美味厨房

【钱罐子手工烘焙】我的马卡龙成长记~~~革命还未成功 同志仍需努力

63回复 阅读 10797

卡龙——这个让我疯狂了快两个月的小东西

从Z开始的龟裂的杏仁小圆饼 到有裙边 但发黄空心各种瑕疵

磕了很久的法式 配方温度都有调整 试过硅胶垫 油纸

但空心的问题始终解决不了 裙边也不是很好看

以上都是我做的法式马卡龙

1、裙边厚歪空心

2、裙边薄点表面颜色还不错但底黄了

3、裙边厚空心

4、裙边薄但歪了

5、裙边歪

6、没烤透表面有湿斑

7、裙边不美观

8、第一次用油纸烤

9、裙边依然不满意还空心

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上周开始做意式 第一次被网上的帖子忽悠了 结皮不够 烤的时候直接裂掉

第二次用了玻璃纤维布 结皮硬一点 烤4分钟开始出现裙边 上色也还不错

掰开看没有空心 但底有点凹了 请教马卡龙高手懒喵喵 说底火温度高了

喵喵还鼓励了我 说这次总的来说还不错 要我继续加油 好开心哦

1、挤好的马卡龙面糊,这个要多练,没有硅胶垫不是很容易挤圆。

2、烤17分钟出炉,裙边还算整齐,而且是我向往的直裙边。

3、掰开看一点都没空心,但是底凹了点。

4、组合在一起,还马马虎虎咯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

之前很多朋友要我发卡龙的做法 但实在没时间做 就把我用过的方子链接发上来吧:

法式(君之):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100f5dr.html

意式(懒喵喵):http://blog.sina.com.cn/s/blog_644cc1f60102dw1w.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

啃你の小番茄 博士一年级

太棒了

想你的夜 高中二年级

这是干什么的哦。。

lujielucia 高中一年级

小鱼儿123 初中二年级

你已经好棒了好吧!没做过的人万分钦佩!我看起来已经很好了,你对自己要求好高!向你学习!

夏莫莫 博士一年级

这个颜色好漂亮..

melody1002 高中一年级

wendyhu825 硕士二年级

好漂亮啊。

恋上MJ 小学六年级

很赞···欣赏你一直在一条路上研究···哈哈哈···

得意洋洋 高中二年级

罐子:你做得太美了!

poofan 大学四年级
啃你の小番茄发表于 2013-1-14 10:41 太棒了

谢谢哦

想你的夜发表于 2013-1-14 10:42 这是干什么的哦。。

当然是吃的

lujielucia发表于 2013-1-14 10:45

美女又看到你拉,谢谢!

受了伤的猫 初中一年级

好貌美啊~~这是tiffany的颜色额

gxjrqiqi 硕士二年级

还漂亮,这么多种颜色

小鱼儿123发表于 2013-1-14 10:45 你已经好棒了好吧!没做过的人万分钦佩!我看起来已经很好了,你对自己要求 ...

小鱼儿你有个同学是不是叫袁LD啊?

夏莫莫发表于 2013-1-14 10:45 这个颜色好漂亮..

都是用的美国色素,颜色很正也很安全。

恋上MJ发表于 2013-1-14 10:52 很赞···欣赏你一直在一条路上研究···哈哈哈···

不到黄河心不死啊,哈哈!

罗卜小菜子 版主

我失败了好几次。。后来都吃不下了。。直接甩了。。心疼啊。。

得意洋洋发表于 2013-1-14 10:57 罐子:你做得太美了!

谢谢洋洋哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载