装修讨论

标题已经不知道写什么,只求快点上岸上岸上岸!

105回复 阅读 14351

【基本信息】

户型:二室两厅

建筑面积:90

楼盘位置:统建天成美雅

装修预算:硬装7W

装修风格:自己喜欢就好

装修公司:HN

开工时间2014-9-10

梦想家:原本梦想中,卧室里有大大的落地窗,还要有小花园和阳光书房,现在虽然没有这些,我也并不纠结于这样的小瑕疵,因为房子不等于家,就像钟表不等于时间。它是我们爱的载体,是一个生活剧场的舞台背景,洗尽铅华,只留下Z朴实的温馨和实用足矣。

这是我们真正意义上的婚房,虽然交房前就婚了,原本是等着交房就开始装修的,但是交房之时小女人身怀六甲,犹豫徘徊中就耽误了下来,一直到一切尘埃落定,才忙于装修琐事,以便家里新添的小宝贝能跟爸妈形影相随。所以现在的首要追求就是环保实用又经济。特此记录,与大家共筑美家。

2012.12签购房合同,2013.5结婚,2014.4交房,2014.7生娃。楼主一出月子就开始忙装修的事,老公工作超级忙,婆婆帮忙带宝宝,所以基本上是楼主一个人的装修。而且楼主是第一次接触装修,完全0基础,狗P不通,没办法被逼上梁山,只为了给宝宝建设起小家。

每个人的装修经历都不一样,楼主是纯母乳喂养宝宝,每次出门跑建材买东西出门时间都尽量控制在4~5小时内,在外总是担心宝宝在家里会吵闹,并且涨奶很难受,剖腹产后身体也没有恢复的很好,精力体力都不比健康的人,这个当过妈妈的人才能体会。但欣慰的是楼主再辛苦再劳累,奶水依然很好,宝宝长的也蛮好,甚至比同龄的宝宝都好。

因为这个特殊情况,我不可能像大多数人,一到周末就往建材市场跑,一逛就是一天,可以了解清楚门道,市面价格什么的,我只能尽量在去定材料之前先了解一下,一般情况只要出门去就一定要下单回来,否则就不出门在家陪宝宝,有时出门时间太长还要带吸奶器出门,如果不定下点什么东西,白辛苦一趟总是不值。

在此特别感谢77,木工李师傅,为我省了好多时间。也感谢我的施工方,在我不在现场的时候多方协调与沟通!

二楼,购房经历和小区环境图

三楼,私人订制之定制要求

四楼,施工方的选择

五楼,主材订购

六楼,装修知识及进展更新电梯

原始户型

73楼有楼主QQ号,欢迎交流装修和宝宝护理

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaoyatou 大学二年级

占楼买房经历

小区环境

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-9-15 09:15 编辑

我们装修前的总原则有三个:一、用进口油漆。我姐在怀孕的时候装修的房子,房子在北京,她说她花了5000+用的都芳漆,施工完毕基本没有味道,对宝宝好,现在已经硬装毕业大半年了,宝宝也9个月了,但是在北京那么高房价的情况下她们还在租房,而迟迟不肯搬进新家,主要就是怕装修过程中的有害气体对宝宝造成伤害,我想每一个妈妈都会很在意这一点的吧!

二、无胶水施工。我在定施工方的时候,咨询过很多家,提到墙面乳胶漆的施工,都说需要滚涂少量胶水,可是90平米的两居室房子,需要涂刷乳胶漆的面积大概在200平方,这个所谓的“少量”不见得少吧?关于无胶水施工的工艺,其实在北京等大城市已经普及,但是武汉能做的真的很少。这点也是我选择HN的原因之一。

三、木工的柜子材料一定要环保,不说非要兔宝宝等全国十大品牌,至少在武汉本地的金汉、福汉、鹰冠三选一,品牌的东西总比没有品牌来的有保障。其实这三大汉产品牌在全国来说并不知名,大家可以百度,全国十大品牌我听过的只有兔宝宝,莫干山,其他听都没听过。

