情感驿站

关于肖艳琴:三个人都没错,都是价值观的错。

139回复 阅读 9730

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-12-31 11:29 编辑

其实很多人气愤愤怒咒骂,就是因为自杀的前夫有个小三,而忽视了自杀本身。大家是因为恨小三,恨出轨,所以把很多本不应该属于前夫和小三的罪名加给了他们。

很奇怪的是,杰克和肉丝,这对银幕上著名的小三出轨了,却大受欢迎。。。。。。。。看来有些人的是非观,屁,根本没有是非观,只有好恶。喜欢就是好,不喜欢就是坏。

sue_2006_sue 超级意粉

完全不同意,如果都没错,可以离婚,找三啊,偷偷摸摸的算么斯

连连1028 硕士二年级

楼主说的这一切咋一看似乎很有道理,但违背了大多数人判断这件事情的准则——就是道德!!!

有了道德这个衡量标准,你还会认为三个人都没错吗?

杨杨的向日葵 硕士三年级
sue_2006_sue发表于 2011-12-31 11:31 完全不同意,如果都没错,可以离婚,找三啊,偷偷摸摸的算么斯

同意你的观点!

玲玲ling 禁止发言

内容被自动屏蔽

npc 大学四年级

理性的发帖真的越来越少了

价值观的冲突, 不是一路人,上了一条船,Z终死人翻船

小玫瑰花精 高中三年级

我对lz的道德观感到非常奇怪。

这个社会不管变成什么样子,什么是对什么是错都要分辨的出来。

小玫瑰花精 高中三年级

全社会的人都找小三,难道小三就是对的?

只不过不同年龄段的女人对待这件事情权衡利益所做的选择不一样。

monkqiu 禁止访问

本帖Z后由 monkqiu 于 2011-12-31 11:53 编辑

连连1028 发表于 2011-12-31 11:36 楼主说的这一切咋一看似乎很有道理,但违背了大多数人判断这件事情的准则——就是道德!!!有了道德这个 ...

总是喜欢用道德来说话,可是这个社会上有多少人讲道德呢,或者说讲道德的人和不讲道德的人在一起,有多少有道德者是婚姻中的所谓成功者呢

这个社会在深层次上已经没有多少道德的存在,官场、工程施工、奶粉、教育、或者说医疗,按照道德的观点来评论的话,已经没有多少道德存在了,你还用道德来要求他们么?

就感情而言,在这个事件中没有网民的加入,本来就是三个人之间的事情,总是把群体意愿(也就是所谓的道德)强加上来评判,现在的问题是站在他们三个人的角度谁有错,谁没有错,再来分析这个现象的成因,社会应该如何看待这样的普遍存在的问题。

其实所谓的道德来要求他们,只是对牛弹琴罢了。

按照这个标准,那我把这个论坛所谓的每周话题列出来,你看看有多少可以用道德来评判:

1、未婚同居、未婚先孕

2、同性恋

3、丁克,不生孩子

4、恋足癖,恋物癖,以及各种癖好

那么这些话题中,有多少是符合传统道德观念的么?这个论坛的人总是强加道德到别人身上,自己却不讲道德,至少在这个论坛看到的是这个。

桃桃丸 大学四年级

杰克和肉丝严格来说不算吧 肉丝还木有结婚 只是有婚约 肉丝搭船去美国完婚的

本帖Z后由 monkqiu 于 2011-12-31 11:55 编辑

桃桃丸 发表于 2011-12-31 11:53 杰克和肉丝严格来说不算吧 肉丝还木有结婚 只是有婚约 肉丝搭船去美国完婚的

你的道德观原来只包括婚姻,不包括婚约啊。

契约精神不包含在道德内么?

或者说你的道德只包含婚姻和感情方面的呢?

vivid 超级意粉

你前面写的勉强还能称为道理 但是非要总结说 都没错 来作为噱头 就很不正确了

不过按你的逻辑 这世界上不管发生什么事情 大家都是没错的 都是社会的错 这样就说的通了。

小玫瑰花精发表于 2011-12-31 11:46 全社会的人都找小三,难道小三就是对的?只不过不同年龄段的女人对待这件事情权衡利益所做的选择不一样 ...

我说他们没错,只是站在他们的价值观基础上,他们的行为都是可以理解的。

我的价值观不允许我的婚姻中有欺骗,但是我能够且愿意去理解其他人,而不是用道德来简单的评判他人。

vivid 超级意粉

要我看 三个人都有错

现在很多圣人圣母纠结的是 有这种错的人其实多了 网友不至于这么激动吧 像没见过世面的

我想说的是 就是因为这世界上类似的丑恶多了又没有人管 网友闹这一次

至少有一小半修行还不那么深的贱人会感觉到害怕和羞愧 从而有所收敛

这就是Z大的意义

vivid发表于 2011-12-31 12:00 你前面写的勉强还能称为道理 但是非要总结说 都没错 来作为噱头 就很不正确了 不过按你的逻辑 这世界上不 ...

这个论坛的主流观点就是同性恋没错,自己的隐私,同居或者未婚先孕问题不大,自己愿意就好,等等等等。

我没法说持有这些主流观点的人有错,只能说是这个论坛的错,嘿嘿。

连连1028 硕士二年级
monkqiu

小三会以自己做了小三为荣么?她们为什么要努力转正呢?小三们为什么总躲在阴暗面呢?她们怕的是什么呢?不是道德的约束,请问是什么呢?

sue_2006_sue发表于 2011-12-31 11:31 完全不同意,如果都没错,可以离婚,找三啊,偷偷摸摸的算么斯

你把男人看的太纯洁了,这个社会男盗女娼的多了,繁荣娼盛的多了,有多少人是离婚去找三的。

太不了解这个社会了吧,呵呵。其实这些男人都错了,当然你可以这样认为。

但是它确实就是存在,从不合理的存在变成了逐渐被接受或者默认的存在。

桃桃丸 大学四年级
monkqiu

我只是单纯觉得古德白把杰克和肉丝类比成肖艳琴的老公和那小三不妥

那渣男是婚内出轨 而肉丝并不是法律上认可的已婚身份

请问你是从哪里看出来我的道德里面没有契约精神?要喷麻烦也看清楚了再喷好吧

连连1028发表于 2011-12-31 12:04 回复 monkqiu 的帖子小三会以自己做了小三为荣么?她们为什么要努力转正呢?小三们为什么总躲在阴暗面呢? ...

你把道德看的太高。

对于小三而言,转正不一定是目标,那些被包养的也没有多少人会指望转正,不劳而获而已。

对于另一部分而言,她们躲在阴暗面可能有道德的约束,也可能是不希望婚姻弄僵鸡飞蛋打,离婚了财产啊之类的都是问题,很多情况,道德而言没有那么大的压力,你认为有压力而已。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载