意粉咵房

继续等等,别着急,ZF还没有恐慌,政策没有转向。

30回复 阅读 2347

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-8-26 06:04 编辑

外围经济形势正在比熊,中国的形势也好不到哪里去。现在的经济形势、资金状况、政策面对房价都是负面支持。

政策还没有转向,再一次像09年一样的大放水也不一定会来,至少在换届之前不会。把问题丢给下一届,似乎是更好的选择。

这个就够了,至少值得让理智的人再等等了,慌啥。

所谓的房产税,所谓的稀缺,所谓的刚需推高房价短期来说都是扯淡。买或者不买,这个只是短期内的决定,分析那么多都没有意义。

买了还在阴跌,跌上半年,你开心的起来?就算后面涨了,那又如何,还不是会想为啥没有再等等。100W × 5%是个小数字么?

对于投资的人来说,可以短线中线或者长线对于那些自认的刚需,你们只有短线

The end.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

神棍德 硕士二年级

扯淡

claim 高中一年级

房价感觉一点跌的迹象都没....

o淘气猫宝贝o 硕士二年级

我也觉得没有跌的迹象~~

望望天 硕士一年级

恩,外围小跌了些。可以再等等。

monkqiu 禁止访问

记得以前说这个话题的时候,大家说的都是:“×××楼盘涨了多!”

现在已经变成了“我觉得没有跌的迹象”,这说明了什么?

姑且不去争论跌没有跌,我也懒的去看人家有什么优惠,你们想看就自己看论坛里面其他人的话,看看整体环境。你们非要说没跌也没关系。

退一万步,只是没跌你会买么,每年5%+的实际通货膨胀你没有看到么?

爱买不买,爱说不说。我又不靠房地产赚钱,衣食无忧,没事上网就来表达看法罢了。

只是有时候看到某些人说的话很幼稚,作为一个理科生,很多人说话就跟那些传销的人差不多,没有任何逻辑,无聊就说下。

突然想起昨天在中南看到的一个广告,记得是福星惠誉的某个楼盘,广告词隐约是:

迎接武汉滨江商务区的第一缕阳光”,(可能有点小错吧)

老婆看了觉得写的很有感觉,问我那个楼盘在哪,我仔细的看了一眼,告诉她:

那个破楼盘就在滨江商务区的外围,好像是靠沙湖不远吧,,第一缕阳光,因为它在靠近东边的外围,地理位置其实一般。”

老婆恍然大悟,嘿嘿。

所谓的刚需,所谓的诗意,所谓的规划,所谓的很多玩意,都是被开发商和广告商一起搞出来的,说多了大家也就信以为真了。反而没有多少人去关心房子本身的质量了,多少人看着沙盘就下定了。嘿嘿,多的不说了。

Z近比较关心国外的情况,怎么说呢,国内的人太浮躁了,其它不做评价。

印度先生 博士一年级

楼主 那你说会跌多少?什么时候出手好?预测不了是吧 预测不了那你还写那么多废话?还尼马关心国外的情况 哥笑而不语~

印度先生 博士一年级

哥再送你一句 买了就算跌了只不过帐面亏点钱反正又不卖 涨起来当房奴的机会都冒得 自己考虑~

寒烟翠 大学三年级
山杉~

有点道理。不过,我还是觉得再等等看。

碎梦无痕 高中一年级

有点道理

本帖Z后由 monkqiu 于 2012-5-18 19:56 编辑

山杉~ 发表于 2012-5-18 18:22 哥再送你一句 买了就算跌了只不过帐面亏点钱反正又不卖 涨起来当房奴的机会都冒得 自己考虑~

呵呵,我都这样说了,你们还是非要关心我买不买起房,还有我现在关心的东西。无所谓啊,我又没有必要和你争辩什么,和你这种人说多少也都是扯淡,没有意义的事情。

我说的是事情,你们非要来怀疑我,不就是歪题么。这种情况多了,以前某歪就常常来这套,人家好歹富二代,歪千万,你算什么?嘿嘿

我说的东西从来都是放在那里,愿意看就看,不愿意随意。我自己的观点,不是和你讨论的,这一点跟别人不同

说的每一句话都会想得清楚,我自己的思维比你们清晰的多,翻了一下你从前的帖子,可以看得出来你的立场和倾向性,我也不认为你有评论我的资格。这句话我就这样对你说了,不服你也没有办法

另外说一句,所谓的预测我不会轻易做,看不清楚的东西我也不会轻易说,我说的就是我有把握的东西。

如同街上的一个美女,我看到了说她很漂亮,结果某人非要我说她身高多少,多少斤,三围多少,拜托,这个我真不知道。我只是知道她看上去很漂亮,难道回答不出来她的三围,就可以否定她很漂亮这句话么?

你的思维挺可笑,只不过你提出来的时候认为是理所应当,自己不知道自己错在什么地方而已。

爱杨明 高中三年级

本帖Z后由 爱杨明 于 2012-5-19 10:27 编辑

楼主半年前写的帖子,很多都被楼主说中了!

顶楼主!