另外橱柜、衣柜的五金件一定要质量好,耐用的,楼主单身租房期间经常遇到:衣柜铰链坏了,衣柜门掉下来,挂衣服的衣通承重有限断了不能挂衣服等事情,实在是很麻烦了。

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-10-27 21:27 编辑

购房合同约定的交房时间是2014.3.31,超过这个时间算违约JS一天都不提前,因为每天上下班都经过小区门口,

很早就封顶了,就是不办理交房手续。

还没到交房时间我几次去问都说还没。

到了收房当天,楼主已怀孕近半年了,

挺着大肚子到现场去还在排队的混乱次序中跟别人吵了一架,真心影响收房心情。

有相关政策是超过90平的房屋,首付是3成,

低于90平首付2成

签订购房合同时我家的面积是90.21

到收房当天按实际面积,房款是多退少补

结果我们实际是不到90平,只有89点几

我们也就平白无故的多付了一成首付

这一成首付拿来装修或多或少也可以买点东西啊

交房当天还有很多装修公司在小区做广告,

这是我第一次看到小区内这么热闹

因为楼主怀孕等各方面原因,当时跟LG商量的是近期不装修

所以一切大广告小广告都没理会

直到小王子7月降临,

发现不装修不行了,

才认真的看起装修的东西来

看过的施工方,有大公司,有小施工队:

MDM XS师傅 HN

MDM的基础工程对折很诱人,没有选择他的主要原因是

楼主和LG要求的无胶水施工恐怕不是他们的标准流程,

而且我们都不喜欢被强制在他家买主材和家具

但是我不得不说设计师很热情,给的意见都很好

对楼主提的问题都很细心的给解答

半包的价格加上主材4W多和1W多

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-9-9 18:20 编辑

主材选购篇:全房复合地板:锁定品牌SX,DHJ曾经看过得意上的一个帖子,讲国产的三个品牌和进口的三个品牌的样品做了实验得出的结论:要么国产的SX要么进口的DHJ,楼主比较相信直接就拿来用了,PL2系列的,F****环保系数Z高等级的,比SX家普通的复合地板要贵很多。第一件确定了硬装Z后才需要用到的地板。主要是我们时间太宝贵,出门一趟总是要顾及到宝宝,所以到了金鑫国际家居进行了初步了解就直接下定了。

瓷砖:只看了一个商家没有多看,直接找的得意商家TG,去一次就看中了下定,厨卫共50个平方左右

橱柜:也是直接用的得意上很火的XZ,因为在FSL的旁边,顺路就看了下,没时间再去了解第二家,已付全款,需30天上门安装

木门:也是直接用的得意上性价比很高的SY,主要是性价比高

厨卫吊顶:77团购FSL,非第三方组织团购,品质值得信赖,没有经过了解已付全款

灯具:雷士照明,餐厅吊扇灯+客厅吸顶灯+主次卧吸顶灯+镜前灯,全LED光源

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-10-27 21:36 编辑

签下半包施工方HN

话说第一次到传说中的小树林是在一个风高夜黑的晚上那真叫一个抹黑,,,

开发商的样板间放送

进展更新:

开工第一天完成砌墙,开槽弹线ing

第一次参加砍价会的火爆现场,钻石联盟

初次到徐东欧亚达,发现品牌真多比光谷金鑫好多了去了,感谢77团长(附徐东欧亚达楼层品牌汇总图)

更新水电图

更新木工进展

XZ橱柜柜体已安装成型

FSL吊顶成型,只用了半天时间

攻略篇:

热水器的选购

地板的常识篇

地板的选购

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-10-30 19:23 编辑

开发商的样板间参考图

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-10-28 10:06 编辑

房小宝 为人民服务

点赞,预祝顺利上岸!别忘记持续更新哟

烧麦 版主

DHJ 不错把~ 哈哈

烧麦

进口的环保系数更高,并且智能卡扣很好就是米不够

糖果瓷砖客服 高中二年级

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务

亲好久没更新了哇

糖果瓷砖客服

你家的定金已交

周小娟

忙着确定施工方早日开工哦

主要是前期在得意上看到HN给

依原计划的9.10开工,

要到物业办理装修开工手续

9.8中秋节,本来以为稀烂物业会休息

过去了一趟,居然还在照常工作,回家来整理好需要的资料准备再去

一出门发现瓢泼大雨没法出门

不过Z后还是顺利将施工许可拿到手

jackhe 大学一年级

互粉哟

啊庄 初中三年级

盯紧一点吧。

我家也是他们装的

有空可以也可以看看我的帖子。

chongchong002 小学三年级

顶起

miranda112 大学二年级

本帖Z后由 xiaoyatou 于 2014-9-15 09:43 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载