生活杂谈
yujie520180 初中一年级

我还听见有人用字正腔元的语气学武汉话骂人,笑死我了!

10314383 硕士三年级

尼玛,你看过年那几天不晓得路上几干净,几舒服,LZ晓不晓得为么司···因为那些外码都回家过年了··!

yywoshioo 初中二年级

昨天有人告诉我 族孙三代直系全部武汉生滴才算武汉人 我这种 父母全是 祖辈一半是都成外码了

我想问问有几多人 爷爷奶奶都是武汉生滴 还都住在汉口滴

一九八四 大学三年级
yywoshioo

你勒种情况只能说是半个外码

巴顿哥 博士一年级

不叫外码,那叫什么···

爱好好yo~ 大学一年级

“外码”百度百科的解释——南京话,意指外地人,带有地域歧视色彩。

民国时期的南京作为首都,下关码头的外省苦力被资本家当做砝码般随意调遣任用,故创造此词。后由于南京本土外来人口过多,外码一词被广泛运用于称呼非南京户籍、本地文化影响不深的外来人员,这一词汇之后也被流传于周边等其他地区。

* 现也多指素质低下(与学历无关),作奸犯科,不知入乡随俗,仇视南京及南京文化,妄图反客为主的外地人。

参考书籍《民国首都计划:另一个南京》,《南京纪事》,《南京方言考证》等。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过要说到自大排外,我觉得武汉比不上上海和广州,当然还得加上香港。

demon1792 大学二年级

本帖Z后由 demon1792 于 2013-8-27 10:14 编辑

搞笑的很,俗话说到一个地方就入乡随俗,别人世世代代生活在这里,你外来的人就请尊重别人的生活习惯,而不是要求别人去改变,何况“外码”这个词本身就不是一个侮辱性的词汇,你不习惯只能说明你不合适这个城市,那就请自觉的离开,大家互不相扰,上海人还会称呼外地人“乡窝宁”和“YP”呢,是不是更难听?

动感琼琼 硕士二年级

呵呵。

459055336 大学一年级

你能去天涯发表吗?

可爱的小纠结 硕士三年级

为么司武汉滴缺点总是被无限滴放大

那些好滴为么司都不说?

世界很美好

只是有些人变态了

而已

嗳宝贝 高中三年级
kevin928

是乐个话

嗳宝贝 高中三年级

哈哈哈哈···交通也不堵鸟··安静得不得鸟啊··那段时间是武汉Z美好滴几天!

laflaflaf 禁止访问

本帖Z后由 laflaflaf 于 2013-8-27 11:04 编辑

外码没意见,个bz实在不雅

薇拉网络聪聪 禁止发言

内容被自动屏蔽

窝窝馒头 高中三年级

我常说自己是外码。哈哈。能自嘲也是好事。本来就不是武汉本土人,十几年前来的武汉,会武汉话,住武汉的武汉人民了现在。

武汉其实很多外地人啊。挺好的。

像我们这样的外码。Z大的感受就是,在武汉也会骂武汉哪里不好,出差跑一圈回来,会想念武汉,觉得武汉是Z好的地方,哪哪都好。

也算是把武汉当家了吧。

老武汉不也骂武汉么?骂吧,就跟骂自己孩子一样。因为在意,才骂啊

luorui35 大学四年级
苏锦若发表于 2013-8-26 22:42 我也希望武汉快点直辖,快快快快!

希望+9999999999999999999999999....

gaodefang 初中一年级

楼主你好二啊

Alan禾 硕士一年级

武汉的脏乱差难道不是那些所谓的外码造成的吗?过年的时候那些外码都回家过年了,请你再来看下武汉是多么的整洁,公交场合完全听不到那些讲着憋足武汉话的外码们的大声暄哗了,再也看到不到拖着行李的外码们随地吐痰和乱扔垃圾了

ali_56 初中一年级

是不是的呀?我是在汉品出生汉口长大的,我记忆10年20年前的武汉可不是现在这个样子,现在有多少外来人口?不是说武汉的现况都是他们造成的,但是。。。。后面不说了。

vdianna 高中一年级

这事不好说啊,好人坏人都有的

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载