生活杂谈

武汉地铁2块起步,真心的是便宜。建议发牢骚前动动脑子好吧

58回复 阅读 5496

内容被自动屏蔽

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

有点多愁善感 认证团长

本帖Z后由 有点多愁善感 于 2012-11-6 01:48 编辑

票价定的非常到位。以前我总说,按南方地铁的票价,武汉人做不起地铁。说了几年。也悬了几年。

票价出炉了:2起步6封顶。很符合武汉的实际情况,很好。我赞成。

WINTRYSUN 初中三年级

确实比北京便宜多了

anwyananan 禁止发言

内容被自动屏蔽

wdholly 禁止发言

内容被自动屏蔽

bacfqw 大学一年级

好吧 出去少 无所谓 - 只是想着去汉口方便了- 做公交真心不太舒服 -

亮仔张616 超级意粉

还是觉得公交方便点,各有各的好处吧。。。。。。

iloverottie 初中三年级
anwyananan发表于 2012-11-6 03:08 北京13条线,只要你不出来,都只要2元,而且买卡8折。我到上海世博玩,要去的地方都不超过4元。

你玩的地方都离世博很近吧?我以前上班都是起码六块的。而且上海地铁很挤,有些站点到高峰期,地铁安保要帮忙往里面推人,死命地塞,才关得上门,天天如此(而且还有很多人上不去,只能等下一班),饱和运行成本是会降很多的。

武汉这个价其实算正常。只不过如果地铁开了就砍地面公交线,那就不厚道了。

shally90 大学四年级
anwyananan发表于 2012-11-6 03:08 北京13条线,只要你不出来,都只要2元,而且买卡8折。我到上海世博玩,要去的地方都不超过4元。

不止4元哦 我从外高桥保税区去 世博园区都是6块钱滴~

猜猜我有多爱你 大学三年级

本帖Z后由 猜猜我有多爱你 于 2012-11-6 08:52 编辑

真心不能跟北京比,北京是举全国之财力物力维持其低价格,北京的电也只3毛多咧!以广州的经济实力,当时广州市长就直言不讳无法跟北京的物价看齐,更何况是武汉。我反正觉得地铁的定价比那个什么鬼阶梯电价厚道

西西皮皮 硕士一年级

应该和轻轨的价格持平~~~

印象 得意号

本帖Z后由 印象 于 2012-11-6 08:57 编辑

回复 anwyananan 的帖子

上海地铁我就没坐过4元以下的,动不动就5-7元了

武汉还是便宜多了啊

wlsh 硕士一年级

本帖Z后由 wlsh 于 2012-11-6 17:07 编辑

那是因为楼主和大多数人一样,没坐过刷卡1.2元(正价1.5元,六站以内含六站)的武汉轻轨一号线,

地铁公司在变相涨价哟

tmanman 博士二年级

本来就不对这个地铁的价格抱希望,从来不觉得会便宜,所以这个价格在预料以内,如果太便宜了,我还怀疑马上就会涨价咧,就跟轻轨的价格一样

navarro 小学六年级

还好吧 嫌贵的多出门看看吧 不过几块的东西再便宜能省几多呢 武汉还是想办法把居民平均收入提高一点 让居民工作好找生意好做

zhenren 小学六年级

价格偏高,不能光看地铁票价。

比如从汉口去光谷软件园工作,(地铁票价 + 公交票价(需要转车才能到软件园)) * 2(一天一个来回),这样的票价一个月下来要花费多少呢??

还是很会赚钱的啊!!

没问题 高中三年级

没有Z贱,只有更贱

芷瞳 博士二年级

一个月2K 的工资不知道能坐几趟6块钱的地铁!

dindinshop2 初中二年级

这个价格确实比较便宜。等到Z后执行的时候在看吧。

筱茱慧慧 高中三年级

只觉得以后去汉口会方便的,也不指望便宜到哪里去~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载