旅游户外

2013-2014 沙巴香港跨年旅行

108回复 阅读 10837

Z近一直很忙,所以这篇游记一直拖到了现在,还是赶工完成的,算是对这次行程一个记录……韩国的还未出来……真是惭愧……

12月初的时候,在狮子还在悠哉悠哉的看柬埔寨攻略的时候,我亲爱的姐姐突然打了个电话过来,要求安排一场说走就走的海岛游,去温暖的东南亚跨个年,还不要跟团……于是,我要在半个月的时间内完成酒店机票签证和全部行程的预定……

新闻里显得泰国太乱,加上带着多多不能太辛苦不能选红颜航班,于是我们把目标放到了马来西亚的沙巴,交通还算方便,可以先火车去深圳广州,然后那边有飞机直飞亚庇,不算太折腾。

tips,武汉到亚庇Z简单的方法

先坐火车去深圳,我们没有选动车,因为老姐没放假,不好请假,于是坐的Z23,四个人正好一个软卧车厢,第二天早上7点到。如果没人来接你也没关系,深圳罗湖火车站有地铁直接到机场,起点到终点,非常方便,1个小时的车程。深圳飞亚庇可以选亚航,下午一点的飞机,正好衔接,非常的方便。

这次因为时间关系,我们就住在亚庇,在淘宝预定了3日的行程,建议安排的时候按照如下顺序

东姑阿都拉曼国家海洋公园双岛一日游游

红树林看长鼻猴半日游

美人鱼岛一日游

两次出海Z好隔开,不然会比较辛苦,都是早起晚归还会视觉疲劳

红树林是下午出游,早上可以睡个懒觉缓解一下旅游的疲倦。早上还能去市中心逛逛,就是没啥特别值得买的。

双岛游主要是海上项目,推荐这个水下摩托车,简直是怕水人士的救星,头发都不会湿。

当然喜欢刺激的,可以尝试汉堡船玩漂移。其实就是个巨大的垫子被快艇拖着在海面上翻腾,相当刺激啊,手要抓紧,因为人经常被弹起来在半空中又落下。

双岛游的海滩在东南亚算一般吧,不过也很不错了

红树林看长鼻猴没有拍照,这个行程很轻松,下午1点才出发,晚上还带你看萤火虫,就是车程太远,往返几乎4个小时了。不过孩子喜欢,个人觉得还是安帕瓦看萤火虫比较有趣啊。 友情提示,团餐特别难吃,请自备零食,还有,驱蚊液是必需品……都是花脚麻蚊子。

美人鱼岛很美,可是路程很折腾人,要1个小时的海船,很颠簸,经常被海浪抛起然后自由落体,比公园的海盗船还刺激,腰椎不好的朋友要注意,至于小朋友能不能去,反正我们家那位女汉子天不怕地不怕,别个尖叫连连的时候她张个大嘴巴笑的很嗨,还说好刺激,别个娃儿不敢下水的时候,她已经咬着呼吸管去潜水了,看见喝了不少海水都说没问题,真是孩子中的战斗机啊……

好像是不同的公司有着不同的海滩

酒店老板的宠物……巨蜥……重口味……

多多潜水,美人鱼岛提供2次浮潜,不过要是天气不好,下午的浮潜会取消

手上拿着的那个是海星……居然是硬邦邦的

抓到的寄居蟹……你这么胖……怎么塞进壳里……

PS,双岛和美人鱼岛的团餐都非常不错,无需带什么干粮零食了,就是做好防晒

沙巴的几点tips,吃海鲜一定去大茄来! 买小纪念品可以在大茄来那个小市场,Z便宜。肉骨茶就是中药炖猪肉排骨,请勿抱太大期望。特产是榴莲干和白咖啡,记得买昌益的或者old town的,这两种Z好喝,那边很多忽悠游客的品牌,请自行擦亮眼睛。

沙巴的地标……

沙巴回国大家去了趟香港,一是多多大人要去迪士尼,二是老姐要购物,无需港澳通行证,坐飞机到香港可以凭护照直接获得落地7日签。我还是选择住在了尖沙咀,九龙皇悦,价格不低,房间很小,感觉很华美达差不多,可能略新一点。主要是位置不错,方便购物。从机场到市区推荐机场快线,三十多分钟就到九龙站了,如果住皇悦还有摆渡巴士直接送到酒店楼下,非常方便,还不会堵车。

