装修讨论

边走边唱,我的梦想家

773回复 阅读 122372

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

miqihikaru 高中二年级

本帖Z后由 miqihikaru 于 2012-5-11 11:42 编辑

电梯1

1,你是我的阳光——梦想中的家(多图发布)

2,那些花儿——曾经并永远温暖我的那些家(18楼更新08年婚房多图)

3,风起云涌——装修准备和装修公司的选择

4, 2月18日,晴——进场啦

5,Z近比较烦的奇形怪状的石头——装修停滞及定下的橱柜、瓷砖和门

6,幸福的孩子爱唱歌——也谈一点瓷砖和卫浴的购买心得

7,水电完工图

8,天空之城——315水电验收,欢迎大家围观

9,时间都去哪儿了——木工师傅神速啊,衣柜打好了,购入部分小五金

10,四月天还是武则天——客厅大书柜雏形初现,我对客厅的设想,美式灰色家居多图

11,雨一直下——网购全房施耐德丰尚,等待到货中

12,再见青春——木工吊顶进行中,客卫干区矮墙成形,主卫瓷砖开始铺贴了

13,一些小问题——主卫瓷砖规格不一,走道吊顶颜色深了

14,mondo bongo——松源门、施耐德、小花砖到啦

15,定下貌美的厨房牛仔门

本帖Z后由 miqihikaru 于 2012-8-26 22:58 编辑

电梯2

16,郁闷——超慢的泥工进度,瓷砖和地板之间的高度差如何解决

17,you are beautiful——超美小花砖贴好了,客卫水泥洗手台雏形出来了

18,年年岁岁——门厅八角砖混搭小花砖,油漆工进行中

19,牛仔很忙——即将忙昏的五一,纠结的飘窗还是决定用大理石

20,B小调雨后——花砖洗手台贴好了,3400搞定全房16个灯

21,雨来——色彩当道,翠绿搭暖灰,帝凡尼灯PK手绘油画灯

22,夜来香——晚间开灯效果,美美的花砖洗手台配白色的贝壳盆还有漂亮的鸣翠鸟

23,想要问问你敢不敢——买了黑色地板,一波三折的地板选购

24,over the rainbow——蒂凡尼灯,手绘油画灯、佑家吊扇灯地址发布

25,黄色潜水艇——松原木门和皇家时尚的大工程来了

26,seven little girls sitting in the back seat——苍蓝色牛仔门和黑色地板

27,一首简单的歌——苍蓝色牛仔门淘宝地址公布

28,红布绿花朵——淘宝窗帘,和平餐桌

29,红布绿花朵——更新红色窗帘白天效果,红色沙发,实木硬板床

30,挪威的森林——窗帘第二波,书房和儿童房窗帘挂上了。衣柜和书柜3800搞定

31,我坐在这里——棉麻窗帘第三波,大爱

32,赤道与北极——集中答复童鞋们关于淘宝窗帘的几个问题

pangzi2k 硕士二年级

12万估计难,做好超预算的准备吧

本帖Z后由 miqihikaru 于 2012-4-12 10:48 编辑

毕业照预留

广视觉设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

广视觉设计发表于 2012-2-14 08:43 我们大家都是你坚强的后盾,做到有效控制成本,应该没有问题!

谢谢支持哈!

一工盛誉 硕士二年级

谢谢您的支持,情人节节日快乐。

红烧肉发表于 2012-2-14 09:49 谢谢您的支持,情人节节日快乐。

红烧肉,你们公司的管理费真的很贵啊

本来就没有多少米,光管理费和设计费都1万多了。

六西格玛装饰 家居认证商家

帮顶!恭喜开工!

堡玛装饰发表于 2012-2-14 10:17 帮顶!恭喜开工!

谢谢顶贴。其实我还蛮喜欢你们的设计的。相对于堡玛这个名字,我还是更喜欢六西格玛。为什么要改成堡玛呢,六西格玛听起来才够专业啊,品质管理嘛。

六西格玛装饰 家居认证商家
miqihikaru发表于 2012-2-14 10:31 谢谢顶贴。其实我还蛮喜欢你们的设计的。相对于堡玛这个名字,我还是更喜欢六西格玛。为什么要改成堡玛呢 ...

六西格玛不能注册,呵呵,堡玛装饰也是一直沿用六西格玛质量管理模式的!升级版!

-黑眼睛- 小学六年级

恭喜 恭喜

嘉年华装饰客服 初中三年级

支持 顶一个

我的美丽爱情 大学一年级

我们也准备定下一工的陈工。哈哈,很懂我的一个设计师,你的帖子一定跟踪,哈哈,有缘啊!对了,我也觉得一工的设计和管理很贵

澳普利发门窗1 小学六年级

期待上图。

本帖Z后由 miqihikaru 于 2012-2-16 15:50 编辑

你是我的阳光

一首老歌,Johnny Cash,you are my sunshine

you are my sunshine, my only sunshine, you make me happy when skies are gray, you'll never know, dear。

