生活杂谈

动不动就要跳楼,这样的孩子如何管教?

155回复 阅读 15234

现在的孩子真的好难管教啊,先听我把事情说一下:姐姐孩子A,13岁了,一直由我的父母带大,姐姐孩子五岁时离婚,至今单身。暑假期间,我考虑到父母年纪大,让他们休息下,提出把姐姐孩子接到武汉,白天由我照顾,晚上姐姐下班后可照顾他。因我和姐姐住得很近,是不同的小区。

昨天下午,孩子姑姑从外地回,来我家,我和老公下楼去接她,等我们回来时,发现A的凉鞋也不在门口摆着,问我家的傻小子,他说A回家了,鞋和作业本的都不在家里了。我把每间房都打开,喊了A的名字,没看到人。在家里聊了二十来分钟吧,我们一家人又送姑姑回去,临走时还担心A躲在哪里了,我特意又喊了他的名字两声,确定没人后,我把大门反锁了。

两个小时后,我们回家,发现大门边还夹着我家小子的钥匙绳子,因为这个绳子平时都挂在房间的门把手上,我再开门,大门打不开了,我第一反应就是家里进小偷了,于是我打了物业的电话,又报了110,还给A打了两次电话,确认他是在孩子姑姑来之前就回家了。后来找来开锁的,把门打开,才发现是我家孩子的钥匙插在门背面,所以大门才打不开。家的东西都还完好。

然后我给姐姐打电话,她居然还说我是不相信她儿子,我给父母打电话,我老妈说A有这个小毛病,有时会骗人,姐姐这才相信,A也承认了是他躲在我家衣柜里。A说因为我对他的不信任,他要跳楼,姐姐阻止了他,A又说什么在家自杀,好几种自杀的方式。姐姐吓坏了,反过来怪我不该那么严厉的指责她儿子。她哪知道我打不开门的第一反应就是家里进小偷了,因为孩子姑姑来时带了好多贵重的东西来,都放在客厅,没来得及收拾,我怕被人盯上了。

A在10岁就跟我老妈说,谁要惹他,他就杀了对方,然后自杀,还多次用跳楼来作危胁。后来,我父母姐姐根本不敢管他,都怕把他逼急了,出了事,A的爸爸会找上门来。如果昨天不是姐姐及时拉住,A可能真要跳楼了。

万能的得意啊,大家都来出出主意,这样的孩子该如何管教啊?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Davidoff 超级意粉

搬去一楼住

引子 硕士二年级
Davidoff

这个方法好啊

奕小虎 高中二年级

这孩子太缺爱了,你姐姐想要理顺要下大功夫。

铭品购 高中三年级

都是气话,戏言,他自己都不知道跳楼意味着什么,只是想用这来让自己的愿望得到满足,或得到大人的重视。

这样的孩子不能打骂,不让变更坏。坏孩子都是骂出来的。。

和他心平气和地讲道理,并相信他,不是一个坏孩子,你希望他是什么样的孩子,就如何对待他。你希望他是讲道理,懂事的孩子,就温柔地对待他,他做了对的事,就要肯定赞扬。

和他说,自杀,杀人,都是不好的行为,伤害了别人,也伤害自己,Z后自己什么也得不到,划不来,他是一个聪明的孩子,一定懂得这个道理的是吧?!~

aimy8888 高中一年级
Davidoff发表于 2013-7-26 12:58 搬去一楼住

他家在顶楼住,他说了,不跳楼,要死有好多种方式。

奕小虎发表于 2013-7-26 13:31 这孩子太缺爱了,你姐姐想要理顺要下大功夫。

单亲家庭,平时都是两位老人代管,我姐姐自己都没想到A是这样子的。

铭品购发表于 2013-7-26 13:43 都是气话,戏言,他自己都不知道跳楼意味着什么,只是想用这来让自己的愿望得到满足,或得到大人的重视。 ...

A是不吃亏不知道厉害性啊,道理都讲了多少,没啥用,关键时刻他就用跳楼来制服大人。

灰色頭像 禁止发言

内容被自动屏蔽

奕小虎 高中二年级
aimy8888

是啊,所以他们虽说是母子,其实也互不了解的,你姐姐在亲子、教育上缺了很多课了。这孩子缺爱且平时肯定被老人惯司了的,加上青春期,所以现在比较难办啊。老人照顾生活还可以,但是教育上你姐姐还是应该亲力亲为,你外甥已经13岁了,你姐姐可以考虑接他一起住啊。

梦澜坊 大学一年级

怎么管不知道,但是你别插手了。孩子乖巧,顺便带着也没事,如果像这样,就算了。

让孩子的爸爸妈妈想想办法,就算离婚,这个责任也是跑不脱的。

gauk 硕士三年级
aimy8888

我大学同寝室的同学,她表妹就是从小一不如意就要吵着跳楼,吵着吵着,好像是在小学五年级终于如愿跳了,结果是惨痛的。孩子没了。 不知道你家孩子到底是精神卫生方面的问题还是像我同学的表妹这种纯任性的问题呢?不论哪种,还是要引起警惕。千万别让惨剧再发生。

饭团兔兔 高中一年级

千万不要管闲事,看他家人的态度就知道。

欣戀飛莎 博士一年级

不行,送劳教所去

铭品购 高中三年级

楼上说得很对,Z好让他的父母来管教他,你说他,他不高兴,他父母还埋怨你。

一个孩子的责任太大了。

豆小胖它娘 硕士二年级

是我的伢 跳就是 活着还让我操心

carmenfish 硕士一年级
豆小胖它娘发表于 2013-7-26 15:17 是我的伢 跳就是 活着还让我操心

你肯定没伢。。。不然不得说这样的话

再说了,小伢要跳楼,大人脱不了干系,大人要检讨

豆小胖它娘 硕士二年级
carmenfish

我丁克 不要伢就有这些原因

我觉得伢这样 大人本来就脱不了干系

我朋友家伢 和你说的伢一模一样

说不的 打不得 没事就拿跳楼威胁 没事就离家出走

我朋友 直接不管了 累了 伤了

然后等她出去 受伤 受罪 你要么样么样

结果 你猜不到撒 自己回家了 读书了

外面的日子不好过

武汉真好 初中二年级

现在的孩子怎么都是这样的不省心哦

灰色頭像发表于 2013-7-26 14:21 才13岁就天天想死啊

十岁他就有这念头,还往阳台上冲,搞得老人都吓坏了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载