装修讨论

【保利中央公馆 三室两厅两卫113平米】窗帘更新了。。

1939回复 阅读 198252

【小区名称】:保利中央公

房    】:三室两厅两卫

【建筑面积】:113.7平方

使用面积】:90 多平米

【装修预算】:半包经济实惠型的

【装修风格】:现代简约

【交房日期】:2013年12月初                                           【开工日期】:2014年1月2日走完水电就停工到2月15日开工(过年)

2014年3月15日基本已经全部完工, 但是我的主材都没到齐。陈工说主材到位的话一周以内就可以全部完工了, 工期一起40天不到。

【户型  图】:

LZ 理科生, 不擅于文字功夫,加上天生懒,所以起初没打算赶时髦写帖子的, 但是今天抽空看到陈工发给我的水电图, 我着实感动了一番, 不知道如何表达我的那个激动啊,用我刚装修完的办公室的同事的话说:你真是赚大了, 哈哈! 中饭都不顾着吃,迫不及待开帖啦。也算给自己的第一套房的装修留下点脚印吧。。。有些东西是我自己总结的经验, 可能对大家有点帮助, 我都会用大红色的颜色标注出来。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

especial1618 高中二年级

电梯

毕业照持续更新**5楼 1.装修公司的选择 **3楼 2.开工,敲墙,砌墙,暖气进场:**15楼

3.水电完工,卫生间回填**16楼

4.木料进场和验收(个人对指接板和生态板浅显的对比) **215楼

5.柜体已打好,两天时间不到。。。**251楼

6.木工快完了, 柜子贴面板。。**286楼

7. 木工基本已完,柜门已装上,抽屉全部打好。**311楼

8. 铺瓷砖中。。我犯错了。大家以后一定要注意啊,很容易就忽略掉的细节)**400楼 9. 卫生间防水**454楼 10.墙面开始处理了(附芬琳乳胶漆的照片)**495楼 11.喷漆了, 喷漆了,柜子完工图(大家都懒得看文字吧, 看图多省事)**537楼 12.封阳台,风管机封口,厨卫吊顶图片一起上吧封阳台一定要把空调的孔预留出来,我们差点又犯错了。。**614楼 13.橱柜安装完毕**682楼 14.浴室柜,马桶,花洒装完了(家里有暖气的话选浴室柜一定要注意了)**683楼 15.地板篇**684楼 16.门篇(心都碎了。。。)**713楼

17.衣柜移门装好了**799楼 18.舒达的床垫Z终换成了邓禄普的, 床架和儿童床也全部买好**800楼 19.墙纸总算上墙了。。网购的**965楼 20.灯篇(家里所有灯都网购,性价比不错啊)上图吧**1022楼 21.窗帘篇(新上所有窗帘照**1074楼 22.家具家电入场**1075 23.灯网购详单**1180

24.墙纸网购地址**1181 25.油画上墙了**1363

本帖Z后由 especial1618 于 2014-9-22 10:53 编辑

1.装修公司的选择

这个说起来简单, 用文字记录下来的确麻烦。

由于办公室的同事刚装完房子,而且是个非常上心的女孩子,所以我惯性偷懒, 找她取了不少经,这个要好好感谢哈子啦!

