婴幼育儿
遗落之夏 高中一年级
堤角巷2号发表于 2015-7-3 15:23 跟这种人生气犯得着么?

是呀,但就是满无语啊,这种人自己坑自己孩子就算了,还非要到处告诉别人用酒精擦身给孩子降温,也没看那人说稀释什么的··

youlanming 硕士一年级
遗落之夏

药店买的,一块钱一大包,莫一次买多了,一次就搞个2块钱的就行了,不然 好像会长虫子.....

遗落之夏

加哎叶还是除湿热的,不光是洗澡这么简单

遗落之夏 高中一年级
youlanming发表于 2015-7-3 15:43 回复 遗落之夏 的帖子药店买的,一块钱一大包,莫一次买多了,一次就搞个2块钱的就行了,不然 好像会长虫子.. ...

嗯嗯,谢谢!是的,我们家原来都是趁着端午之前去扯点艾蒿回来,但是自己弄的家里不好放,每次也只能弄一点备用。

遗落之夏 高中一年级
youlanming发表于 2015-7-3 15:44 回复 遗落之夏 的帖子加哎叶还是除湿热的,不光是洗澡这么简单

家有三年艾,郎中不用来。

遗落之夏

看来还是有明白人,我有时候看人家孩子烧得可怜,和人家说了,人家说有毛用,还是打针,我就无语了,孩子啊,有这样的父母真是...悲伤啊,自从买了木桶后,没怎么去过医院了,有时候基本不用吃药,让他扛,今年都自己扛了两次了.就是那东西占地方,我们七年前买了一个,然后都烂掉了,今年又买了一个,哈哈,就一次去医院的钱搞定,用七年,真心划算....这不,小的还能在里边当游泳池....就是狂占地方,厕所占一半.....

遗落之夏 高中一年级
youlanming发表于 2015-7-3 16:02 回复 遗落之夏 的帖子看来还是有明白人,我有时候看人家孩子烧得可怜,和人家说了,人家说有毛用,还是打针,我 ...

艾蒿这东西没什么副作用,而且又便宜,原来孩子着凉感冒了也会用艾草煮水泡脚,还没想到过用来泡澡。我还买了个艾灸盒,自己平时有时候痛经什么的用了也很有效,还有颈椎疼腰痛,也用艾灸。

暴女王 硕士三年级

一姐们是医院的护士。她吖有次发烧了,酒精没有了,直接用稀释的白酒给吖搽腋下等几个地方。我外公在医院住院发烧不退,也不能打针, 医生也是要稀释的酒精给外公擦。。。。。。。。。所以说,比例很重要吧,反正水把的还蛮多的。

橄橄 硕士三年级

温水洗澡就完了撒。哎。。

遗落之夏 高中一年级
橄橄发表于 2015-7-3 16:23 温水洗澡就完了撒。哎。。

嗯···

遗落之夏 高中一年级
暴女王发表于 2015-7-3 16:19 一姐们是医院的护士。她吖有次发烧了,酒精没有了,直接用稀释的白酒给吖搽腋下等几个地方。我外公在医院住 ...

一般来说大人没什么问题,小孩子,尤其是小宝宝,真不敢随便乱搞,一般家里也不晓得几多比例,太稀释了说白了还不如直接洗澡吧,本来洗澡就是物理降温的办法。

遗落之夏 高中一年级
月芽弯弯发表于 2015-7-2 21:41 之前看电视上也说了不能用酒精,就算是稀释一般在家也把握不好比例,容易出问题。

是的~!小孩子尤其要谨慎

遗落之夏 高中一年级
babyting发表于 2015-7-3 12:21 之前有这么听说,不过一直没有实践

物理降温的办法有很多,洗澡,多喝水,退热贴,都是很安全的方法

遗落之夏 高中一年级
苏打夹心糖发表于 2015-7-3 14:25 酒精擦浴确实是物理降温的一种,但一般是在医院由专业技术人员操作,而且有很多禁忌症,擦浴的部位也是有要 ...

对!而且一般是成人使用,对孩子在这个使用上需很谨慎。

孟芋头 初中三年级

顶你,我也看到了!吓!

dianawuhan 得意大咖

就是啊~蛮危险,搞不好还烧着了的~花露水都不敢给伢擦

顾薇薇和菲菲 高中二年级

虾米1124 初中三年级

那平时不是也不能喷花露水了?

遗落之夏 高中一年级
虾米1124发表于 2015-7-3 17:16 那平时不是也不能喷花露水了?

花露水也没得哪个是全身擦的撒。而且现在都提倡使用不含酒精的驱蚊止痒的

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载