美味厨房

『原味炸彈冰激凌』-極致的細膩柔滑口感-(超级简单哦)

60回复 阅读 6536

不要問我為何叫炸彈冰激凌,我也不知道,原方的作者也不知道,只是分析也許是那極致的口感所帶給人的巨大的沖擊力只能用炸彈來形容,因而得名。

此款“炸彈”確實很令人震撼,不止在極致柔滑細膩的口感上,也在于其製作方法上,完全不同于以往的複雜做法,製作完成之后還需要多次的攪打才能營造出膨松的口感,否則偷懶攪打不完全或者水份煮干不完全也將造成Z后變冰塊的下場。而此款“炸彈”的製作真是完全不費力,簡單的製作完成后,直接丟進冰箱接下來就是等著品嘗完全不輸于傳統做法甚至還更好吃的驚人美味。

這里介紹的是Z原味做法,由於用料簡單,所以味道比較單一,但是口感非常棒,所以非常適合來做任何口味的“底”,可以隨意添加任何“料”來變成您Z愛的味道。Mina桑,請各自發揮吧~

原味炸彈冰激凌原方在此

材料配方:

蛋黃:125G(約6個)

糖:85G

水:60G

淡奶油:375ML

製作方法:

1.將蛋黃打發至顏色變淺。

2.糖加水,先小火一邊煮一邊攪拌至糖全化,然後轉中火停止攪拌,至115度。(如果沒有溫度計,可以蘸一點糖漿放入冷水里,如果糖漿呈球狀,捏上去會變形就可以了,這個狀態的糖漿也叫做軟球狀態)

3.將煮至115度的糖漿,倒入打發的蛋黃中,越慢越好(呈細線狀),防止將蛋黃燙熟,邊倒邊不停的攪打,防止糖漿結塊。一直攪拌到盆底變涼,此時可以加入各種喜歡的水果,果醬,巧克力,抹茶,咖啡等等配料。

4.然後將打至濕性發泡的奶油與蛋黃糊混合,攪拌拌勻后,即可裝入容器,放入冰箱冷凍,中途無需再攪拌。

PS:做水果味的冰激凌可以選擇草莓、杏、桃、芒果等等,建議用味道濃郁、軟肉的水果或漿果,熱帶水果都是不錯的選擇。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

青青531 硕士二年级

V587~

观铃幻 大学四年级

看着好美味啊

最爱吃糖 高中一年级

好好吃的样子,好想吃哈!

弗雷婚纱摄影 初中一年级

看着好吃呢。。。但是做的过程还是蛮复杂滴。。。。

colacatcc 博士二年级

拍的好美哦

乖乖坏 硕士一年级

留个记号回去做

水凌兒 小学六年级
观铃幻发表于 2012-7-28 14:17 看着好美味啊

吃着比看着更美味哦

水凌兒 小学六年级
水凌兒 小学六年级
弗雷婚纱摄影发表于 2012-7-28 14:33 看着好吃呢。。。但是做的过程还是蛮复杂滴。。。。

非常好吃哦,而且这做法已经很简单了,跟传统做法比的话,嘿嘿,试试吧。

水凌兒 小学六年级
colacatcc发表于 2012-7-28 14:39 拍的好美哦

嘻嘻,谢谢

水凌兒 小学六年级
乖乖坏发表于 2012-7-28 14:43 留个记号回去做

做了来交个作业看看哈

暖洋洋爱喜洋洋 硕士二年级

水凌兒 小学六年级
暖洋洋爱喜洋洋发表于 2012-7-28 22:40 收藏

超级好吃哦

brave157 硕士一年级

收藏了

仙人掌wh 大学三年级

蛋黄是生的么?

水凌兒 小学六年级
仙人掌wh发表于 2012-7-29 19:31 蛋黄是生的么?

蛋黄用115度的糖浆烫过哦,正常82度蛋黄就会熟了,所以放心吃哦。

柒shine 超级意粉

欠~~~~~~~~~

水凌兒 小学六年级
柒shine发表于 2012-7-30 12:27 欠~~~~~~~~~

动手撒!

我家福食尚乐园 初中三年级

听起来有点像深水炸弹,真的会BZ吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载