[房东房客] 楼市小别,几个观点,半年后初见分晓 by monkqiu

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3610329-1-1.html

Z近越来越忙了,没有多少时间发贴回贴,其实也就是闲下来这么一阵子而已。再加上在楼市这块希望表达的只是值不值,能不能跌,会不会跌,以及个人对走势及政策的判断,不涉及具体楼盘或者片区,写了那么几篇,也就没什么写的了。so,time to leave。

其实很多判断都是现状和趋势的判断,嘴仗没有意义,那么我就把自己的判断放在这里吧,半年后见分晓。

1、房价短期内会跌,这个毋庸置疑,至少在明年3月开会前不会大变调。

2、贷款环境可能宽松,但是利率不会有太大的变化,至少对房贷不会有太大的变化。中小企业的问题是高利贷的问题,能从银行贷到款就不错了,不会一下子就把利率降下来。

3、单纯从房价来说,二手房贷款100%或者一套房利率80%或者首付比例调整,标志着购房时间点的到来,具体不妨看看趋势。这只是从平均房价而言,不针对单个具体情况。

4、中长期房产税会对房价有压力,但是主要集中在投资上,自住不会有压力反而会从相应的房价上涨的抑制中受益,投资而言持有成本增加,房价上涨的趋缓甚至停止甚至更糟的情况,放盘的可能会反过来对房价产生压力,这是一个良性循环。当然不要指望这个会阻止房价上涨。毕竟收入和CPI也在涨。

5、很大概率房价上涨平均幅度会低于收入和CPI增长,正如同地方ZF房价控制目标一样,因为收入对应的租金/房价支付能力已经到了绷的很紧的地步,再绷就要断了。不要指望90后/00后来接盘,他们的父母同样是这场改革的受益者。地产的15年,能买的都买的差不多了,不能买的大部分还不会买得起。

参考链接:http://www.deyi.com/thread-3610329-1-1.html

weissyang 高中一年级
monkqiu发表于 2012-5-18 15:36 外围经济形势正在比熊,中国的形势也好不到哪里去。现在的经济形势、资金状况、政策面对房价都是负面支持。 ...

支持楼主。莫跟那几个逮到人就瞎咬的傻逼较真。伤身体。屁股决定脑袋么。屁股不同,观点也就不同。

每次出差看到每个城市都是这样大片大片的楼盘。狗日的还在叫嚷供不应求。我看这个求就不是一般的求。MLGBD

被房产套牢的中产阶级们继续他们的纸面富贵的升值美梦吧。在他们的心目中通胀就是个大杀器,人民币就是草纸,房产是避险工具,买入就铁定升值。现在不光是既得利益群体,包括一些稍微富裕的阶层都加入了这个游戏里来了。对待这种大众心态我只想说房价和通胀抑或说整体物价上涨成比例么?说了一万遍了。莫老拿通胀说事。蛮恶心的

曝沙呷浪 博士一年级

什么是跌的迹象??跌20%才算跌么。。。。。。

印度先生 博士一年级
爱杨明

建议你加任志强的微博~半年算什么 2年都可以预测 而且全对 monkqiu预测的时候ZF已经开始调控有意义么 其实道理谁都懂 不就是中 央政 府想稳定房价 时间换空间 问题在地方ZF 武汉的发展建设大家有目共睹 钱从哪来 卖地是Z快的 现在就是中央和地方博弈 有人说胳膊扭不过大腿 但上有政策下有对策 县官不如现管 新公积金政策不就是地方出台的 发展商业地产也是变通之一 更有扬州奖励购房

印度先生 博士一年级
monkqiu发表于 2012-5-18 19:56 呵呵,我都这样说了,你们还是非要关心我买不买起房,还有我现在关心的东西。无所谓啊,我又没有必要和你 ...

哈哈 二楼的沙发已经回答你了 我就不打击你了

楼主知不知道长篇大论不代表有道理 废话连篇只会被人扔鞋 你这种模糊概念比牛刀更可耻 起码牛刀先生敢大胆的说出来跌多少多少 不管对错勇了一把!! 再等等再等等 反正不用负责任 是吧?懂不懂什么叫论坛?还不让人评论?你以为是你家书房?

既然你看了我以前的帖子 那应该知道我的观点 我再申明一遍 有需求买的起现在就买 等 等毛啊 等到买不起楼主不会帮你贴首付的 早闪不见了~

印度先生 博士一年级
weissyang发表于 2012-5-19 10:35 支持楼主。莫跟那几个逮到人就瞎咬的傻逼较真。伤身体。屁股决定脑袋么。屁股不同,观点也就不同。每次 ...

你个哈比就莫凑热闹了 隔段时间就发个闹眼子的帖子 有时间克多赚点钱 房价跌一半你个月薪2000的屌丝也买不起

weissyang 高中一年级
山杉~发表于 2012-5-19 13:25 你个哈比就莫凑热闹了 隔段时间就发个闹眼子的帖子 有时间克多赚点钱 房价跌一半你个月薪2000的屌丝也买不 ...

呵呵

strings34 初中一年级

本帖Z后由 strings34 于 2012-5-19 13:54 编辑

回复 山杉~ 的帖子

这个weissyang,就是当年的jefferyjie 得意Z有名的空,Z喜欢说的几句话就是“文科生” “屁股决定脑袋” “你们智商低” 主贴和回帖基本不分段,杂乱无章。后来被得意赶了,开了几个小号。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载