江城车友
啊豆豆 硕士三年级

跟车咯。过大桥后的那个隧道那里上坡的地方跟了。前天星期六去南湖贴膜的时候那里小堵了一下慢慢跟着上去的。挺好。新车不容易熄火的。半离合和刹车配合好就行了。可能在驾校离合压的到位吧。今年新照压离合学习还是很有用的。

寒小鬧 初中三年级
啊豆豆发表于 2013-7-8 15:13 跟车咯。过大桥后的那个隧道那里上坡的地方跟了。前天星期六去南湖贴膜的时候那里小堵了一下慢慢跟着上去的 ...

我好佩服你的勇气!我也是今年学习的!可是就是不敢!你拉了手刹没!?

啊豆豆 硕士三年级

感觉还是心态Z重要。不能太胆小。相信自己能行。再就不要在乎别人的喇叭声。有本事就飞过去。谁不是从新手过来的。我第一次上路的时候也是紧张的不得了。而且上班必须经过王家湾路口。又堵。第一次也是慢慢过去的。

欣戀飛莎 博士一年级

楼主太厉害了

啊豆豆 硕士三年级

没。懒得拉手刹。用的脚刹。和手刹一样。半离合感觉车子有动力了松脚刹踩油门。胆子放大些咯。相信自己。胆大心细Z重要。

茹果爱 硕士三年级

买车适合自己,自己喜欢就行了,没必要在意其他人的看法。。。。

浩玖不見 大学二年级

妹紙.不就是個手動撒.怕個麼事咧.都不是從新手過來滴.熟練鳥就好鳥.幾大個事咧.

weiwei0828 大学四年级

不管是么车,多上路就好了。

angel3310 硕士一年级

慢慢来,俺也是女的,开了快2年的手动挡凯越了,感觉还是开手动挡有感觉!

顺便问下你的车价可以不?

寒小鬧 初中三年级
angel3310发表于 2013-7-8 16:38 慢慢来,俺也是女的,开了快2年的手动挡凯越了,感觉还是开手动挡有感觉!顺便问下你的车价可以不?

77900,优惠4k

吹个大气球 博士后

找个男人帮你开

奶咖丶 大学二年级

本帖Z后由 奶咖丶 于 2013-7-8 19:06 编辑

我起初也想你这样想,后来还是订了自动,觉得自动的省事,至少买了自动没有后悔

wuyou0207 大学一年级

不要紧,慢慢开,手动也没啥难的,我刚开始也是这样,开个几千公里自然就好了,要有信心,加油!

angel3310 硕士一年级
寒小鬧

这价格不给力啊!我觉得7万拿下就不错!

limtsky 高中一年级

本帖Z后由 limtsky 于 2013-7-8 21:31 编辑

寒小鬧 发表于 2013-7-8 17:06 77900,优惠4k

开手动的妹子,我顶你,我只想说凡事都有个过程,新手时期开手动的都熄过火,都这么过来的。

一、新手时期尽量走直线,不随意变道,不要因为的士别你就往旁边甩盘子很危险,刹车就行了,做到让速不让道。

二、调好座椅,不要太靠前,也不用调太高座椅,不要认为可以看见车头机盖这样视线好有suv的感觉,以身体舒适手臂自然伸展开扶在方向盘上为宜。

三、调整好反光镜和车内后视镜的在舒适坐姿下的观看的角度,不要眼睛总盯着前面,要时不时的前后左右的看车周围的实物,例如不要大车跟你,不要勾着头看前机盖怕撞到前车或行人,要注意反光镜死角,右拐弯看看副驾驶门外有木有电动车和你平行

四、初期双手方向盘扶好,后期改用一只手为好,左手放在方向盘12点方向,右手放挡把上,并线变道会相对好用。上高速除外。

五、前三个月慢慢开,也就是油门离合的配合的熟练度的上升,可以改变某些驾驶习惯,例如驾校学习的手刹上坡起步改为脚刹上坡起步了,因为有些坡度你手刹根本定不住车子,这个Z重要了,要根据自身情况故意选择稍复杂路段进行锻炼,进行跟车,会车。

六、车感,自己对车前后的长短与两边宽度了如指掌,坐在车内就知道车左边右边有几宽,目测车头车尾的距离。那样碰到窄路与电动车你就不会怕了。

七、Z后就是所谓的大半年以后的人车合一的感觉了,就是车感+操作熟练度的结合,你就可以随心所欲像的士一样去别的士了。

对了,初期驾校学到的带挡离合刹车一起踩的习惯千万不要丢了,不要学的士开法放空档踩刹车

air002 高中三年级

没事的,一个星期保证熟练了

Magic_1106 超级意粉

膜拜开手动挡的妹纸

fxh800119 硕士三年级

一个星期坚持上路就没问题了,不要怕!

x-lijun 禁止发言

内容被自动屏蔽

sunfloweryan 初中一年级

我也是新手,也开手动。慢慢来,多开开就好了!

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载