婴幼育儿
笑看风云X 大学四年级

育儿误区太多…

蕾蕾爱拉拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

遗落之夏 高中一年级
粉小面发表于 2015-7-2 22:49 回复主治大夫的帖子 您确定您是大夫?还是这个ID只是一玩笑?谁说发烧就往医院送?要分情况的好吗

好像提醒别个说不能用酒精结果还骂我,这种人的孩子也是可悲··

遗落之夏 高中一年级
粉小面发表于 2015-7-2 22:49 回复主治大夫的帖子 您确定您是大夫?还是这个ID只是一玩笑?谁说发烧就往医院送?要分情况的好吗

那人还说就是医生告诉她要用酒精稀释擦身体的···稀释,搞笑了吧,她跟别个说酒精擦身的时候也没注明说稀释,而且稀释也是有比例的,就算酒精稀释了也还是含酒精吧···

遗落之夏 高中一年级
蕾蕾爱拉拉发表于 2015-7-3 09:32 就前些时不是有个新闻,东莞那不是一个伢发烧,大人用工业酒精擦,还把伢搞死了,悲哀,温水洗澡,擦就可以 ...

有些基本常识都不知道的真是可悲··

遗落之夏 高中一年级

哎呀~!没想到被推荐了!谢谢静子的支持!

咖啡多奶少糖 博士二年级

为何一定要用酒精擦身?不是有退烧药吗!

遗落之夏 高中一年级
咖啡多奶少糖发表于 2015-7-3 11:51 为何一定要用酒精擦身?不是有退烧药吗!

不仅有退烧药,还有退热贴咧。鬼晓得有些人是不是真滴有丫 在那里瞎款撒~

聪明屋津津 大学四年级

这样不好的,很不安全

咖啡多奶少糖 博士二年级
遗落之夏

退热贴效果不明显,不能起到马上退烧的作用,只能辅助。

退烧药可是立马见效!

babyting 硕士二年级

之前有这么听说,不过一直没有实践

遗落之夏 高中一年级
咖啡多奶少糖发表于 2015-7-3 12:19 回复遗落之夏的帖子 退热贴效果不明显,不能起到马上退烧的作用,只能辅助。退烧药可是立马见效!

38.5以下物理降温,超过则服用退烧药

四月小花 大学二年级

前几天新闻里说有个小毛毛,就是因为这个 走了。。。

遗落之夏 高中一年级
四月小花发表于 2015-7-3 12:53 前几天新闻里说有个小毛毛,就是因为这个 走了。。。

所以说无知是很可怕的。我好心提醒结果还被骂~真是醉了

sxl715 初中三年级

高烧时头部可用冷水巾敷,身体部位用温水擦拭,腋窝处和颈部大动脉处可多擦拭一下。大一点的宝宝还可以用温水泡脚,水温稍稍高一点也没关系,以手腕内侧皮肤接触不烫为标准。

苏打夹心糖 初中三年级

酒精擦浴确实是物理降温的一种,但一般是在医院由专业技术人员操作,而且有很多禁忌症,擦浴的部位也是有要求的

youlanming 硕士一年级

我家的就是用个木桶,然后,用艾叶子著水,倒进去,别问我加多少,反正就是一把艾叶就行了,一大桶水,把伢放进去,泡个20分钟,伢也能玩水,也高兴 ,出来半小时内,不吹风就行,但也不能闭汗,一般情况就是试一次有效一次,还真是没有一次不对的,泡完澡一般玩一哈伢就累了,让伢一睡,半小时或40分钟内绝对能退下来,但退多少还是要看伢,我的话完了,不知道有没有人看到吧.哦,水温一定要控制好,40度38度都行,不能超过41度哈,伢受不了会心跳加速受不了的.一般都有温度剂的撒.好了就这么多,我们用了十年,大人小孩都能用.....

遗落之夏 高中一年级
遗落之夏 高中一年级
sxl715发表于 2015-7-3 13:35 高烧时头部可用冷水巾敷,身体部位用温水擦拭,腋窝处和颈部大动脉处可多擦拭一下。大一点的宝宝还可以用温 ...

对,38.5以下,洗澡是可以物理降温的。

堤角巷2号 硕士二年级

跟这种人生气犯得着么?

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载