装修讨论

熊猫家的田园小屋-更新暖气,服务值得赞!

72回复 阅读 8578

原始户型图

Z终设计定稿

客厅效果图

这个背景墙太复杂了,烧钱啊~~~为了控制预算,只选择墙纸。。。

首页纪念

8.24~家居频道焦点

第一次写日记,上了首页好激动谢谢小编~~~~~~~~~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-8 13:51 编辑

电梯入户,欢迎参观~

12楼:从买房到收房经历了1年8个月,现在的开发商太会圈钱了

17楼:炸鞭、敲墙、开工交底

24楼:敲墙、砌墙,终于断了我改方案的念

麽么 高中三年级

三楼为毕业照楼

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-24 14:08 编辑

……流程图……

2010-11-19 买房

2012-07-27 收房

2012-07-29 签装修合同

2012-08-03 开工仪式+厨卫试防水

2012-08-05 敲墙、砌墙

2012-08-11 暖气安装

2012-08-12 水电材料进场

2012-08-17 水电验收

芳盛软装客服 大学四年级

来占个位置

自行车 大学四年级

前排就坐

麽么 高中三年级
芳盛软装客服

真是快啊/:

芳盛软装客服 大学四年级

呵呵,应该抢第一个沙发的,可惜没抢到啊。

麽么 高中三年级
自行车

就看在群里很活跃,没看到你的日记咧?

斯卡布罗集市 初中二年级

坐到看

8号老杨 博士二年级

恭喜,终于要下水了!

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-6 17:54 编辑

买房&收房(等待的1年8个月零8天)

1、买房

2010年底正在房价飞涨的时候,前后看了些二环内的几个楼盘,“航天双城”第一次看8000,第二次9000多,再去就上万了;“融科天城”更夸张,没开盘之前说11000,一开盘13000,再过几天涨到14000了。作为一个08年毕业上班的孩子,这些实在是买不起了,我都不知道该是后悔还是庆幸当初没出手了。这时候开始转战后湖片区,第一次看的是同安家园的三期,那时候房市并不火,还剩一些尾盘,质量啥的也不错,就是还没有地铁的规划,交通真心不太方便,就一直没有决定,错过了。后来正在看后湖其他楼盘的时候,zf的地铁规划出来了,同安三期的附近就是出口,我后悔的呀,这时候四期也开始预售了,价格比三期涨了一点点,但是比市区那是便宜一半啊,再就是据说要修建后湖大道,增开25条公交线路,传言市zf也要搬过去……终于下定决心出手了,但是那时候也没关注交房时间,结果就这样等了一年八个月零八天。。。

2、收房

等待的过程是煎熬的,所以收房的第一天我就去了。从来没想过收房都这么麻烦,竟然还要叫号。终于在花1个小时排了7个队之后,拿到钥匙了,那一刻还是很激动的。

先来点小区环境

房子的公摊接近20%,导致每一个房间的不大,不过功能分区比较明确,没什么好修改的。

进门有个玄关,左边厨房的墙面会敲掉打鞋柜。

整个过道抬头三道深40cm的梁,吊顶都藏不住,厕所门正对大门,要把门往左移。

目测煤气表应该不用移,希望能省下这笔

验房:

约了设计师来帮忙验个房,问题主要有:

(1)小面积空鼓,好像是4个;

(2)厕所窗户关不上,需要清理泥沙;物业还没有来修,不知道窗户本身有没有问题。

厕所窗户好小。。。

(3)卫生间地漏距离墙面刚好60公分左右,刚好被橱柜压住,完全失去作用。

关于这个问题,我有个同事说她们家的地漏就是在橱柜里面,厨房地面倒是也不需要下水,那这个地漏是防止水槽漏水的吗?

总的来说房子的质量还可以,直接收了~~~~~

自行车 大学四年级
麽么发表于 2012-7-29 09:20 回复 自行车 的帖子就看在群里很活跃,没看到你的日记咧?

没写呢 哈哈

麽么 高中三年级
8号老杨

有了群众的监督,一定要保证满意啊!

nxq305218 小学四年级

内容被自动屏蔽

麽么 高中三年级
nxq305218

暖气已经定了谢谢

麽么 高中三年级

本帖Z后由 麽么 于 2012-8-7 13:08 编辑

正式开工

一收房就迫不及待的咨询物业开工事宜,结果被告知由于电梯还未交付,万一有什么损坏就是个人责任,一律等到8.3号才能开工,就这样又等了一个星期,原来装修工期就是这样拖拖拉拉的。

8.3号一早就冲去同安,一片施工的“噪音”,绕了一圈找物业的办公室花了点时间,到了一看好多人,排队吧。。。填表,签字,审图,交钱。。。

垃圾清运费给我开收据,为什么?

办好之后赶紧回到新房,师傅们已经在楼下等了一会了,真不好意思。接下来就交给项目经理啦

工程交底中~~~~~熊猫出场!

敲墙动土~~~~~熊猫第二次出场!

放鞭炮~~~~~熊猫第三次出场!

开工仪式结束之后,按照物业的要求对厨卫进行试水,又要再等48小时,唉~~~~~

漂浮已久 小学六年级
麽么

楼主很果断,该出手时真出手了,恭喜啊

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

8号老杨 博士二年级

1年8个月8天,然后选择8号空间:)

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载