装修讨论
麽么 高中三年级
金鸿焱小郭

已经在得意家装展上定咯~

麽么 高中三年级
8号老杨

看我们这么有缘,一定要合作愉快呀!

麽么 高中三年级
漂浮已久

刚需,没办法啊

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-7 14:02 编辑

8.5 敲墙

昨天晚上去看了一下,进度缓慢啊~~去的时候工人都已经离开了,敲墙已经结束。我家一共就只有厨房和卫生间有墙,还都要敲掉一面。。。进门的地方敲掉厨房的墙后打一个鞋柜嵌进去,把弱电箱藏到鞋柜里面。鞋柜占用了原本冰箱的位置,我担心冰箱放了之后,会突到厨房门外,难道还要把厨房门封一点?人家都是把门扩大,我要把门封小

卫生间门正对大门,要往左移,我家里打下来的墙渣都不够填卫生间沉降的。。。

窗户非常小,原本的台面很高,直接就是木板封的,已经打掉了,准备做成矮柜的飘窗。

砌墙还没有开始,屋里堆满了砖和水泥,问了下设计师,说是下午本来打算砌墙了,发现少了点材料,已经补齐了,准备今天开始。砌墙加抹平需要3天,放干再2天,之后就可以通知暖气进场了~~我的进度一定要快啊!

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-12 23:08 编辑

水泥原墙看起来好粗犷

终于等到墙砌好了,可以走暖气了。平常也没有时间天天看,只能等下一步材料进场的时候顺便拍些照。房间隔开之后都感觉很mini,虽然能够满足基本的功能需求,但是完全无法满足女人的要求啊!衣帽间、梳妆台,通通难放下啊!以后有钱了一定要换个带衣帽间的大卧室。先来看看每个房间吧.

客厅

左边是餐厅,中间是走道,右边前面是客厅。

主卧

次卧

飘窗那里真想好好利用一下,总觉得只做个矮柜没有把它的价值Z大化,1.5米的宽度啊~但是窗户底下有怕晒,真是太纠结了

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-19 20:18 编辑

8.11 暖气进场——随机播放的气候伤不起

下面是暖气一期的一些材料,包括铝塑管、保温管、分水器等,虽然在管子面上都印了商标、编码之类的,但是为什么没有像水电那样的防伪标识呢?如今打假都能成为事业。。。

黄色是天然气管,白色是铝塑管,黑色是保温管

集分水器

上面只有一个商标。。。

铝塑管

无忧小鱼 小学六年级

恭喜楼主下水。能短个暖气的牌子和价格不?

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-18 23:48 编辑

8.12 暖气验收

本来8.12就应该更新暖气的,但是为了参加单位的业务竞赛,几个人被拖到了鄂州,只能看着刚收到的照片来更新了。这里要表扬一下熊猫先生,这段时间要靠他一个人监工,还要发照片给我更新日记,辛苦啦!

暖气第一期只用了一天的时间就走完了,虽然我很希望装修早一天结束,但是俗话说“慢工出细活”,赶工的质量还是很让人担心啊。第二天约好水电材料进场,一早就迫不及待的先去验收暖气。我家暖气一共五个回路,卫生间的没有要,分水器就放在了厨房水槽下面。

餐厅的盖板是铺的Z平整的地方,线槽也很整齐,但是到后面房间里就有点问题了。下面是客厅的拐角处,管子露出来了,这样盖板的侧边压住保温管,会不会割破呀?

次卧的槽更浅了,管子和盖板完全没有嵌在地上,突出很多啊。

由于前期定方案的时候设计师就说铺设暖气就必须找平,所以暖气工程人员问我的时候,我就答了要找平,结果不知道是不是为了省工,暖气槽开的不够,导致盖板突出地面1个多厘米。我家的空高本来就比一般的标准低一些,只有2.7米多,找平当然能少就少了,不然长高一点都要顶到房梁了。当时就联系了销售人员,说明了情况,希望能修改一下。他们的服务态度真的是非常好,马上就联系工程经理了解情况,联系好时间第二天中午一起来看。

但是悲催的我第二天都没有亲眼看见整修过的暖气,就这样要离开10天,水电也看不到就要被封起来啦。

Z后经过熊猫先生的鉴定,整改基本满意,槽子加深了,盖板也都用钢钉加铁丝固定了。

麽么 高中三年级

8.12水电材料进场

水电的材料标准都是装修公司固定的,没有某些大公司那样高、中、低档选择,但是如果自己要求也可以换,但是作为一个初级菜鸟,要换什么牌子的我也不知道,索性就按公司的来吧,出了问题也好划清责任。

材料来的时候打电话查了下真伪,第一次输错号码虚惊一场,后来证实所有材料都是真品。项目经理一直跟我们强调,跟他们长期合作的供应商不会拿假的,万一被查出来就直接通知工商十倍罚款,而且用的都是武汉本地品牌,我也觉得没必要做假。

电线合影

管道合影

弱电,秋叶原其实我没听过

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-24 14:11 编辑

8.17 水电验收

今天来发些水电验收的照片吧,同时验收一下整改之后的暖气管路,每个房间都调整到跟地面水平啦,不错不错!

身处外地收到照片的时间不及时,请大家见谅。

水电Z让我不能理解的问题是,因为暖气在前面先走了管道,原先只是说线管相互交叉的位置会突出来,现在电线却都没有开槽,之前也没有跟我们说一声,知道的时候都已经走完了,改也没法改了。结果问设计师这工费怎么算,竟然跟开槽是一样的,说是这样需要对齐直角更难。。。

怎么看都觉得有些乱。

三室两厅只有10个回路,是不是有点少啊?

弱电箱稍后会放到右边空位的鞋柜里,现在都散落在外面。。。

走道的电线比较整齐。

厨房

厕所灯的开关不应该在门外边吗?这好像没装开关座哎。

次卧书房之间的大衣柜里面藏了开关和电视线。

次卧很长的一个横槽,设计师说上腻子的时候会注意,希望不会有开裂问题。

cissy13877381 初中三年级

同安家园是带供暖吗?还是你自己装了以后自己烧?如果是自己烧的话一个冬天大概是多少钱?

斯文面面 小学六年级

楼主也短个暖气的牌子和所有价格给我呗~

雅士高夫陶瓷 大学一年级

不错~~

设计师陈工 初中一年级

电线太多向墙面的走向不太理想。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

麽么 高中三年级
cissy13877381

不带供暖,自己装的。

白天不在家的时候会关小,不用的房间可以手动控制选择性的关掉,觉得我们家的状况应该不会超过1000一个月吧。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载