你是我的阳光,我唯一的阳光,亲爱的,你从来都不知道,

当我的天空阴云密布,昏暗低沉时,是你为我带来了欢乐,使我开心。

家给人的感觉就是这样的。

当你在外面受了委屈,当你在外面奔波劳累,

回到家里,看到你爱的人们,一切都烟消云散,阳光明媚。

我是贪心的人,曾经喜欢的风格很多。地中海、北欧、东南亚、新中式、甚至鬼手帕。

不喜欢的也很多。韩式田园、简欧之类。

我的家到底是什么样子呢,心里乱乱的。喜欢的那些风格,远远的欣赏着,很不错。

可是很容易审美疲劳,而且我的米也有限。我定下了自己装修的原则:环保 实用 自然 创意。

不要吊顶。

不要背景墙。

不要射灯。

不要繁冗缛节的装饰。

在天涯和得意上潜水,直到看到天涯上一缸小鱼的帖子谈论北美的家居。撞到我的心坎了。

中性的装修,然后搭配软装出彩。就这样吧。

本帖Z后由 miqihikaru 于 2012-2-23 09:57 编辑

那些花儿

那片笑声让我想起我的那些花儿

在我生命每个角落静静为我开着

我曾以为我会永远守在她身旁

今天我们已经离去在人海茫茫

年纪大了,就喜欢回忆过去。等待开工,写点什么呢。

写写曾经并永远温暖着我的那些家吧,没有所谓的装修,没有太多美丽的装饰,

有的只是我爱的和爱我的那些人们。

出生后和爷爷奶奶住一起,三间房的格局,中间是堂屋,东厢房是爷爷奶奶的房间,西厢就住着我们一家四口。

房子后面种着三棵柿子树,看着沉甸甸的青柿子渐渐变成粉黄色,吃也吃不完。

后来妈妈就把青柿子摘一部分下来腌着,腌好的柿子依然是青色的,不像成熟的黄柿子软糯,但是异常的清甜爽口。

门前不远是空旷的稻场,还有一个大大的石磨。东边是个不大的池塘,那是媳妇嫂子们洗衣聊天的地方。

运气好的的话,可以碰见塘边的灌木丛里溜出一只黄鼠狼或者小刺猬。沿着灌木丛往北走一点,就是我Z喜欢的苗圃了。

里面种着各样珍贵的树木花草和盆景,还有一个大大的温室花房,小时候我常在那里洗澡。

西边种着一大片小叶黄杨,树叶的花纹很是漂亮。

幼儿园那里也非常好玩儿,前面有核桃树和枇杷树,常常刚刚结果就被调皮的男孩子们爬上去打下来了,

后面是高达茂密的一小片松树林,泥土上堆着厚厚的几层落叶和松果,还长着不知道有没有毒的蘑菇。

放学后,我和妹妹常常坐在高高的门槛上等着爸爸妈妈下班。

六岁的时候,家里有了自己的房子,是爸爸和他的朋友们自己设计盖起来的,包括家具都是自己设计打造的。

这个过程很辛苦,家里也并不宽裕。

二层小楼带一个大大的院子,厨房在院子东边的角落里,有两间,相当于一个厨房一个餐厅。

连接厨房和小楼的是一条葡萄架长廊,院子里移栽了一棵老柿子树,西边的一大片是菜地。

种过很多时令蔬菜,茄子、青椒、葫芦、白菜、萝卜、花生、豆角、甜瓜、菜瓜等等,都长的非常好。

不知道为什么,唯独西瓜种了不怎么长,总是结出一个小小的袖珍瓜,就不再继续了。

过了几年,城市发展起来了,外来人口也渐渐多了起来,于是乎,院子、厨房还有葡萄架都消失了,

我家变成了天井式的,中间逼仄的天井留下了那棵老柿子树,形形色色的房客们也在我的记忆中占据了一席之地。

印象Z深的是一位阿姨的削面功夫,一只手托着面团放在头顶,一只手拿着菜刀,站的离锅一米开外,

只见大大的菜刀在头顶的面团上刷刷飞过,面片恰好都能飞进锅里去。

还有四川的一家人,每次做饭的时候,那个香啊,至今难忘。

这个家一直住到08年,但是上大学之后,在家里的时间就很少了。

这个家也见证了爷爷奶奶姥姥妈妈的离世,既是我人生中Z美好Z温馨的回忆,也是Z难过伤心之地。

现在很多人在钢筋水泥森林里憧憬着田园风格的装修,包括我自己,其实没多大意思。

想想我们儿时的生活,那才是真正的田园生活。只是那时年少的我们,渴望的却是都市里的灯红酒绿。

16岁考上大学,从二线城市到了省城武汉,下了火车坐上公汽,就一路失望过来了,大城市也不过尔尔。

大学时住在天仙楼。并不是所有住在天仙楼的妹纸都是貌如天仙,但是天仙般的妹纸的确不少。

在寝室楼下来来往往,也看过不少各式各样甜蜜的卿卿我我和各式各样争吵的面红耳赤。

那时年少的我,还混混沌沌的,压根没怎么想恋爱。花季雨季就这样无故事的过去了。

21岁认识了他,相恋5年结婚,有了自己的小家,在这里度过了两年幸福的时光。

我喜欢收藏铁盒,这个铁盒也是我的Z爱哦。

LOMO贴纸贴在主机上,花花绿绿的,哈哈。

紫色野菊花和黄色的槐花,童年记忆Z深刻的花花哦。购于淘宝。

和大家常见的什么玫瑰之类相比,是不是很异类啊。

窗格是在香港路文物市场周围淘的,很喜欢,和饕餮纹的中国风柜子很搭。

自己做火锅,蓝色的茶壶茶杯是淘宝买的,大爱。

铁皮花器也是淘宝买的,花花是真花哦。

偶的书是不是很多,这只是一部分哦,还有个大书柜呢。

老公的车队。

非常喜欢的蓝色玫瑰笔筒,铁皮的。购于淘宝。

京剧脸谱小白板。

圣诞老爷爷是学校老师自己做的陶艺。

还有可爱的便秘小分队,哈哈,屁股下面吸着的是回形针。

骄阳_似火 大学一年级

关注

我也是准备下半年装修的

希望15w能全部搞定150p的

楼主记得把清单留好哦,后面备用

大师漆 初中一年级

恭喜!恭喜!过来顶贴

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物