意粉咵房

在上海的租房生活(故事非常精彩,也非常长,请耐心等待)

276回复 阅读 35565

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

J0J0 博士一年级

强势插入!

168134917 大学三年级

保持队形

lyy1978 大学一年级

毕业了,找到工作了,自然不能忍受这种居住环境了,就开始考虑租房,那个时候楼主的月工资是1000元,但是楼主还是狠狠心,决定拿出1/3来租房。公司一同事也是知青子女,也是住在亲戚家,我们都迫切的需要改变这种“寄人篱下”的环境。于是两个人开始到处看房,在离公司不远处找到一家,一居室,厕所、厨房和另外一家合用。房间朝南,干净整齐,还有个阳台,去的那天太阳不错,照到屋里感觉十分温暖,重要的是房租450元,两个人平摊,在楼主预算之内。

不知道大家是否看到过这种房子:一个门进去是一个厕所、小走廊,小走廊里放着各家的炉子和炊具,然后分散在走廊边的就是单独的各个房间,每间房住着一户人家。我们租的这间大概有十几个平方,带阳台;另外一户,房间10个平方都不到,却住着三口之家,女主人退休了,儿子和男主人在上班,每当看到他们一家三口蜗居在这么小一间房里,我就油然而生一种满足感、幸福感……

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-8-29 15:47 编辑

不久,公司来了个漂亮的小前台,也是知青子女(知青子女回沪,都是泪呀)也是寄人篱下,也是需要租房,于是就想和我们一起合租,其实楼主不想再加人了,一室户住三个人有点挤吧,但是禁不起小美女可怜兮兮的哀求,和室友的一再劝说,加上想到有人可以分担一部分房租,也就同意了(事实证明,三个女人绝对不能在同一个屋檐下呀,否则后果不堪设想),小前台就在房间另外铺了个单人的钢丝床。起初,一切都很美好,三个人一起上班,一起下班,一起买菜,一起做饭……但是“我猜到了开头,却没猜中结局”。有一天,她们两个告诉我不想租房了,真是晴天霹雳呀,真真一点预兆也没有。两个人面无表情的告诉我不租了,而且马上就要搬,那时候房租已经涨了100,楼主的工资虽然也转正涨了200,可是要我一个人承担550的房租,还是吃不消呀,无可奈何之下,只能联系房东退房。

搬走的那天,有人要搬进来,于是与新房客有了一面之缘,还互留了电话,说明落下什么东西,也好联系。结果,第二天新房客就联系楼主,说有一把钥匙落在他那里了,下午给我送到公司来(楼主公司就在房子附近)。在这里说明一下,楼主是个身高控,在楼主这里相貌不是关键,身高才是硬道理。该房客身高180,如果不是因为这个,楼主是不会随便给别人留电话号码滴(后来的事实证明,身高和人品无关)。

房小宝 为人民服务

咦。。。看的正起劲啦,就木有了。。。。楼主加油码字啊!

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-8-29 16:24 编辑

见面之后,A就热情的问楼主还要不要租房子(楼主当时无奈,只能厚着脸皮又搬回爷爷奶奶家),他在房屋中介工作,可以帮忙。各位看客,这个算不算“司马昭之心”呢?后来,我搬到哪里了呢,有奖竞猜!

明天继续!

房小宝 为人民服务
lyy1978发表于 2013-8-29 16:24 见面之后,A就热情的问楼主还要不要租房子(楼主当时无奈,只能厚着脸皮又搬回爷爷奶奶家),他在房屋中介工 ...

你不厚道啊!

那我再放一段

第二天,A又联系楼主,告诉楼主,隔壁(三口之家)要搬家,他们的房子要出租。这里要插播一个屌丝逆袭的故事,三口之家的儿子在报社工作,据说有股票内幕消息,他炒股赚了一套房子!而后来楼主去他家交房租的时候,看见房子装修的真不错,据说吃饭的餐桌都是红木的,价值不菲。楼主为了做邻居时候,连正眼都没看过人家而懊悔,要不然,咱不就是这房子的女主人了吗,不就不用再过窘迫的租房生活了吗。楼主真是没有用发展的眼光看待事物,当初觉得这个同学,学历不高(好像是中专),家庭条件差(一家三口挤在一间10平米的小房间),对其真是极其不屑,用现在的话说,他就是个真正的“屌丝“。看来“宁欺白头翁,莫欺少年穷”,这句话一点也没错!好吧,跑偏题了,言归正传!

房小宝 为人民服务
lyy1978发表于 2013-8-29 17:12 那我再放一段

这是真实的,还是创作的啊?吼吼~~~

本帖Z后由 lyy1978 于 2013-8-29 17:28 编辑

全部真实,有时候觉得我的经历,我的人生,真的比电视剧更精彩,更狗血!

谛珂珠宝-天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

yu-kl 博士后

先mark,再看

米小米111 大学二年级

马克

环球ceo 高中三年级

帮顶

qinmaomao1111 硕士三年级

没有拉~~~等着看呢~~~~

一阵风 小学六年级

等更新!!

楼主一方面为能和帅哥住一个屋檐下而欢欣雀跃,另一方面又为房租犯愁。面临的问题还是一样,虽然房子小点,租金便宜一点,但楼主一个人承担不起全部房租。所以楼主一边请A帮忙讲价,另一方面,又开始翻阅通讯录,开始积极联系屈指可数、少的可怜的几个同学。终于有一个小学同学也正想租房(虽然她高中就回了上海,但是我们一直有联系),她是支内子女,也是寄居在亲戚家。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载