生活杂谈

这么多军人都是独生子女,真敢上前线的有几个啊?

140回复 阅读 15365

我觉得这仗打不起来,就算ZF带头开打,也没多少军人真心肯上。

就算上了,也是前怕狼后怕虎的,一会儿想自己还没结婚还没后代,一会儿想自己万一挂了父母谁来养?一会儿又想,自己参军就是来混退伍费或等工作分配的,挂了就都没意义了。一会儿又想,我拼死保卫下来的土地Z后到底便宜了谁?.....

唉....

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

柠七丶 博士一年级

有时候觉得打不打与我何干,有时候觉得不打真气愤!

得意兔哥 得意大咖

坐等和谐

mase52512 禁止发言

内容被自动屏蔽

66K72 初中三年级

2年的志愿军多的狠人上..进军队前1年完全是被洗脑的

我名字六个字 硕士一年级
mase52512发表于 2012-9-12 00:58 国家的脸面都没有了,还谈什么独生不独生呢!只能说谁有血性谁没有血性!说这话的人就是奴性!

你有血性么?

66K72发表于 2012-9-12 01:01 2年的志愿军多的狠人上..进军队前1年完全是被洗脑的

这个确实,我很多参军的朋友都是这么说的,第一年确实是洗脑....

可问题是,根据我的观察,现在很多15,6岁的少年们通过互联网已经对自身所处的环境有一定的认识,甚至能和30岁的80后们讨论国际形势和“天朝特色”等问题,洗脑怕也没那么容易了。

66K72 初中三年级
我名字六个字发表于 2012-9-12 01:05 这个确实,我很多参军的朋友都是这么说的,第一年确实是洗脑....可问题是,根据我的观察,现在很多15 ...

和平年代上的人还要多。

像吴慢炖那样的。家里78上10个。来当个兵。就是等待立功。

国家要我上我都会上咧

不想被定义 小学二年级

和平的年代 打起来 难度不小

迷茫而忧伤 博士一年级

放心吧

没有上不上,,,只会有 谁先上...

迷茫而忧伤发表于 2012-9-12 01:19 放心吧 没有上不上,,,只会有 谁先上...

没钱没关系的先上么?

不想被定义发表于 2012-9-12 01:15 和平的年代 打起来 难度不小

大打也许难,小打呢?

毕竟,这和南斯拉夫大使馆事件不同。一个是对手不一样,一个关系到底利益也不同了。

再说,连国军都开过去了,大陆这边没反应岂不是太说不过去了?

迷茫而忧伤 博士一年级
我名字六个字发表于 2012-9-12 01:21 没钱没关系的先上么?

部队都是被洗脑了的...

都会上

要按 兵种来分类,,,, 你不可能让 炊事班的上前线吧...

咬骨钳 高中一年级

真的打起來,殺的眼都紅了。

越怕死越死的快。戰場上當逃兵都可以就地槍決。

美國人過的比我們好吧?生活優越吧?該打仗時也沒見哪個逃走。

咬骨钳发表于 2012-9-12 01:25 真的打起來,殺的眼都紅了。越怕死越死的快。戰場上當逃兵都可以就地槍決。美國人過的比我們好吧?生活 ...

可问题是,人家的社会福利及人文和我们不一样啊....

人家也没有计划生育...

咬骨钳 高中一年级

仗真的打起來了,哪有功夫想哪多。

唯一想的就是打死敵人活下去。

參了軍,上不上戰場都不是普通老百姓子弟可以決定的。當逃兵死的還快些。

咬骨钳 高中一年级

以美國人的性格,他們才不會管父母以後有沒有飯吃咧。

這邊老年人如果沒有錢造業的很。

kaluoji 高中三年级
我名字六个字

没你说的那么严重,对越战争的时候开始那些兵也是吓得尿裤子的,因为我们那时候很多年没打过仗了,很多是新兵拉上去的,但是当看到战友一个个从身边倒下去的时候,自然就仇恨满胸膛了,那还顾得上你说的考虑那么多啊?逃兵也不是没有的但是那是极少数,绝大部分是不会的,这些都是经历过那场战争的老兵回来说的。

绿茶C 大学四年级
柠七丶

同感

xiaol 小学六年级

估计有不少人宁愿当亡国奴屈辱的苟活一生,也不愿意把命丢在战场上.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载