生活杂谈

治庸不如治水,挖地铁不如挖下水道

33回复 阅读 3065

每次都是五十年一遇的降雨,每次都是降下6个东湖,每次都是到武汉来看海。

市ZF就不能干点实事么。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

357248575 小学四年级

武汉现在哪几个点 可以看海了啊 求图片

monkqiu 禁止访问

楚天都市报:武汉不光能看海,还能看瀑布...◆◆@牛肉面掺大头菜:武汉不光能看海,还能看瀑布@楚天都市报 http://t.cn/zWImeTI

可以看海了~哎哟好慌乱!

我哭,望着这水,我回不去啊!谁来救我啊!! http://t.cn/zWIuXEV

等等等等

dayieryihe3yi 初中一年级

楼主说的太对,下午素迪曼打球回来,111是海,绕道未来之星,更是一片***,沿路都是波涛滚滚,下不了脚。:

老子是癞蛤蟆 高中三年级

每次都是五十年一遇的降雨,每次都是降下6个东湖,每次都是到武汉来看海。

无业屌丝都教授 博士二年级

本帖Z后由 蛋疼咪咪也疼 于 2012-7-13 22:51 编辑

2012来了,不来点极端气象真对不起2012!

PS:LZ今年多大?98年夏季经历过不?

yuannere 初中一年级

The content has been delete.

本帖Z后由 yuannere 于 2019-07-03 17:11 编辑

yuannere发表于 2012-7-13 23:15 武汉ZF没有这种魄力的

可是我看武汉市zf修地铁挺有魄力啊。

地铁都已经规划到32条了。

花大钱这么有魄力,花点钱疏通下水道咋就没魄力了?

看来需要人告诉他们,其实疏通下水道也是可以承包工程的。

难道不能贪污的工作,没有表面政绩的工作,就没人做么?

http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-3986184-highlight-%B5%D8%CC%FA.html【高清巨献】武汉Z新32条地铁线路规划图

yuannere 初中一年级

The content has been delete.

本帖Z后由 yuannere 于 2019-07-03 17:12 编辑

happytoll 高中三年级

首先我不是五毛,另外,收起你们这些尖酸刻薄的语调!

我在北京前两天一样看海,别TMD的动不动就拿武汉瞎BB!看海的原因是什么?上面也有人知道是因为排水市政系统跟国外有差别。那说明武汉ZF以前没做或者没做好这些事情。吐槽OK,但是别拿地铁来垫背。武汉城建晚了十年,现在再不动,继续倒霉的就是我们自己。

城建有阵痛很正常,北京奥运前一样满大街的工地,北三四环挖得灰尘不见天日。再过几年,武汉会大变样。以乐观和鼓励的心态看变化,多做点有利于武汉城市化进程的事,比吹空调放闲屁有用得多。

lqiaps 初中一年级

算是不错了,20年前,碰上这种雨直接休息,在家做坝防水!知足吧 同志们,看看那些受灾的 无家可归的人 多想想他们吧!

o神龙大侠o 博士二年级

楼主话有点过了,下水道重要,地铁一样重要,一看你就是没怎么出差的人

panlian8088发表于 2012-7-15 07:43 楼主话有点过了,下水道重要,地铁一样重要,一看你就是没怎么出差的人

不好意思,国内所有的省份,除了青海和福建,其它都自己亲自跑过了。

没事别乱扣帽子。

我没有说地铁不重要,现在的问题是市ZF认为下水道不重要。

下水道才是体现城市的良心所在,地铁,高楼大厦之类的只是外表而已。

Lexus 大学四年级

修下水道不赚钱,地铁利润大。

happytoll发表于 2012-7-15 01:36 首先我不是五毛,另外,收起你们这些尖酸刻薄的语调!我在北京前两天一样看海,别TMD的动不动就拿武汉瞎B ...

不好意思,你不说没人会认为你是五毛,除了你自己

别以为去过北京就如何,我在北京呆了十多年。奥运前后我就在北京,家就住北二环,北三环四环那阵子也常常去,真没看到灰尘不见天日。话说回来,灰尘的问题不是没有,不过因为建筑工地的原因基本不多,他们不敢。哪像武汉一样根本不顾老百姓的死活。北京的灰尘大部分是降水太少,周边,尾气以及地质原因。真心表示在北京没见过呼啸而过,一路回程的渣土车。

北京不是没有积水,公路涵洞,地铁站之类的地方容易有积水,再加上排水系统容量设计没有那么大,所以大雨会有积水,但是基本很快就会排出去。武汉的积水不一样,我见过的几个地方都是污水从一个井冒出来,沿着路面流淌到远处的另一个井,根本原因就是下水道堵塞,看的清清楚楚。

没人说武汉的地铁不重要,不过他们只需要花少得多的钱,就可以让大家更舒服。但是他们只顾为大家花大钱了,小钱就没人管了。

o神龙大侠o 博士二年级
monkqiu发表于 2012-7-15 08:36 不好意思,国内所有的省份,除了青海和福建,其它都自己亲自跑过了。没事别乱扣帽子。

好的,呵呵,一场误会,武汉ZF就这德行,我已经懒得骂了

蛋疼咪咪也疼发表于 2012-7-13 22:51 2012来了,不来点极端气象真对不起2012!PS:LZ今年多大?98年夏季经历过不?

98大水我当然记得,不过那时在外地上学,没实际经历。

更早的一次有记忆,连下了37天大雨,不过也没看到有多大的积水。

流鱼飞心 大学三年级

LZ啊~修下水道没有地铁赚钱啊!你懂的!

太平令 硕士一年级

。。。一看都是没搞过工程的,市政管道的利润Z大,也是Z麻烦的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载