江城车友

体弱多病的长江二桥靠吸食ETC维持生命

28回复 阅读 4458

武汉城建部门昨日透露,长江二桥即将投资9500多万元进行维修,工期304天。初步预计本月底或下月初进场施工。维修期间的交通组织方案,还有待有关部门制定并发布。  该桥主要维修内容包括:正桥连续钢构及连续梁、武昌侧引桥跨铁路连续梁进行缺陷修复、裂缝处理,混凝土表面防护涂装,16号桥墩处支座养护等;对部分混凝土人行道板更换为钢结构;对斜拉索体系维修;桥面根据路面及渗水状况局部维修。

另外,全桥将进行美化改造,如桥名维修、桥梁照明、电力系统改造维修等。  长江二桥于1995年建成通车,曾于2006年至2007年进行了大修。由于该桥日车流量远超设计流量,不堪重负,一些老病旧伤近年来再度复发,因此需要再度维修。 2002年09月28日当时武汉楚天都市报就报道过夜幕中,起重机轻伸长臂,先后拆除两个侧道的6个收费亭

晚8时许,记者在二桥徐家棚下桥处看到,两个道口被封闭。4个收费亭已被拆除3个,仅有的一个收费亭正在井然有序地收费。一些车辆通过右侧无人收费的道口时,司机主动拿钱下车缴费。

8时30分左右,记者来到杨园上桥处,这里也关闭了两个道口起重机正往卡车上吊装收费亭。桥管处工作人员吴联汉介绍说,当晚,他们要拆除两个侧道的6个收费亭。这些每个价值10多万元的收费亭将运往郊区新的收费点。二桥其余的收费亭将在30日晚上全部拆除。 不知道武汉的丫们还记不记得当时为什么拆除收费站,如果没有记错的话属于超期收费在焦点访谈的报道下,迫于压力在拆除了收费站,而现在ETC收费的合法性让人产生怀疑。

在此征集武汉车主5万条投诉向武汉ZF申请取消长江二桥收费。还武汉人民过江权利。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

号角哥 硕士三年级

征集5万条有用么?当年中央电视台曝光两次,还是照收不误列。不过话说ETC让我受益了。原来一年必缴九百多路桥费。现在一年花在过桥上也就两三百。

hwj1012 高中三年级

干脆就炸了重建。。年年小修,三年大修何必呢!!浪费纳税人的税钱

qz19831983 禁止发言

内容被自动屏蔽

wubingzhe 初中一年级
号角哥

ZF当然喜欢乱收费呀,不然他哪来的钱去奢侈呢。我们应该给与更多的压力

偏偏心 硕士二年级
号角哥发表于 2013-7-5 08:26 征集5万条有用么?当年中央电视台曝光两次,还是照收不误列。不过话说ETC让我受益了。原来一年必缴九百多路 ...

征集5万条有用的话,你这两三百都不用花了

偏偏心 硕士二年级
hwj1012发表于 2013-7-5 08:30 干脆就炸了重建。。年年小修,三年大修何必呢!!浪费纳税人的税钱

说得好,这样修下去,还不如建座新桥,就希望建的桥不要又是豆腐渣

朱子浮 高中一年级
hwj1012发表于 2013-7-5 08:30 干脆就炸了重建。。年年小修,三年大修何必呢!!浪费纳税人的税钱

这位霸气!有理啊,不过中国就长这样,哈哈!

歆蓝 大学二年级

央视曝光了还不是在收!!!

要是征集5W条有用的话,ETC早撤销了

wubingzhe 初中一年级
歆蓝

征集到了也许有用哟

sz51602 大学四年级

前不久中央台曝光了ETC收费问题又能怎么样?还不是照收!武汉市ZF真是“敢为人先”啊,咱们小p民也只能发发牢骚而已

打伞的光头 高中二年级

哎,虽然跟我没什么关系,一年难得走一次二桥,但是还是不得不吐槽一下啊,真你妈稀烂啊,跟三桥一样

噩梦 硕士三年级

9000多万 有一半要被贪掉

nikechen 大学四年级

现在的ETC可不是还贷款哟,所以不存在超期收费,现在说的是用价格的杠杆调节过江车流

我想爆粗口了!!!!!!

7bao 大学二年级

你猜你猜你再猜

sd3138764 小学六年级
qz19831983发表于 2013-7-5 08:34 。。。。这个道理就跟你不开车说汽油涨价跟你没关系一样的可笑。过桥费用高了直接的就是运费高了。运 ...

说的对

爱小猪 高中三年级

第一个支持你!顶!5W条里面,算我一条!

lmfy2003 大学二年级

象征性支持下,ZF也不会管,管你们死活,我有钱赚才是王道

hsunyao 大学四年级

坚决要求取消ETC!!!

号角哥 硕士三年级

本帖Z后由 号角哥 于 2013-7-5 13:23 编辑

qz19831983 发表于 2013-7-5 08:34 。。。。这个道理就跟你不开车说汽油涨价跟你没关系一样的可笑。过桥费用高了直接的就是运费高了。运 ...

得,全中国Z有远见的人出现了。你觉得可笑,那你去傻笑去吧。汽油也好,路桥费也好,ETC也好,阶梯电价也好。真要涨你拦得住么?如果没那本事,又拦不住,那就务实点,只看眼前有什么不对?

真要有本事,你去BJ上*访啊。真要有本事,人大会上提议案啊。狗屁本事没有,跑论坛说教有个屁用!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载