我和老公在交房前两个月就利用周末的时间找装修公司,第一个来源就是主动联系我们的: JG装饰,LF, HYJ, 这三家谈了很多, 设计师也都给我们出了设计方案和预算,长话短说 ,各种原因我都放弃了.办公室同事刚装完的找的一家得意论坛里很火的一家,我又一次偷懒,不想再找了,也给这家付了定金,合同也签好了, 正准备定了暖气开工的。偶尔一次我无意中对比几家装修公司的报价时发现了一个猫腻, 就是尺寸上有的出入还蛮大的,这直接关系到报价单里打柜子,刷油漆,砌墙,吊顶等各种细节的报价, Z后我决定特意请了半天假亲自去量了一次房。我建议大家交房后,自己亲自去量一次房,在核对装修公司报价单时你也有底气,哪里多算了直接当面就可以减掉。这点真的蛮重要的。我就这样省了不少钱,哈哈!那天量完了房子, 心血来潮,拉着老公坐电梯到了我们的顶楼,从顶楼随便按了几个楼层, 说今天看看能否碰到刚好装修的邻居,看看他们的户型怎么改造的, 我们也可以模仿, 哈哈,懒人又开始犯懒了。。。长话短说,29楼我们遇到了正在业主家的陈工,刚好楼下28楼和我们家一样户型的也是陈工负责的,参观完29楼还没啥太大感觉,又去了28楼,正巧28楼在打衣柜,呀, 让我眼前一亮: 兔宝宝。虽说楼主很懒, 但是由于家里有个2岁的宝宝, 所以对打柜子材料上面我还是研究过的, 武汉这边普遍用的都是福汉, 金汉, 鹰冠这三个牌子的实木指接板。已经不错了,油漆选好点的话比生态板还是环保些, 但是总体来说不如兔宝宝的好,我之前找的几家的标配都是福汉, 金汉的, 如果要换兔宝宝要加钱, 由于预算有限, 我也没狠下心来加, 但是这次看到28楼用的是兔宝宝的板子着实让我眼前亮了不少啊。 兔宝宝也分好多种, 他用的是双面无节的 ,很多大装修公司也会用兔宝宝, 但是是双面有节的, 所以这个大家以后也可以留意下。就这顿时给我心里加了不少分。陈工又给我指了地上放着的油漆,芬兰进口的芬琳漆,别家一般都是华润和多乐士,这个牌子我们外行的确也没听过, 但是我留了个心眼, 用手机拍了下来, 后来我和老公各种百度和淘宝来了解这个牌子,周末又亲自抽空去欧亚达芬琳专柜侦探了下,,价格不便宜啊。Z后吸引我的就是这两家的卫生间回填,别家都是用水泥砖头碎渣填起来的, 而这两家是先用砖头把水管包起来再用黄沙和碎片填的(后面上图),就因为这个工艺我之前那家装修公司还要多收我1000元钱呢, 这个又加分了不少呢。再后来,犹豫,,纠结,,报价,,还价,,继续犹豫,,纠结,,Z后还是放弃了我之前别家交的定金果断选择了陈工。(选择陈工一方面是兔宝宝和芬琳漆还有卫生间回填吸引了我, 另一方面是他的Z终报价比之前我定的那家还便宜了不少关键是材料用的都是更好的, 而且需要打的实木柜子多了不少,我家柜子全部打满了,三个房间衣柜, 外加一个书桌 ,一个餐边柜, 一个阳台吊柜,一个大鞋柜还有一个电视柜,全是兔宝宝实木, 我就这样边抱着赚了的心态边又提心吊胆的和陈工在新年第一天签下了合同)另注:所有的材料进场 都需要我们亲自验证签收的,电线 水管 接头,木材等都有防伪, 可以打电话去验证的。后来我也亲自验过,嘿嘿。

