旅游户外

想去就出发吧,不要犹豫!15天越南柬埔寨自由行,不算机票花费1800【更新吴哥窟完毕】

145回复 阅读 20212

唉,乡下伢没出国玩过,今年找到个机会,也出个国玩一下。

先发越南傍晚的景子,大家看下,真的很美。

今年五月的时候,因为以前公司的同事在越南有业务,本来开始没想去的,但是一想,这么好的机会,还有人帮着翻译,不去可惜了。就自费旅游一下好了。本人英语基本属于很烂的极别的。出国之前还有点怕,出去之后发现还好,还能应付,呵。比想像的简单,所以鼓励一下大家,想去就出发吧,不要犹豫啦,听我慢慢讲哈。。

下面是路线图,虽然没有把越南全部玩完,但是这样也不错了,以后肯定还会去的,并且是把家人带去一起玩,确实不错,还便宜实惠。我一个人不算机票的话,才花了1800,还是两个国家。个人觉得真的是很超值的。

蛮多人肯定想,吃的蛮差,住的肯定也不好,确实,都算不上高档,本来我们这就是穷游,自己玩的开心就好了,为什么非要乱花钱咧。特别是我不喜欢有些人在国内玩的观点,出来玩就是来花钱的。钱都是自己辛苦赚来的,为什么要乱花咧。不懂。扯远了。

再发一张照片,大家喜欢的话请顶我哦,求威望,哈哈。。。

柬埔寨 吴哥的小女孩。(不是武汉的简朴寨哦。

1月5日更新 芽庄 http://www.deyi.com/thread-4792723-7-1.html

1月15号更新 大叻 133楼

1月17日更新胡志明市 136楼1月17日更新柬埔寨-金边 137楼

1月21日更新吴哥 140楼

全部完毕。谢谢大家。

希望大家也能关注我家的棉被哟。

得意的朋友有大优惠!

http://www.deyi.com/thread-4811008-1-1.html

本帖Z后由 zi12zao 于 2014-1-21 17:11 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zi12zao 高中三年级

原来办过一个护照,但是多年没用过,不见了,跑去补办了一个,发现比以前的简单多了。在淘宝上找了一家便宜的签证代办公司,还蛮快的,二天办好。因为赶时间,所以直接在南宁拿证。但是在办越南签证的时候发现跟人家的不一样。,为嘛我的签证就是一张纸,人家的都是贴在护照上的。还以为被骗了。后来才知道,是因为电子护照的原因,所以那什么我就不多解释了。大家都懂的。

出发前拍一张脚的照片,好像网上的人都是这么玩的,唉,我们也随俗啦。而且这双鞋还是在网上买的越南鞋子,不知道它在知道又要回越南的时候心里是怎么想的。

本帖Z后由 zi12zao 于 2013-12-6 21:30 编辑

先坐灰机到南宁,查了一下火车票,武汉到南宁的时间实在是太长了。等不得了。一查票价还不错600块,就定了,其实不赶时间的朋友,完全可以在武汉买直达河内的火车。大家都不知道吧?呵,其实真的有哦。。

到南宁已经晚了,其实南宁真的比武汉好太多了,又干净,城市建设也比武汉好很多。比上海北京我要更喜欢,不过也可能是晚上的缘故,人少。反正感觉很好。下了飞机就到同学家附近找了个地方住了。护照是我同学帮我拿的,真的要谢谢她。朋友多就是好啊。

第二天直接到南宁汽车站,买了一张直达河内的汽车票,120块吧,好像,6-8个小时吧,不算贵。

一路上那个稀奇啊。看了一路,没敢睡。

到了边境就换成这种电动车,一人发个小牌牌,送我们过关。

都蛮简单也很顺利。中国海关比越南海关大气多了。一过去就完全不一样了,人也不一样,制服也不一样,有点小兴奋啊。JC都是绿衣服,很绿很绿的那种,也不知道是JC还是军人。。可惜没照像。

检完了就直接上越南那边的巴士。发了一瓶水。我去。

这是娃哈哈呢,还是娃哈哈呢?

