结婚交流

关于买房和装修费用问题,姐妹们当初和老公家是么样分的?

132回复 阅读 14748

内容被自动屏蔽

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

XIAOYUELIANG 高中二年级

本帖Z后由 XIAOYUELIANG 于 2012-8-5 09:07 编辑

房子都是老公家在弄啊,首付啊,装修啊。。。。。。我老公说什么都不要我出,后来是我妈妈说还是带点嫁妆去,就给我买了点电器。。。武汉的规矩一般是男方出新房,女方买电器和床上用品

碧落霞飞 硕士三年级

不清楚。我们是共同首付,,贷的款比较少,硬装软装都是男方的。

表哥去年结婚,首付装修全部男方的,但是他们贷的款比较多。

connie0926 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

雪儿L 硕士二年级

有个这样的老公有什么用呀。搞得好像你占了他多大的便宜一样。。。

估计也是爹妈吹的风。。

碧落霞飞 硕士三年级
connie0926发表于 2012-8-5 09:32 他家当时首付13万,贷款也比较多,首付后一直是我们两一起还房贷。房子硬装10万多,软装5万多,老公的意思 ...

没有这种规矩。

但是Z好还是避免吵架提这个事吧,男方无非就是嫌你陪嫁少了。吵起来争个高低还是影响夫妻感情。

内容被自动屏蔽

雪儿L 硕士二年级
connie0926发表于 2012-8-5 10:23 是他自己有这种想法,平时还蛮好的,只是一谈到房子事情的时候就认为我占了便宜还不知足,吵起架来就说当 ...

我老公说房子这些都是他操心的事。只写女方的名字。这是必须的。。

内容被自动屏蔽

青禾_羊羊 婚嫁认证商家客服

逛得意总结出来的:男方家买房的话 女方家出装修费 。

XIAOYUELIANG 高中二年级
青禾_媛媛

不是这样的啊。。。都是男方买房子,装修房子,Z多女方出个电器

飞天龙猫.m 高中一年级

我家的情况是,婚房和装修基本男方搞定(二手房简装,首付6成,贷款4成),不够的我们年轻人自己负担。由于限购等七七八八的原因,总之房产证上面没有我的名字。所以我跟我爸妈说,装修房子不用他们出钱,我结婚的时候也不要给我准备什么嫁妆,自己搞定就算了。原来一心想着加我的名字,后来想想算了,从买到贷都是人家爸妈辛苦钱。后来跟爸妈商量,趁着户口还在家的时候,自己另外买了一套小户型。这样也好,全部人都心理平衡了。

梦境不完美 硕士三年级

房子写的你的名字,感觉就不要计较太多了.如果相互喜欢,对方条件又不至于太好的话,就都出点吧.如果对方条件好,我想对方也会为你多付出的.希望楼主别为房子的事情而影响两人感情

吃饭睡觉打雪茄 初中一年级

准备裸婚的飘过

nannyfu 硕士三年级

额,我们新房从买到装修全部是他们家弄的 我也不知道,到现在位置新房子我只去过1次,就再也没管了。

倭瓜豌豆谁厉害 大学一年级
connie0926发表于 2012-8-5 09:24 我跟老公也是这么说的,说武汉都是男方准备房子,女方负责家电,锅盆碗盏和被窝细软之类的。他不信,非要 ...

你老公算的好清楚啊,还把通货膨胀算进去了。

他再这样说,你就回他:只能怪你没早生几年!你要是生在五十年代,结婚出个自行车、手表、缝纫机就行了!要是还往前一些,就买几匹布就可以了!!!

昏死! 男人小心眼起来,比女人可怕多了!

妖精苏 大学三年级

一碗都是他的- -我家是这样,不过我觉得这个事真的是可以商量着办,我觉得没钱商量是可以,但是不能搞的很小气,那我就什么都不愿意出了。。。

倭瓜豌豆谁厉害 大学一年级
connie0926发表于 2012-8-5 10:48 我也不想提啊,吵架斗气真的伤感情又难受!但他Z近想趁武汉房价稳定时再买第二套房。说实话我们手头存款 ...

你们两的条件其实还蛮不错的,为什么他要自不量力去买什么二套房?

等你们真正买了二套房,面临两处房贷、养小孩等等压力时,就晓得那滋味了。。。

说句难听的,他就是想从你娘家搞钱出来!

ty880121 高中三年级

我们家都是老公家出的 我家只买几样电器和床上用品

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载