旅游户外

【厦门花事】走春,我来你的城。。。寻一场春暖花开。。。

578回复 阅读 31513

标签

旅游攻略 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

落花初见 博士二年级

DAY1: 武汉至厦门高崎机场,厦门至曾厝按。

相逢是首歌,即将去往远方,如果你希望收藏来自远方的祝福,不若留下你的地址予落花,我会将远方的祝福好好传递给你。

初到厦门,是在下午的14点20分,漫天明媚的阳光。在排队打车的时间里,狠狠的呼吸在武汉难得遇见的好空气,早上离开武汉的时候,还是春雨连连。厦门这样好的天气,这样的旅行,终究是喜悦的。。。

从高崎机场去往曾厝按的时候,经过文凭路那边,阳光、白云、蓝天,还有路边不认识的花儿,坐在车里的时候,春风扑面,内心满满的都是感动。这座东海岸线上的城,以不经意的方式温润过往的路人。

到达曾厝按是下午15点30分。到旅馆放下行李,换上春装。慢慢的行走至环岛路。。。这是旅行的开始。。。。

许久未见的阳光,恍若隔世。。。

黄昏时分。。。是落日的余晖。。。

我遥望远方,你淡定千年。。。。

路边的小野花。。。开得热闹至极。。。

曾厝按的华夫饼。。。还不错。。。

曾厝按的小吃店里。。。

环岛路有许多人骑自行车,如果天气好,可以从曾厝按往会展中心那边骑,那边的风景更好,人也少一些。如果往厦大那边,人多的时候,只能推着自己车前行。对于我而言,我更喜欢在厦门的老城区走走看看,所以,对于许多人来说去厦门骑自行车的环节,我只能与之错过。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-3 13:39 编辑

落花初见 博士二年级

【DAY2: 会展中心海滩看日出、中山公园、华新路】

清晨4点30去看日出。精神却很好。那个时间的曾厝按,安静到了极致。慢慢的行走,却也没有觉得很害怕。从曾厝按打车到会展中心20元左右。5点20分到达海滩 ,可能是因为太早,整个海滩一个人也没有。坐在海边,等日出的时候,天上还依稀可见一些零落的星星。。。其实那天运气并不算太好,因为云层的关系,日出并没有很完整的看见。各位如果想看日出,一定要提前多关注天气预报。

清晨,安静的路灯

看完日出。回来的公交车上,找不到零钱,在车上问人换零钱的时候,一位大哥,主动帮忙刷了卡。谢谢好心的大哥,愿你喜悦幸福。多数时候,我们行走在路上,遇见的不仅仅是风景,还有我故事里面的你。我总归是个幸运的姑娘,每一次行走,都会遇见温暖的你们。

8点30分的曾厝按,依然是安静的。。。

曾厝按的教堂,周末的时候,会对外开放。。。

在OR间的时候,店主推荐我们去华新路,老房子、花满树、还有阳光,慢慢走,去感受Z真实的厦门。。。下午的时候,我们去往那里,从中山公园的西门出去,可以问问路人,很快就能找到华新路。。。。

中山公园里面植物很多,不同于武汉的中山公园,里面没有游乐设施,更像一个小型的植物园。。。。有许多老人更安逸的坐在榕树下休息。。。

华新路。在华新路的时候,遇见可爱的厦门姑娘。她问,是来旅行的吗。从哪里来。我说,武汉呢。她问,那樱花开了吗?你是在拍写真吗?看起来好有味道。我说,樱花四月才会开哦。不是拍写真,是来这里走走看看。她说,你们怎么会知道这里。。这里真的很好。那我可不可以给你拍张照片,想留下来。我说好。温暖的遇见你。

早春二月,厦门开满了这样的花朵。。。

这是一幢里面种了茶花、兰花、芒果树还有莲雾的老式洋楼,在厦门,不一定要去海边,去这样的地方走走看看,那些掩映的绿树红花中的楼房,在长久以来的岁月里,遇见许多的故事。

华新路,有一家独立书店,叫{不在书},如果有机会路过,可以进去看看,武汉目前没有发现这样的独立书店。。。厦门果然担得起文艺小清新的城。。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-2 15:33 编辑

落花初见 博士二年级

【DAY:4 植物园、南普陀寺、厦大】

这条路线呢,建议各位先去南普陀寺,到达山顶后,就是植物园的后门,后门买票进去,从前门出去,再去厦大。这样时间上面会更好。

植物园,外地游客没有那么多,我自己是很喜欢的。。。很大,植物也很多。。。也很漂亮。。。。南普陀寺没有拍照片,人还是很多。

这是大植物园里面的万石莲寺,在山顶上面,不需要门票,很清净。。。。

厦大,这所被喻为中国Z美的大学。我去的时候,已经开始限时了。厦大周一到周五,中午12:00-14:00,下午:17:00以后才可以进,周末不限时。刷身份证就好。因为不想等,所以门口的大姐说可以带进去,30块钱一个人,想了想,就跟她走了。。。很顺利的进去。。。

这是厦大里面,某家咖啡馆的水果吐司。。。

这一天的行程,步行的时间,超过5个小时以上,建议去厦门的姑娘,一定要穿上舒适的鞋子。。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-2 15:55 编辑

落花初见 博士二年级

【DAY4:鼓浪屿】

从厦门去鼓浪屿。重新开辟了东渡码头,白天往返都要到东渡码头坐船。晚上才是到原来的轮渡码头。船票价格从8块变成35和50两种。每班船票卖完了就没有了,所以建议Z好提前决定好上岛时间,网络购票。

