

唉。。

kyo85423发表于 2011-12-25 09:26 你要想过,并道就先把道占到,出了事全责是别个的

我还没来得及并道。

这条道正好是三道并二道的路口,我是直行啊。。唉

kyo85423发表于 2011-12-25 09:26 你要想过,并道就先把道占到,出了事全责是别个的

我还没来得及并道。

这条道正好是三道并二道的路口,我是直行啊。。唉

baiye1012发表于 2011-12-25 09:30 我还没来得及并道。这条道正好是三道并二道的路口,我是直行啊。。唉

那更要占道跑了!把自己的位置卡好,让别个无路可走.哈哈.开公交的哥们给你的建议

pxnnq发表于 2011-12-25 09:27 其实2次你确实都有责任,开慢点,路况看清楚,也可能Z近点子低,去庙里上个香

算是吧。毕竟技术可能还不够吧。。

唉,点子也算低的。。

已经不敢开车了。。

kyo85423发表于 2011-12-25 09:31 那更要占道跑了!把自己的位置卡好,让别个无路可走.哈哈.开公交的哥们给你的建议

我也想卡好啊。。主要是前面又是转弯路口,速度又不敢起来。

而那个垃圾车直行得好好的,突然盘子往右打,我躲都来不及。也原谅我新手这种突发状况不会处理。。照片没照好,当时交警一来,看到对方的车头歪得很明显。。

我问了我老公,他说这种时候也确实难得躲开。。

只当是交学费的,我们公交司机还不是交了不少的学费

kyo85423发表于 2011-12-25 09:36 只当是交学费的,我们公交司机还不是交了不少的学费

话说,你们公交司机和的士司机,我们都好怕的。。

盘子瞎打的。。

其实这是被逼的!的士司机浪费时间就是浪费自己的收入,公交浪费是我们下班的时间.很多新手在路上打酱油害后面一排车子.我每天在大桥上面看到追尾就是新贩子带的头

冰晶儒雅 高中二年级

LZ你太倒霉啦!

kyo85423发表于 2011-12-25 09:40 其实这是被逼的!的士司机浪费时间就是浪费自己的收入,公交浪费是我们下班的时间.很多新手在路上打酱油害后面 ...

这是倒是,可是有时盘子打得太大了。。。差不多整条道都被你们拦住了。。

Sarah小小 大学四年级

何必跟这个车子抢啊,随便一擦都是你吃亏

拦到就对了!车子毕竟长大,转弯的半径在那 建议新手靠边走停车转弯提前打灯,别装自己是瞎子把个大灯拿到射别个.

Sarah小小发表于 2011-12-25 09:47 何必跟这个车子抢啊,随便一擦都是你吃亏

主要是那车太慢了,司机说1档的速度。我看到旁边有一道,我自然想超他的车。三道变二道的路口,哪知道他会向右打一盘子咧。。算不算天灾。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载