备孕好孕
蓝的天白的云 小学六年级

没人照顾的,或者担心家人照顾不好的,又给的起钱的去也中心,反之就在家坐月子就行了。。

徐小小小。 博士后

我觉得肯定还是月子中心好点,毕竟可以避免不必要的家庭矛盾,大家都轻松了,也不会落下月子病什么的!攒钱去月子中心做月子

白小宸 得意陪审团

月子中心,Z重要的是产妇能休息好。

做好月子比什么都重要。

喝了凉水变魔鬼 小学三年级

支持正方!

熹微微。 博士后

本帖Z后由 熹微微。 于 2013-9-11 10:25 编辑

反方:没必要!月子中心坐月子就是奢侈穷讲究,谁照顾都没有自己照顾来得放心。

我坐月子是在自己家里,婆婆照顾,虽说也有矛盾

但是经历过好我跟婆婆的感情变得更加好

没去过月子中心,所以不能说月子中心是否好

我只晓得自己的宝宝我想自己带,不管是婆婆还是妈妈,我都不想假手于人

更何况是陌生人呢~~别人带你的宝宝总归没有自己带尽心的

更何况,月子里除了喂奶换尿不湿洗澡真心没多忙啊

我自己带宝宝,休息的也算不错,没有其他人说的那么累那么忙

既然当了妈妈,就别那么娇气了啊吧

另外小编首页举得例子也太偏颇了吧,为什么在家坐月子就一定鸡飞狗跳,在月子中心坐月子就一定幸福快乐~~~

之前得意不是有个去月子中心坐月子因为工作人员疏忽导致宝宝生病变重的例子吗?

千岩 博士一年级

怎么说咧,一个字钱!

有钱哪个都想潇洒,好一点的月子中心弄下地就要3W多,普通家庭也消费不起

真心没必要讨论去哪坐月子,哪个有钱都想往好了搞

广禾堂月子餐 高中一年级

广禾堂在大陆服务了十一年,武汉做了六年,这几年服务了武汉数千名妈妈。从服务中我们觉得,在家坐月子和去月子中心坐月子,不是因为有钱和没钱,而是因为个人的需求,例如说:家里有专门的人来照顾产妇和宝宝,家里的环境也适合产妇安静的修养,坐月子除了饮食和好的生活方式外,家里的和睦,与对产妇的关心很重要,产后激素水平不稳,产妇容易抑郁和哭,这时家里的关爱是至关重要的,如果坐月子方法正确,那在家里也一样可以做个好月子。如果家人因繁忙没有时间照顾产妇和宝宝,那月子中心也是个选择。

生育是女人改变体质的机会,无论在家坐月子,还是去月子中心,重点的是要安全与科学

猫小兔 初中一年级

有钱就月子中心,没钱就月嫂加家里人

changyu0125 初中二年级

应该去,专业的毕竟是专业的,对小孩和产妇还是好些,在这期间也可以学到很多养儿的技巧和方法,在一个产妇可以得到充分的时间休息,还有产后恢复。

月子餐虽然说是三餐三点,科学配方,但是我觉得产妇都吃的很少,要是能根据每个人的口味来单独做就好了。

风铃的夏天 硕士三年级

家里条件许可的话估计大部分都会选择月子中心,可以解决多少矛盾啊。

话说,要是婆婆或者妈妈稍微强势一点,那个月子必定是不可开交的。

准妈妈们,要开始攒钱了,对自己好一点。

雨轩妈妈发表于 2013-9-10 11:22 有人照顾在家就订月子餐方便点,没人照顾就去月子中心方便点。反正每个人,每个阶段的需求不同。只能谈自己 ...

第一次认真看了你的头像,好温馨啊,这张照片可以为提倡母乳喂养,代言啦

丶Yoga 大学二年级

我是婆婆照顾的。。

远嫁嘛。。

不过婆婆是很好的人就是了。各种换着给我做吃的。

半夜也是我只管喂好小孩以后婆婆抱走让我休息。。

在家坐月子挺好,但是前提是一定要有一个能照顾你很周到的人。

无论是父母还是月嫂,都得沟通好。。。

房间的空调开到合适的温度。

孩子睡觉也舒服。

也不存在纸尿裤热不热的问题了。

反正我家纸尿裤用到2岁。。

现在2岁3个月了。

出去上早教课的时候怕她玩忘记会穿,睡觉的时候会穿。。。

纸尿裤其实真的没什么的

cynthia626 大学四年级

我在月子中心坐的月子,挺满意的大人小孩都照顾得挺好,也不用我妈妈那么辛苦了,两年前价格没有现在这么贵,还能接受,至少我觉得值了

玩媚儿 大学四年级

我还 没有结婚 但是我希望我以后结婚怀宝宝能住月子中心哈哈哈哈

潇湘妃子颖颖 大学四年级
芸帆月子中心

收费标准呢?

changyu0125发表于 2013-9-11 10:41 应该去,专业的毕竟是专业的,对小孩和产妇还是好些,在这期间也可以学到很多养儿的技巧和方法,在一个产妇 ...

坐月子就是要改变体质的嘛,所以想做好月子的话,月子餐是不能按照个人的口味而是按照个人的体质

一床被子 大学三年级

我和老婆之前也比较过,Z后也没去月子中心,现在想想觉得,月子中心只是想着好,还不如自己在家,月子中心只是没医院执照的酒店而已~

宝贝的童话 大学一年级

我很想问月子中心坐下来几多钱,武汉有哪些比较好的月子中心推荐的?。。。

季小季是女票 大学四年级

傻子都知道有钱去月子中心,没钱在家做月子 ,无需讨论。穷富选择而已

蔷薇露 小学二年级
乖乖小冰猪发表于 2013-9-10 14:10 其实很简单的问题有钱就去月子中心没钱就自己待家里

偶也是。。。没那个条件去享受,只好决定自己在家多辛苦辛苦老公和家人,自己也多点烦恼,生活嘛,就是这样~~现在还没生呢,至少在家坐无论怎样都会有不一样的归属感。当然如果有钱我也想顺应潮流,毕竟一辈子就奢侈这一次。。。。哎。。

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载