江城车友

新手妹纸咋就不能买手动了!?附上新手手动小窍门

128回复 阅读 10908

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

号角哥 硕士三年级

3个月差不多就出来了吧。

寒小鬧 初中三年级
号角哥发表于 2013-7-8 14:47 3个月差不多就出来了吧。

yidawanjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

boy_jia 高中二年级

一切靠自己,驾校学的扎实的话,1-2周可以克服上路恐惧感和熟悉换挡流程,再后面就没什么技术难度了,多开是王道

xiangliq 硕士一年级

我家也是K21.4gls,感觉挺好的啊。空调开1挡就很好。油耗很低。我们家蓝色,你呢

寒小鬧 初中三年级
boy_jia发表于 2013-7-8 14:52 一切靠自己,驾校学的扎实的话,1-2周可以克服上路恐惧感和熟悉换挡流程,再后面就没什么技术难度了,多开是 ...

有天上路~我在红灯处熄火了!有个爱丽舍故意憋了我一下,还好我方向盘快!真的好危险!我旁边就是麻木!!!在余家头江边那一块!太恐怖了!一直惊魂未定!我这两天都没开车了!

寒小鬧 初中三年级
xiangliq发表于 2013-7-8 14:53 我家也是K21.4gls,感觉挺好的啊。空调开1挡就很好。油耗很低。我们家蓝色,你呢

你开的手动吗!?我买的白色!现在一直处于练习阶段呢!手动挡上路要客服的东西太多了!我想应该熟练就会好很多吧!

寒小鬧 初中三年级
yidawanjie发表于 2013-7-8 14:52 我也是K2 GLS MT的 K2就是离合高点,起步加点油 绝对没问题 很好开

主要是我是新手!感觉还是挺艰难的!这是个过程!

xiangliq 硕士一年级
寒小鬧

是手动,主要是我老公开。他反正评价还行

寒小鬧发表于 2013-7-8 14:54 有天上路~我在红灯处熄火了!有个爱丽舍故意憋了我一下,还好我方向盘快!真的好危险!我旁边就是麻木!! ...

找个斜坡,练半离合,找到不用刹车仅靠半离合就将车固定下来,爬坡就抬离合,要后退就踩离合,自己把握力度,控制好车速。然后就可以一头扎进武广、江汉路的车流里面跟车了,跟个2个小时就差不多了,拥挤路段车速慢,不会出什么大事

yidawanjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒小鬧 初中三年级
boy_jia发表于 2013-7-8 14:58 找个斜坡,练半离合,找到不用刹车仅靠半离合就将车固定下来,爬坡就抬离合,要后退就踩离合,自己把握力 ...

离合就可以让车停下来!?那这个我还需要慢慢摸索一下!这个我还真不知道!谢谢你!

寒小鬧 初中三年级
yidawanjie发表于 2013-7-8 14:59 K2车头短,我从不担心会追尾,二环线还不好开啊,那你到街道口算是见鬼了,动都不敢动,你不行就三档 30-40 ...

我现在开车就是开着开着就会往右边偏一点点,这样感觉好危险!想起来都有点后怕!我很少去武昌完全不知道武昌路况!

二环线是比较好走~可是王家湾上二环线很痛苦!

啊豆豆 硕士三年级

我也是女新手,手动档的。感觉安全点怕踩错油门。4月份拿的本本5月订的新福。6月底才提车。现在还不到半个月。提车第二天就一个人去了趟汉口,第三天就带着全家从王家湾到光谷姥姥家。主要全家就我有驾照。硬这头皮上的。平时的士只要4.5十分钟。我开了一个小时十分钟。起码也是开到了。现在提车也有差不多半个月了。就是没下过地下停车场。基本上没啥问题拉。

灰色的麦子 大学一年级

恭喜买车~~~~佩服你滴勇气~~加油加油~~~~~被逼出来了就开得很溜了的~~

寒小鬧 初中三年级
灰色的麦子发表于 2013-7-8 15:04 恭喜买车~~~~佩服你滴勇气~~加油加油~~~~~被逼出来了就开得很溜了的~~

别提了,我想置换自动了!但是感觉好亏!但是又希望自己把手动练好!哈哈!纠结的天秤

寒小鬧 初中三年级
啊豆豆发表于 2013-7-8 15:04 我也是女新手,手动档的。感觉安全点怕踩错油门。4月份拿的本本5月订的新福。6月底才提车。现在还不到半个月 ...

你好厉害啊!也是手动啊!!你在上坡路跟过车没啊!?

灰色的麦子 大学一年级
寒小鬧

诶 都提车了还可以置换?是不是会比买自动的新车贵些?

寒小鬧发表于 2013-7-8 15:06 别提了,我想置换自动了!但是感觉好亏!但是又希望自己把手动练好!哈哈!纠结的天秤

开手动的越来越少了,既然选择了就练下去吧,也不是想象中的那么难,记得每次出门规划好线路,宁可稍微绕远点,也别被堵进去了,手动跟车确实没自动舒服,但是想想你省下的维护费用、油钱、车辆贬值也许心里会好受点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载