江城车友
寒小鬧 初中三年级
suzero发表于 2013-7-9 16:39 学会半离合,跟车上坡非常有用

都这样说呢!可是我现在还不清楚应该怎么弄!慢慢摸索!

青青有约 禁止发言

内容被自动屏蔽

suzero 初中二年级
寒小鬧

武大里面有个坡,非常适合练习上坡起步,现在又是假期,人很少的。半离合这个东西找个老司机提点一哈就明白了,一般的坡子不踩油都能上去

彼岸烟火 初中一年级
寒小鬧发表于 2013-7-8 15:00 离合就可以让车停下来!?那这个我还需要慢慢摸索一下!这个我还真不知道!谢谢你!

这种只能是小坡,高架和陡坡那种真不能这样。

寒小鬧 初中三年级
彼岸烟火发表于 2013-7-9 16:58 这种只能是小坡,高架和陡坡那种真不能这样。

这种情况还是要配合离合、脚刹和油门吧!我有次停车手刹没放下来车子都还是可以动!

维多利亚小海 禁止访问

Z喜欢开手动档了 自动档开起来一点感觉都没有

来福的姐姐 大学二年级
寒小鬧

妹妹你真厉害,我协调能力差,绝对开不好手动档,所以先佩服你一下。还有要注意一点的是,下次如果别个憋你,你就减速或停车,如果是直行道,这个时候不论是你跟憋你的车搞了,还是后面的车把你搞了,你都没责任,但如果你慌里慌张往旁边打盘子,,把旁边的车或者人搞了,那就是你的责任了,那个憋你的车子早不知道跑哪里暗爽去了…

寒小鬧 初中三年级
来福的姐姐发表于 2013-7-9 17:15 回复 寒小鬧 的帖子妹妹你真厉害,我协调能力差,绝对开不好手动档,所以先佩服你一下。还有要注意一点的 ...

恩!一定记住了!谢谢你!

寒小鬧 初中三年级
来福的姐姐

可是要是后面超车追尾了呢!?我还是走我的道

养只猫 大学三年级

本人也开的手动挡啊,而且是开的以高离合著称的标致啊,刚开始上路也经常熄火啊,有一次二环上二桥的闸道上,上坡起步熄火了,车子往下溜,后面那个车主急坏了啊,下车表示要帮我开啊……看到我的车屁屁离他的车头只有10公分不到……难怪他拙计啊……不过这些都已经过去了啊,总之多练练,总是有人车合一的时候。我有时候也会羡慕人家开自动挡的,但是已经买了不可能说换就换啊,还是只能自己去适应了。不过有朋友听闻我开手动挡时那种复杂而略带质疑的表情,还是让我有小小成就感咯……呵呵,要想体验驾乘乐趣,手动挡还是不错的选择的!

来福的姐姐 大学二年级
寒小鬧

只要是追尾,就都是后面车的全责,除非有录像证明你无故突然停车,或者你刹车灯坏了,那你们就各一半的责任。应该是这样的,我爸爸是老司机了,我刚问的他~矮油,我爸退休的时候可以让他当个版主什么的呢~啦啦啦~

寒小鬧 初中三年级
来生做熊猫发表于 2013-7-9 17:20 本人也开的手动挡啊,而且是开的以高离合著称的标致啊,刚开始上路也经常熄火啊,有一次二环上二桥的闸道上 ...

哈哈!看来你也是女汉纸!你开了多久熟悉的呢!?我朋友一听我是手动挡,都叫我汉纸呢!

宇昂 禁止发言

内容被自动屏蔽

养只猫 大学三年级
寒小鬧

嘿嘿 开了2.3个月基本就没有问题了,偶尔(视情况需要哈,呵呵)能超超车啊,小巷子里面瞎钻了。朋友都夸我开车胆大心细啊(窃喜)很多同事都以为我开的自动挡,听说开的手动,都不敢相信,哈哈哈……淡定点,开多了就好了

寒小鬧 初中三年级
lp5555发表于 2013-7-9 17:28 你好。。。我很支持你。。

谢谢你啊!

彼岸烟火 初中一年级
寒小鬧发表于 2013-7-9 16:59 这种情况还是要配合离合、脚刹和油门吧!我有次停车手刹没放下来车子都还是可以动!

是的,没错,那个哥们的说法不太对,城市开车养成你说的这样的习惯,他那个说法特别烧离合器片。

彼岸烟火 初中一年级
lp5555发表于 2013-7-9 17:28 你好。。。我很支持你。。

宇昂,你又偷偷把妹子啊

zanelane 高中三年级

开手动,蛮好啊,技术活,这是为什么学C1 比 C2多的原因,换个车要能开啊,否则几丢脸

在一个手动,可以更好的理解车子的驾驶原理,自动就太傻瓜了

经济上,自动车 后期维修保养费用,要比手动贵的多,还不谈油耗,有时越简单的东西越可靠、越经用,你看现在带涡轮增压的车,Z多用5年,估计就要大保养了,太复杂就不经用

如果你买的法系车,高转速,市内直接3档,从30码到50码都可以,三环就4档,跑到80码也就3000转不到,很容易操控的,自动其实也就省了换档操作而已

堵车,手动我感觉不累,和自动差不多,真的很困难,那的士、公交怎么办?还是练好技术就行了。

说实话,一分钱一分货,10万以内的车,自动档都不怎么样的,要买自动,就必须10万以上。

宇昂 禁止发言

内容被自动屏蔽

这是在干嘛 初中三年级

关于手动挡起步掌握油离配合我有个小诀窍 就是你找个路 挂一档,然后右脚快速踩一点油门,左脚快速松一点离合。 让车猛的往前晃动一下就停下来。多练几次该车的油门和离合的结合点就掌握了,记住一定要快 这个练会了 不拉手刹上坡起步基本也就会了

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载