这是狮子第四次去迪士尼,于是主要目标就锁定了新开的三个园,灰熊 山谷和迷离庄园很不错,好玩,尤其是迷离庄园,深得我心啊。反斗骑兵大本营略逊。

深得我心的迷离庄园,很精美,略恐怖,小娃儿慎重点

这个画面到后来会变成美杜莎……好不容易抓拍的啊

反斗奇兵人多就不用坐了……没啥意思

另外一个惊喜就是花车巡游跟以前不一样了,请参见以前的香港游记,虽然角色还是那些,不过花车造型都不一样,不知道是因为圣诞还是因为时隔2年需要翻新一下。

香港的tips

购物就不说了……化妆品和护肤品的天堂,东荟城的 outlets还是能淘点东西,就是一年不如一年,我赶上了IT的年末折扣,去捞了几件chocoolate~ 对折再八折~加上汇率8折~还是很超值的~~姐姐在esprit收获不少……不过运动鞋的折扣就很一般了,尺码也非常不全,基本上都是断码。我不买奢侈品,不过看海港城奢侈品店门口都排着长队,大陆游客的购买力是非常惊人的。

由于这两个地方木有太多技术含量……所以就只写这么多吧,有意去沙巴的童鞋再单独问吧……

LZ的游记合集如下

蓝色土耳其

http://www.deyi.com/thread-4629417-1-1.html

马来西亚的热浪岛

http://www.deyi.com/thread-4020253-1-1.html

南宁北海涠洲岛

http://www.deyi.com/thread-3450815-1-1.html

韩国签证tips

http://www.deyi.com/thread-4504925-1-1.html

本帖Z后由 家有狮狮 于 2014-1-26 09:48 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小肆月 硕士二年级

于扬横燕 博士一年级

pengwen 硕士一年级

家有狮狮 大学四年级

对了补充一下

美人鱼岛可以住的

不过条件比较艰苦,热水和网络都是限时供应,手机也木有信号

带孩子就别住了,年轻人还是可以住一晚看看夕阳看看日出的

晚上还可以抓螃蟹,看起来蛮有趣

坏男人1978 得意大咖

风景好美,好嗨森

tqwillin 小学六年级

写得很不错。

家有狮狮 大学四年级
tqwillin发表于 2014-1-24 21:45 写得很不错。

额~~其实没有怎么写详细~因为攻略网上太多~我觉得找个代理可以搞定一切事情~太简单了~

家有狮狮 大学四年级
坏男人1978发表于 2014-1-24 17:11 风景好美,好嗨森

嘿嘿~其实这边的海滩在东南亚算很一般了~~不过国内好难见到这样的蓝天白云~~

坏男人1978 得意大咖
家有狮狮发表于 2014-1-25 12:47 嘿嘿~其实这边的海滩在东南亚算很一般了~~不过国内好难见到这样的蓝天白云~~

雾霾

家有狮狮 大学四年级

被版主推首了,真是不好意思,当时写的时候是匆匆忙忙,因为手头还有这次苏梅岛柬埔寨以及去年韩国的攻略要等着完成,我是不是应该把这篇攻略完善一下……

小余先森 高中二年级

四年前去过,蛮好的海滩。

1986汤圆 超级意粉

不错啊 好美

家有狮狮 大学四年级
erikyu发表于 2014-1-26 10:08 四年前去过,蛮好的海滩。

潜水圣地~~下次去仙本娜

家有狮狮 大学四年级
1986汤圆发表于 2014-1-26 10:27 不错啊 好美

碧海蓝天~~怎么拍都好看哦~~~

gigi2199 博士后

沙巴就这几张图吗?

家有狮狮 大学四年级
gigi2199发表于 2014-1-26 11:20 沙巴就这几张图吗?

LZ光顾潜水玩去了~~经常不带相机或者把相机丢在一边~所以几乎没怎么拍照~准备还要去一次仙本娜~~卡帕莱~~一心一意拍照

gigi2199 博士后
家有狮狮发表于 2014-1-26 11:30 LZ光顾潜水玩去了~~经常不带相机或者把相机丢在一边~所以几乎没怎么拍照~准备还要去一次仙本娜~~卡帕莱~~ ...

期待你的片片啊!卡帕莱好像蛮贵~是吗?

michelle228 大学三年级

年后准备去沙巴,想问下楼主三日游在哪里预定的,多少钱,方便短一个不,谢谢

家有狮狮 大学四年级
gigi2199发表于 2014-1-26 11:52 期待你的片片啊!卡帕莱好像蛮贵~是吗?

其实和马代相比~卡帕莱的性价比算很高了~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载