美味厨房

【钱罐子手工烘焙】两款色香味俱全的快手饼干——蔓越莓曲奇&抹茶曲奇

35回复 阅读 4186

饼干是烘焙的基础 刚刚开始烘焙的朋友们建议先从饼干开始做起

今天就向大家推荐两款色香味俱全的快手饼干 有兴趣的朋友可以试试

做法都不难 方子也是钱罐子做过很多次的 只要按方子来一定能成功

第一款:蔓越莓曲奇

配方:黄油100 糖粉60 全蛋液15 低粉153 蔓越莓干30-50(不能少于30)

做法:1、黄油软化加糖粉稍微打发,颜色发白,体积蓬松。

2、加入全蛋液搅打均匀

3、加入低粉、蔓越莓干拌匀,此时面糊还有点稀,放冰箱冷冻15分钟。

4、取出面团整成长方形,再冷冻40分钟,取出切成5mm厚的片。

5、烤箱中层170度,20分钟左右。

第二款:抹茶曲奇

配方:黄油100 糖粉60 全蛋液34 奶粉3 盐1 低粉127 抹茶粉3(如果做原味就用130低粉)

做法:1、黄油软化打匀,加糖粉和盐打发,颜色发白,体积蓬松。

2、分3次加入全蛋液,每次打匀后再加下一次,黄油打至小尖尖羽毛状。

3、加入低粉、抹茶粉拌匀(我用日本宇治抹茶粉较贵,但真的很好,建议要用就用好的)

4、面糊静止10分钟,装裱花袋,挤出饼干生胚。

5、烤箱中层170度,18分钟左右,注意不要烤黄了,黄了颜色就不美了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

晓崽崽.. 硕士二年级

顶顶顶顶~

冷雪冰凝 初中三年级

挤得真圆呀!我要好好学习了。

ice121snow 初中一年级

内容被自动屏蔽

poofan 大学四年级
晓崽崽..发表于 2013-3-14 10:57 顶顶顶顶~

谢谢哈

罗卜小菜子 版主

哈哈..抹茶的颜色真好..欢欢的..顶级宇治啊...

冷雪冰凝发表于 2013-3-14 10:59 挤得真圆呀!我要好好学习了。

多练习就好了

烧麦 版主
ice121snow发表于 2013-3-14 11:00 好漂亮的说~

谢谢夸奖

罗卜小菜子发表于 2013-3-14 11:03 哈哈..抹茶的颜色真好..欢欢的..顶级宇治啊...

我这还不是顶级,是2号的,已经很不错了。

烧麦发表于 2013-3-14 11:05 攒一个~

谢谢哈

漫天雪儿7228 小学一年级

看着就有食欲 做的好好啊 以后多向你学习

小狐狸77 硕士三年级

看起来就好吃!

小鱼儿123 初中二年级

罐子的帖子必须顶啊!

小狐狸77发表于 2013-3-14 11:12 看起来就好吃!

确实好吃,特别是那宇治抹茶的。

小鱼儿123发表于 2013-3-14 11:16 罐子的帖子必须顶啊!

哎呀,谢谢小鱼!

漫天雪儿7228 小学一年级

做的真好 以后好好向你学习哦

huakaisheng 大学四年级

抹茶抹茶

shellygui 大学四年级

学习下!

huakaisheng发表于 2013-3-14 11:20 抹茶抹茶

宇治抹茶品质真的很高

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载