购票地址:http://www.glyvc.com/

如果是网络购票,切记,一定要记得带上身份让,落花当时就犯了这样的迷糊,忘带身份证,再打车回曾厝按取。幸好是早上的时间,还没有开始堵车。原本只需要29块钱的打车费,因为我的小迷糊,Z后打车费用是90。。

鼓浪屿整个岛走完需要4-6个小间。。。

在鼓浪屿,那些太多人去的景点去不去,其实并没有那么重要,这样的小巷子里,遇见一些花开、慵懒的猫咪,才是Z温暖的时光。。。。

你不必猜测哪条路径会有更美的风景,因为任何一处,都足以让你流连许久。。。。

鼓浪屿的商业街,有很多的店,你们所知道的张三疯、赵小姐的店、潘小莲等。。。落花一家也没有进去。。。太热闹的地方,一向会离得远一些。。。

上岛之前,OR间店主说, 鼓浪屿他只推荐三家店:班沙客奶茶、金兰饼屋、汪记陷饼。。。

班沙客奶茶:店门总是关起来的,直接推开就好,班氏奶茶味道很好,店主的手工芝士蛋糕也很好。。。。

金兰饼屋,离东渡码头那边比较近,很偏的的小巷子里面,椰蓉饼很好吃。。。。

汪记陷饼,这家店其实网上也有很多人推荐,实际也是很不错的。

还有一家店:七小姐的店,在班沙客奶茶的旁边,当时想要买一些明信片,不经意的进去,却发现店内的小物件极其雅致。老板娘是位美丽的的女子,平时教书育人。闲时在小店里消磨时光,遇人,随喜。。会弹古琴。与我聊天的时候,甚是投缘。泡了好喝的茶给我喝,给我看她的小叶紫檀手串。买了她店里的蜜观音、绿檀木的书签还有明信片。喝茶至一半时,先生回来了,听说是位诗人,拿好吃的牛轧糖给我们吃,说绿茶喝了会伤胃,配糖果一起吃就会很好。许是在鼓浪屿沾染了许多温润的阳光,人也是极其温润的,如花美眷也不过如此。旅行途中,极喜欢遇见这样的人,听他们说起久远的故事。回来的途中,还有收到她的信息。愿他们一切喜悦。。。。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。。。

鼓浪屿上面需要花钱的景点,一个都没有进去的。。。。这个还是要看各位自己了。。。如果觉得不去有遗憾 ,看看也好。。。我是因为实在不喜人多的地儿,所以,尽量避开了。。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-3 13:52 编辑

落花初见 博士二年级

【食在厦门】

厦门中山路的小吃有很多,如果时间没有那么充足。。。就吃自己喜欢的东西。。。落花这里推荐的是我自己有吃过的东西。。。

大佳香的姜母鸭。。。

邵子牙贡丸。。。

上原味台湾车轮饼。。。

八婆婆烧仙草。。

阿卿春卷。。。

黄则和花生汤。。。

曾厝按,在这里沙茶面。。。

米线糊

沙茶面

土笋冻

1980烧肉粽

客家菜,老鸭汤。。是姐夫的朋友开的餐馆。。。喝起来原汁原味的汤。。。

曾厝按,阿信厚土司,店主长的很像阿信哦。。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-2 16:48 编辑

落花初见 博士二年级

【时代书店、OR间】

厦城的Z后一天,没有阳光,天气阴沉沉的,昨夜下了一夜的雨,听着滴答滴答的雨声入眠,半夜醒来,原来我还在这座城。不适合看海的天气。来到这家厦门Z美的书店。

纸的时代书,在海沧区,从曾厝按可以坐857到终点站下。。如果武汉也有这样的书店,该是多么愉悦的事情

关于【OR间,哦啊间】

在网上无意间看见的店,他们家有4幢楼,在曾厝按人气也很不错。。。店主陈先生人很好呀,一起喝茶聊天,带我们去喝好喝的咖啡。。。。会送给入住的客人一份手绘地图。我觉得,是很温暖的店

茶香氤氲的时光里,闲话三两句。赏心乐事谁家院,春暖花开,我来你的城。温暖的遇见你。@OR间_四月清和

再见,厦门。。。。

全文完

落花时间又逢君,人生若只如初见。我是落花初见,请让我们彼此温暖的相遇。。。

本帖Z后由 落花初见 于 2015-3-2 16:59 编辑

烧麦 版主

好想念厦门啊。

杺缘 博士一年级

宁平长公主 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿狸不是猫 得意陪审团

黄则和花生汤还不错。 海蛎煎、沙茶面不是蛮合胃口。 芒果吃得蛮爽。

Oo简简单单oO 大学四年级

看起来很不错,看了楼主的帖子以后,让我想到了我在厦门的那个土豪朋友,看来找机会我要去拜土豪了

一别西风又一年 硕士三年级

美,人美,景美。楼主快更新啊~~~

得意公益 为人民服务

等更新~~~~~~~~

简直不能更赞!

今年的计划,其中一站就是厦门~~~

花妹纸滴帖必须收藏~~~

得意公益 为人民服务
宁平长公主

木有去鼓浪屿,那不是很遗憾~~

天天吃鱼666 大学四年级

Crazy鸡蛋 版主

等初见更新

美好时光海苔 硕士一年级

坐等更新

坏男人1978 得意大咖

有妹子·

落花初见 博士二年级
烧麦

厦门真的是一个很温润的城。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载