装修讨论
周小娟 为人民服务
叮当1204发表于 2014-10-27 15:36 楼盘于2013年6月交房,由于自身各种原因,一直未收房,本来也没打算今年装修。但由于周围同事不断友情 ...

感谢分享,推送至得意首页家居头条链接。

cyyyj 博士二年级

你说的都是YF上的人,哈哈。

游览天下 初中三年级

来支持楼主!加油!期待楼主家更新!关注!

叮当1204 高中三年级
cyyyj

你的帖子我拜读了,学了不少知识

cyyyj 博士二年级
叮当1204

哈哈,共同学习哦…

道鱼 硕士一年级
叮当1204

楼主选择的哪家装修公司啊?

上头条了

本帖Z后由 叮当1204 于 2014-10-30 18:47 编辑

道鱼

longfa徐东设计中心

我家要砌的墙并不多,就是卧室之间的两道隔墙。以前看日记,觉得顶部小砖斜砌是一般都会有的工艺,可是那天在得意网上看到“利利她妈”的装修日记,发现她和我找的好像是一家装修公司,可是她家砌墙Z上面一层竟然没采用小砖斜砌的工艺。如图

我当即和范经理联系,范工告诉我说,他们公司标准工艺里一般都没有采用小砖斜砌的工艺,说只有开发商砌墙才采用这种方法。我询问,如果我家要采用这种方法可不可以?范工告知,如果业主要求,他们可以按照我们的要求来。那我家一定是要小砖斜砌,同时新旧墙之间要打钢筋和挂网,范工说后两项工艺公司标准里有。

已经是很多网络施工队的标准工艺的小砖斜砌,在LF

这样的大公司里竟然不常用,真让人诧异!看来大公司也不是所有的工艺都好啊,一切都是成本决定的!

本帖Z后由 叮当1204 于 2014-10-30 18:57 编辑

独儿 高中一年级

好详细啊

由于暖气开槽的时间提前了两天,砌墙的时间也随之提前,当时给范工打电话时,范工略为犹豫了一下,就满口答应了,在此表示感谢。 砌墙的师傅姓王,60来岁,做事很认真,每天七点半就到了工地。我第一天去的时候,他正在用定位仪测量墙砌得直不直。

本帖Z后由 叮当1204 于 2014-10-30 19:11 编辑

一个人砌墙,进度有点慢,不过慢工出细活,只要质量好,可以等。

砌墙第三天,暖气定位,设计师检查工地。美辰暖通的戈经理和芦工一起对暖气和风管机进行定位,暖气的实际定位较签合同时有些微的变化,风管机由于客餐厅较大,当时选了格力一台3.5匹和一台1.5匹,可是定位时,1.5匹的风管机还碰到了难题,戈经理说考虑后,再对风管机定位。

砌墙第四天,终于看到砌墙要成功的雏形,小砖斜砌,也见到了钢筋。但今天很不幸,我发现水泥竟然有可能过期,悲哀,关注这,关注那,Z基本的材料竟然没关注到,看来以后每次材料进场我都要亲自检验,不能马虎!教训啊!如果真过期,不知道有没有补救的办法?

本帖Z后由 叮当1204 于 2014-10-30 19:37 编辑

昨天觉得水泥可能会有问题后,我第一时间和范工联系,范工接电话的语气好像是不相信有6月产的水泥,让我将照片发给他。照做,接着我又在网上折腾了一番,问装友,问邻居有关水泥保质期、过期水泥危害的问题,揣着一颗忐忑不安的心入眠。今天上午,等了一早上,未等到范工的回复,坐立不安,中午给设计师发短信,说了我的疑虑,芦工倒是很快给我答复,让我放心,说没问题。可是心里仍然不踏实,想到邻居说水泥袋子上应该有保质期,决定到现场去看看。这一看越发让人烦躁,竟然绝大部分水泥袋子上连生产日期都看不到,更别说是保质期了,难道就是那么巧,就那一两袋上印有生产日期就被我拍到了?华新水泥作为一家上市公司,难道在包装袋上不印生产日期,抑或是包装袋太水,生产日期印上去,一磨擦就掉了,掉且仅掉生产日期那一片文字?这一切都是谜!

又找人打电话问了下水泥生产企业的人,说华新水泥的保质期有六个月,但市面上有假货,让我把水泥袋拍照给他们看看,看产地对不对。明天再说吧,但是听到有可能有半年的保质期,心总算是安定些。

范工,沟通是很重要的,当你的客户有这种疑问向你询问时,你应该及时予以回复,避免造成不必要的误会。因为我是个注重细节而且纠结的人!

小刺猬也有春天 禁止发言

内容被自动屏蔽

chenyi176 禁止发言

内容被自动屏蔽

盛达高新 禁止发言

内容被自动屏蔽

q1373157344 小学三年级

但已经有了开工的勇气。

tz**ly 硕士二年级

不 错!有借鉴意义!谢谢

周小娟 为人民服务
叮当1204发表于 2014-10-30 19:29 一个人砌墙,进度有点慢,不过慢工出细活,只要质量好,可以等。

旧砖可以用的话 用上是没问题的

上一页
2/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载