装修讨论

墨水湖畔的地中海小屋——吊顶隔断安装

471回复 阅读 35908

时隔许久,第七次上首页谢谢小编,谢谢黄猫猫,鸳鸯哦

房型:二室二厅

建筑面积:88平米

装修预算:15万 (以现在的状况已经超了不止一点点

包工方式:半包

装潢公司:堡玛

设计师:小丁童鞋

暖气:东焱冷暖

开工日期:2013年8月1日

楼盘地址:水墨清华二期

网上找的KFS滴户型图

童鞋设计图 飘窗设计后期可能还会有变化

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-10-22 17:46 编辑

3楼——买房经历

4楼——喜欢的装修风格

7楼——我的装修公司

8楼——开工啦

9楼——大自然地板

12楼——暖气——东焱暖气

13楼——志邦橱柜

14楼——风管机、吊顶、木门

47楼——拆墙进行中

54楼——网购第一单:强弱电箱到货

79楼——夏日的砌墙工程

117楼——墙体完工照,防盗门改装

118楼——暖气进场

156楼——风管机安装

157楼——瓷砖采购

188楼——水电开槽

216楼——水电验收

224楼——泥工进场,瓷砖返工

233楼——购物之MD沙发、杜拉高仪卫浴、冰箱电视

262楼——网购地漏开关到货

263楼——卫生间墙砖照

324楼——瓷砖完工

349楼——木工进行中

391楼——木工续、杜拉维特面盆装好、购入阳台吊篮

415楼——油漆工进场

424楼——网购卫生间挂件到货

438楼——吊顶隔断安装

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 14:38 编辑

话说房子是翁哥在认识我之前就买了滴,所以买房细节此处省略若干字,但值得隆重介绍滴就是窗外美丽的墨水湖(有图为证哦),夏天到房子里,那风呼呼的吹,凉飕飕的,怎一个惬意了得呀!

4月26号,我们就在排队的人潮中领了房,结果装修却被一场单位组织的考试硬生生的耽搁了,5月、6月、7月,硬是华丽丽的被拖到了8月,热浪滚滚啊,烧烤模式下的武汉,只能期待师傅们顶住炎热,给我们制造出美丽的地中海小屋啦!阳台上拍的景色

大大洁 初中三年级

由于要考试,没有太多的时间去选择装修公司,只能求助于万能的度娘和在得意的潜水,再潜水。顺便提一句,家里的另一位童鞋就那么一句“装修我都随便”,我就成了一名女汉子,女汉子啊有木有!!!

慢慢的我从一个连半包、全包都分不清的小白开始逐步了解,晓得了非空、鬼手帕此类的知名设计师,不知不觉中发现原来我喜欢的风格叫做——地中海!哈哈,又有进步啦!

废话少说,上几张喜欢的装修图片吧!

lj78515 大学四年级

邻居啊,等更新!

大大洁 初中三年级
lj78515

正在摸索中,邻居可以没事串串门哦

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 15:26 编辑

我的装修公司

选择装修公司是一件慎重而又慎重的事情。家里长辈们首先想到的就是JH、YT之类的大公司,而作为在得意长期厮混滴我却更倾向于得意上的公司。好在家人都很民主,认为我们以后住的房子应当自己做主,于是乎,选择装修公司的重担就落在了偶滴身上。(那家伙永远都是可以呀,唉

Z先的想法总是多之又多,想把家里这样又想那样,那么就想选择一个以设计著称的工作室。正在犹豫中,无意中看到了堡玛,看着他们的施工工艺和材料,顿悟到房子的质量是否过硬才更适合我们这奔三的年龄,就这么简单,堡玛成了我找的第一家也是唯一一家装修公司!相信你们也不会让我失望的哈

6月底,我们全家就跋山涉水的从汉阳到徐东,来到了传说中的堡玛,见到了传说中的小丁童鞋,一个看着腼腆的小伙子,瞬间就觉得找他设计挺靠谱。接着就量房、出设计图纸、交定金、出立体图、签合同,一切就顺顺利利的进行啦!期间麻烦小丁童鞋大老远的跑了那么多次,辛苦啦!

对了,不要忘了我的前置净水器哦~~~

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 15:36 编辑

开工啦

8月1号下午3点,我们家就正式装修开工啦!因为翁哥和我都悲催的在外地上班,只有他的爸爸妈妈帮我们代劳去了工地。物业说装修手续要3天才能办好,所以1号的开工就是一个形式,无论如何,开工大吉!

