休闲娱乐

【最后的77】推荐几部电影,写了一些小感想,抒发了一些小情绪,欢迎拍砖吐槽

134回复 阅读 11393

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

最后的77 博士一年级

本帖Z后由 Z后的77 于 2013-9-30 22:13 编辑

第一部电影,喷泪型的,但是超级感动好吗?强烈向各位嗜好悲剧的同好们推荐——《婚纱》。

很催泪、很揪紧、很折磨、很感人...

喜欢剧中晓咯肥嘟嘟的脸蛋,翘翘的小嘴巴,倔强而又敏感的单亲家庭长大的孩子。也喜欢坚强、隐忍,为女儿可以牺牲一切的母亲——高芸。

相依为命的母女,彼此之间羞于表达的感情,总是要用嘴硬心软的方式来呈现,方可显得内敛而深厚。

母亲患了绝症,瞒着所有的亲人和朋友,瞒着小女儿,一个人忍受病痛的折磨。

因为女儿无心的一句话“不需要妈妈的陪伴”而崩溃、大发脾气。

应承女儿所有的要求——游戏机、大电视、骑单车、去郊游...

为女儿准备了嫁衣,一针一线缝制。

害怕因为自己的离开,女儿会孤单,鼓励女儿多交朋友。

所有的细节,不遗余力的表达了母亲对女儿的爱。

晓咯早就知道了母亲的病情,从母亲每天吞下的大量打药,从母亲的呕吐,从母亲虚弱的表现,求着舅母得知了真想,却要求舅母瞒着妈妈,不让妈妈知道她已经了解了妈妈的病情。懂事得让人心疼的孩子!

Z让我崩溃的一个画面是,妈妈在厕所里呕吐,女儿自己起床穿衣梳头发,背上书包,用愉快的语调跟妈妈道别,却在出门的一刹那,颤抖着哭泣。

影片结束,女儿和妈妈睡在病床上,隔天早起,女儿发现妈妈没有再睁开眼睛,给妈妈盖好被子,浇了花,跟妈妈念叨家常话,关上门,不允许医生们进来。因为她知道,医生进来便意味着妈妈马上就会离去,而她只想跟妈妈呆在一起久一点,哪怕一分钟,一秒钟呢?

哭泣占了绝大多数的观影时间,是那种不能自持的哭泣,哭泣里却有暖暖的许多感动,人世间Z动人的情感,血浓于水的舔犊之恩,反哺之情。

想找个借口大哭一场的话,就看看这部电影吧!

最后的77 博士一年级

第二部《暮光之城2》,这一部很多人都看过,欢迎吐槽。

刚看完《暮光之城2》,留下一个纠结、好奇的结尾,到底贝拉有没有变成吸血鬼?她和爱德华有没有结果?急得我用头去撞床啊!!!!

《暮1》是去年看的,好多的情节都不太记得了。这一部里的好多人名都及不太清楚谁是谁,看起来颇有些吃力,慢慢地,那些细节一一浮现出来,算是把整个剧情连贯了起来,还是有些一知半解的地方。

《暮2》里面不可免俗的掺杂了爱情里的三角恋,呵呵!原来吸血鬼和狼人,还有人类之间的三角恋更复杂。

有一些爱情总是要有些无望的悲哀,才显得惊天地泣鬼神。

爱德华可以读懂每一个人的内心,却唯独不能了解贝拉的想法,可见总是因为不了解才爱上。

爱德华深知无休止的活下去,是一件多么空洞可怕的事,他不希望贝拉进入这个没有终点的世界,为了让贝拉获得正常的世俗的快乐,他选择离开。在得知贝拉不在人世的消息,他选择曝光自己吸血鬼的身份,然后被吸血鬼家族处死。我想,这样一种everything for you的境界,是否在吸血鬼那里才会遇到?

爱德华有一种深邃的眼神,不在于他外表,是那种专注的眼神,你只会想沉醉进去。

而贝拉,在更多人看起来是一个有些游走在精神病和正常人之间的女孩儿,她很勇敢,为了救雅各布,挺身而出;她很纯粹,为了救爱德华,宁可牺牲自己。那么多个做着噩梦的夜晚,挣扎着醒来,那么多个寒冷的下午,呆坐着想念;那么多封邮件,诉说对爱德华的想念;那么多次涉险,只为了遇见爱德华的影子。我欣赏这样的女孩儿,活得那么纯粹又勇敢!

雅各布,即使变了狼人,兽性才是本能的情况下,他的眼中也只有贝拉,他守候在贝拉身边,用了所有的柔情,在贝拉离开家去救爱德华的那一夜,他Z后一句“I beg you",倾尽了多少爱,用自尊去交换的爱,是多么难以自持。

是的,我没有读懂这部影片更深、更多的内涵,我只是沉醉在感情戏里,我喜欢这样深沉、无望、纠结的感情戏,似乎这样才觉察出爱情的重量感,毕竟生活中的爱情承担不起这样的重量,所以我们只能在戏剧里寻找和品位。

PS:我喜欢爱德华的容貌和雅各布的身段!哈哈!

最后的77 博士一年级

内容被自动屏蔽

最后的77 博士一年级

内容被自动屏蔽

最后的77 博士一年级

内容被自动屏蔽

最后的77 博士一年级

编辑帖子太累了,自己坐沙发

harryluo 初中二年级

哈哈,大部分我都看过了,赞啊

麦味 超级意粉

暮光之城2还不错

返老还童 布拉德皮特 看了前拳王泰森的介绍

他以前还和他老婆有一腿,被泰森发现拔腿就跑的样子

泰森回忆到现在还记得

最后的77 博士一年级
麦味

咱能不说那一茬儿么

麦味 超级意粉
Z后的77发表于 2013-9-30 22:31 回复 麦味 的帖子咱能不说那一茬儿么

可以可以我多嘴了

CoMaTose 小学五年级

返老还童、志明与春娇,看过,还不错,值得一看,其余都不喜欢了

最后的77 博士一年级
麦味发表于 2013-9-30 22:33 可以可以我多嘴了

哈哈哈哈,你是不是现在都不敢多说我,怕我多想了啊

最后的77 博士一年级
CoMaTose

居然有人回帖

CoMaTose 小学五年级
Z后的77

刚开始进入得意这个论坛,以回贴为荣

惜惜1219 博士后

除了第一部,都看过了,77的口味还是很文艺风,不像我,我是重口味,今天刚刚看了《第九区》,超赞的一部电影。

溪子 高中三年级

哈哈 七七 我又来了,这几部电影我都看过,不过看你写的感触还是蛮喜欢滴,Z近的你是蛮活跃的,这样好好啊,展示美好的自己哈哈 。

麦味 超级意粉
Z后的77发表于 2013-9-30 22:36 哈哈哈哈,你是不是现在都不敢多说我,怕我多想了啊

嘿嘿~我一说兔子说你漂亮你就精神了

我说咧你就没感觉吧

记得开心就好

还有你是不是和小孩子呆长了,小孩子天真没什么心机,你对她好他就会对你好

可是社会上就不一样啊~很复杂的

这点你要学学CITY 我真的佩服她

damon_506 禁止发言

内容被自动屏蔽

最后的77 博士一年级
CoMaTose发表于 2013-9-30 22:40 回复 Z后的77 的帖子刚开始进入得意这个论坛,以回贴为荣

那我能红果果的拉个票吗?帮我顶贴撒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载