本帖Z后由 especial1618 于 2014-7-25 12:46 编辑

这一层列预算和采购清单吧:预算:15-18万, 但是全部装完了发现要20-22万了。

暖气:菲斯曼进口炉子

卫浴:箭牌浴室柜和马桶,摩恩花洒

水槽:欧琳

油烟机灶台:方太 冰箱,洗衣机:西门子

瓷砖:南湖石头家

地板:富得利复合地板

厨卫吊顶:金鑫伊维达

门:美心木门 实木柜子面漆:自费升级成了华润儿童妙想漆

开关:施耐德风尚系列 风管机:格力小3匹

橱柜: 小赵橱柜

床垫:邓禄普

床架:喜临门

儿童床:成长6+1

电视机:SONY KDL-55W950B 55寸

本帖Z后由 especial1618 于 2014-11-25 11:41 编辑

毕业照不断更新中, 硬装3月上旬基本就结束了, 剩下的我一直拖到现在,我发现我是一个拖神。。。。

本帖Z后由 especial1618 于 2015-2-9 11:55 编辑

天籁之音ELLA 初中三年级

理科更懂好吧

天籁之音ELLA

谢谢

肿么拿小号来发 怕别人看到啊

家居桂哥 为人民服务
eve1618

根据家居版版规,初中一年级以下的同学发帖时禁止带任何商家信息。请楼主悉知

天籁之音ELLA

啊 , 我就这一个号啊 ,没有大号小号的啊

桔子317 高中三年级

顶一个,露珠要加油哦,期待早日完工

桔子317

谢谢

husisi 小学三年级

请问陈工怎么联系啊。谢谢

2.开工,敲墙,砌墙,暖气进场:

1月1日和陈工签下来合同,2号陈工就亲自去我家开工了,我们是有多懒, 开工第一天就全权委托了陈工,一天功夫墙全部敲好, 第二天全部砌好, 由于陈工在楼上两家的经验, 我们在敲墙砌墙上基本和他们没啥改动。这几天我们人影也没出现,都是陈工帮我们守着在,照片全是他亲自拍好后用微信传给我的。

暖气也纠结了好久, 在菲斯曼和威能中做选择,真是的缺米啊,Z后还是选的菲斯曼进口炉子, 比威能还是省了几千大洋。

暖气铺管道一天也完成了, 那一整天陈工都帮我盯着, 因为这个管道开槽开不好的话后面铺地板就很费事, 所以陈工替我守了一整天, 我下午抽空去看了下, 比楼上的管道铺得要好很多啊。如果不是小陈同志帮我盯着, 肯定不会有这效果的(抱歉各位了,那天我抽空过去关键的照片没拍, 就拍了几张这破破烂烂的, 当时没打算发帖子的, 对不住各位看官了)。

本帖Z后由 eve1618 于 2014-1-22 14:59 编辑

3.水电完工, 卫生间回填 不多说了直接上图,同事看了直接夸我赚大了,说比他家搞得好啊。

这个我的确要强调下:很多公司的回填都不会像这样用砖头砌一遍的,就是直接倒入碎渣,然后铺平, 如果业主要求这样工艺的话需要另外加1000元钱的, 而在陈工这里 , 这是标配, 呵呵!

上水电图, 太多了我随便挑了几张:

(大家可以看看电线转角内侧开槽的细节, 真的很精致了, 从细节就可以看出整体施工的水平。到目前为止, 装修过半了, 没出现任何让我失望的地方,真是感叹自己很幸运) 这个我也要强调下:不知道大家有没有发现我们的强电和弱电是分开走的。强线在顶上, 弱电在地上,因为之前我也看过别家的帖子,别人都强弱电线都一起交叉铺在地上, 当时我去验收的时候我还奇怪了, 怎么我们的强电走到天上去了???后来才知道是我自己外行了, 强电走顶上其实师傅更费工夫, 还要 踩着梯子爬到上面去走, 费时费事啊, 还是陈工考虑周到,这样强弱电分开走更安全。(忘记说了,这些照片都是陈工拍好后发给我的, 说给我留着以后备用, 怕家里墙上要做点什么改动的话到时不会把电线碰到)。年前到这里了, 明年开年打柜子。这20多天我和我老公去工地总共才去了3次,新家在南湖, 我们现在工作住都在光谷,所以都是陈工帮我们监督的,非常感谢啊! 补充一下, 好多网友问陈工会不会设计, 哈哈, 陈工本来就是设计师出生的。

本帖Z后由 especial1618 于 2014-3-3 09:37 编辑

husisi

已短

发条兔子 硕士一年级

陈嘉怡 初中二年级

施工很漂亮!不行,我要陈工电话。楼主,短个我呗~!

月之使者·怒风 初中三年级

目测卤煮发完得意地笑。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载