再次谢谢维佳MM的照片倾情支持!翁哥的爹地敲下第一锤子

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 15:50 编辑

6.29 大自然实木地板预定

装修就预示着荷包里的银子大把大把的往外流,这些米米可以吃多少次烧烤和串串外加甜甜圈啊原谅一枚吃货一般都是以吃来衡量滴

Z先预定的就是地板。在装修前,家里长辈给我们提的唯一要求就是房子得安实木地板,一下子预算就去了很大一笔呀!

正好6月29号有个大自然的团购会,我们下午一两点匆匆忙忙的赶到国博中心(原谅我们周末睡了个小小的懒觉吧~~~),广播里不停的播着抽奖已结束,大家赶紧付定金,活动快结束啦,OMG,这是有多么火爆,就这样,半小时内,搞定木地板。

大自然——番龙眼 仿古实木D20624P

图片还是后来去别的卖场偷偷拍回来滴,那天确实太晚了,奖品都木有

chen1990 高中一年级

楼楼家户型蛮不错的,坐等继续更新

O啦啦O 小学三年级

不错不错哦!喜欢呢

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 16:08 编辑

暖气选择——东焱

要说到目前为止什么是Z令我纠结的,那就是暖气了。

这几年的冬天冷的忒不像话,为了我们的健康成长,暖气这个东东是必须滴!由于实木地板已经选择了,那么我也不必去纠结地暖和暖气片,但是选择哪家暖气公司硬是让我头疼了好久。

得意上很火的两家自然都是头号考虑对象,本来觉得这两家选择一下就行了滴,可是某天群里一位大神级人物的暖气科普又让我脆弱的小心脏扑腾扑腾的直哆嗦,立马又联系了大名鼎鼎的GH,身边又有同事推荐了SS100。要不要这么多选择,要不要这么纠结呀!!!

每一家都给我出了报价和方案,GH的报价果然是预料之中的高,为了我的甜甜圈,放弃吧!

徘徊来徘徊去,到Z后还是就剩得意上的两家在选择,有次无意看到鸳鸯家的装修贴子,坚定了我选择东焱的决心(不过小郭不要介意哦,其实你家也挺好的),谢谢罗MM上星期一大早从武昌跑过来定位哦,咱们7号见啦!

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 16:23 编辑

橱柜预定——志邦橱柜

橱柜需要在装修开工之前选择好,因为橱柜的水电会影响到设计师的水电图。

选择橱柜一如既往的发挥了我们雷厉风行的装修本色,只记得是个雨蒙蒙的天儿,一家人直奔南国大武汉,到了橱柜那栋楼,就直奔进了志邦橱柜的店子里,然后,就木有然后了,500的订金就这么离我而去。不过导购倒是很热情的提醒我们下一周一定要去参加志邦的活动哦,有返现,有折扣,有礼品,哈哈哈,要把大自然少了的拿回来,嚯嚯嚯!

施工前一周,志邦的设计师,美女小胡也来到我们家量了尺寸,出了水电图,当然还有签合同啦!可是为什么要付全款呢,这是为神马捏???

因为我们家的地中海风格,橱柜选的模压板,大致会是下面的样子吧!

大大洁 初中三年级

本帖Z后由 大大洁 于 2013-8-2 16:37 编辑

其他主材选择——跟着群里走,装修省钱不用愁(广告语不错吧

格力风管机

房子小小的面积坚定了我选择风管机的决心。就在这个关键的时候,有团购啦,哈哈,省下的钱够翁哥和我吃几次巴厘虾喏,真心开心!也不用去各个卖场比较价格,直接奔到汉阳的张总的店子里签合同,就喜欢这么痛快的装修!

吊顶——大楚吊顶 本来准备选吊顶的经济套餐,可大人们看了还是建议我们选豪华套餐,细细的算下来,有了风暖、两台凉霸、LDE灯,这个价格还是很划算呀!

木门——大木方

这些都是群里团的,直接等着到时候进场量,太省心啦!

后期施工质量再细细汇报啦,不过相信群里团长们的选择!

大大洁 初中三年级
O啦啦O

谢谢夸奖啦

得意小猪啦啦 高中三年级

好期待LZ家装好的样子。。。。

大大洁 初中三年级
chen1990

就是厨房、卫生间的位置有点小尴尬

大大洁 初中三年级
得意小猪啦啦

我也好期待,每天就想啊想啊

西瓜太郎n 禁止发言

内容被自动屏蔽

ljy_00 大学二年级

踩踩,我也是大楚和大木方呵呵,风管机没有买,房子10月才交,郁闷

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载