越南的火车 ,据说铁轨跟中国的不一样宽。而且是双轨,里面还个窄轨,走小火车用的吧。还听说全越南直接只有一条铁路线。从北到南。都是乱说的。懂的人就不要喷我了。后面俺还要坐火车地,后面再详细说。

到国外了,一切都是那么的新鲜啊。。在一个休息点拍的。

当时就注意这种鸟了,后来才发现,很多很多的越南人家里都有这种鸟。叫嘛名字不知道。

后院还有蛮多小松鼠。不知道是拿来当宠物的啊,还是……

啤酒和腌萝卜 。真的是腌萝卜。

这家主人还有好多盆景。都挺好看的。。

本帖Z后由 zi12zao 于 2013-12-7 10:29 编辑

Crazy鸡蛋 版主

我也占一个..

volcano354 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意兔哥 得意大咖

我喜欢的人在里面...........

泰迪lucky 大学三年级

越南有什么美食?

星际九 高中一年级

占位,学习准备带家人一起玩。

得意兔哥 得意大咖
泰迪lucky

越南米粉 鱼露 很多................南越很好 很法国

Natty_. 大学一年级
得意兔哥

顶一个 我下个星期就出发过去了

麦小麦 禁止发言

内容被自动屏蔽

陈国庆 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意兔哥 得意大咖

岘港 芽庄 还有那个姑娘...................

心虚 大学三年级

楼主快更新啊~~寒假就要去了~~~

华辉煌后 初中一年级

路过,看看

喜欢旧好good 博士一年级

好想去啊!越南好美

许是依然 高中一年级

顶 我也要克

317861695 小学六年级

还是有人关注呀?我还以为没什么人看哟,,好,继续哈。。

一路上看到很多越南风格的房子,特别有意思,都是很窄,很深的,全越南都是这种风格。而且几乎所有的房子都是这种小别墅,那种商品房几乎没有。特别说明一下,越南到底是被法国殖民过的国家,房子很有法国风格,无论是从外观,还是色彩都特别的有味道,比中国有那些壕家里的房子好看N倍,我甚至幻想,有钱了,一定要请个越南设计师来帮我设计房子,呵。。后面我会上一些房子的照片的。

是不是有点中国农村的感觉呀??

看的出来是加油站吧?

路边的饼子,不知道是什么东西做的。。

下面的这个图就不解释了。自己看吧。主要是为了给大家全方位的了解风俗!

这两张铁轨看的比较清楚,有三根,中间的一根应该是给窄轨火车用的。

终于到达越南的首都了,没想到首都是这个样子的,有些时候感觉比中国的二级城市的建设还要差一些。。满街都是摩托车。。

像这种小旅馆特别的多。

这个大家都见过吧,小城市路边剪头发的,哈哈。差不多哟。

人人骑车都带头盔和口罩。这种口罩超厚实的,试带过,都不能呼吸了,不知道他们是怎么习惯的。。

到底是首都呀,奢侈品消费还是有的。

坐的的士。仪表表都在中间,在越南也坐了不少车,很多轿车的仪表都在中间。在越南日本和韩国车多。摩托几乎全是yamaha,本田少一些,什么宗申的,没看见。

这里有个小插曲讲一下,上的士的时候,身上只有美元。的士司机又不会讲英语(我也不会讲,呵),想死啊,这一路都是我一个人,同事们他们早一天已经到河内了,在宾馆等我。好在我有手机,把地址给司机看,他基本明白地址了。好容易到宾馆了,给美元,司机不收,我吐血。手机又打不通,在国外。还好我脑子转的快,听说宾馆可以给换钱的嘛,反正就是一番手势加比划,跟司机说明了意思,我也不知道他有没有听懂,管他的呢,呵,我跑去前台。又一番比划,前台估计这情况见多了,马上就给换了越南盾。这才付了的士钱。唉。还算顺利。

本帖Z后由 zi12zao 于 2013-12-9 17:10 编辑

結衣じゃん 硕士三年级

加油更新哦·~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载