意粉咵房

武汉房产证领取和查询

71回复 阅读 20191

人一辈子不容易,一定要有一个窝,不说这个窝的大小但是一定要有产权。买了就是我的,总得有个凭证,人生短短数十载,不能到老了还租房,没有房子没有幸福。今天我就想问问什么时候拿房产证的问题,到底买房过了多久才能拿房产证,拿了房产证才能算是自己的。房产证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。国家实行房屋所有权登记发证制度,各地必须使用建设部统一制作的房屋权属证书,并提供房产证查询的职能。

那怎样查询房产证信息?一、武汉房产证领取时间 很多人都有办房产证跑几趟、等上好几天的经历。不过,从下个月起,如果新房贷款已还完或是全款买房,办房产证将由3个工作日缩短为“立等可取”,即从窗口受理到发证的全流程将控制在两小时内。

房管局相关人士介绍,明年1月1日起,将在全市范围内对2005年1月1日全省新房备案系统开通后签订合同并已备案、无抵押的商品房转移登记(即新房办证),以及所有权名称(自然人)变更登记、抵押权名称(自然人)变更登记、抵押权注销登记、异议登记等5类房屋交易登记业务实行“立等可取”。

不过,考虑到有贷款的房产办证还涉及到银行,二手房交易涉及买卖双方、中介,还需要对房源及双方情况进行核实,所以均未纳入“立等可取”范围。

据了解,今年上半年,江岸、青山两区房管局率先在全市实行房屋产权、交易“一条龙”服务模式,为“立等可取业务打下基础;从10月起,占据全市1/4办证量的市房产交易和登记发证中心窗口,也合并交易和登记发证两部门,实行无抵押商品房办证“立等可取”。

据统计,从10月开始试行至今,全市已累计办理“立等可取”近2万笔,占总收件量的18%。房管部门提醒,市民到窗口办理相关业务时,可自由勾选是否“立等可取”选项,既可当天领证,也能过几天再来,但不论哪种方式,房管部门都会在两小时内将业务办好,市民可随时来取。 二、房产证办理网上查询 从武汉市房地产交易中心和登记中心获悉,市民只要登录该中心网站www.whfdcjyzx.com.cn,将自己姓名和登记办理房产证时收件单上的编号输入,就可查询自己房产证办理的状况了。

比如,网页将显示“您的房产证正在初审”、“正在交易核准”、“可以领证”等各种状态。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lanmaor 超级意粉

帮顶……

这个帖子很好啊

yu-kl 博士后

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 20:15 这个帖子很好啊

你有不买房 好啥

老几波波

我不买就不能看看

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 20:43 回复老几波波的帖子 我不买就不能看看

你看的懂?

老几波波

专业班子

我还知道立等可取的是绿色的档案袋……两个小时就可以取

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 20:48 我还知道立等可取的是绿色的档案袋……两个小时就可以取

还有这样的事?

老几波波

你不知道么……

你弱爆啦

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 20:54 回复老几波波的帖子 你不知道么……

你肯定是中介。。。。。

老几波波

我去……你先说我不知道我知道啦又说我是中介

老几波波

我就不能有个好工作啊

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 20:58 回复老几波波的帖子 我就不能有个好工作啊

你在好的工作 在武汉也买不起房

老几波波

啊哈哈哈哈哈……其实我是捡破烂得好了吧

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 21:02 回复老几波波的帖子 啊哈哈哈哈哈……其实我是捡破烂得好了吧

怪不得 你长都这么瘦

老几波波

我什么时候瘦过

德意波波 得意大咖
lanmaor发表于 2013-12-20 21:05 回复老几波波的帖子 我什么时候瘦过

你什么时候胖过?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载