购物达人

❤十分钟简单日常妆&日常护肤❤

351回复 阅读 25088

感谢小编,又上首页,可是可是、黄脸婆~!!!另外一个帖子今天也上了首页,好嗨森,原谅我霸首页啦。

由于帖子是用手机发的,没能全部发在第一篇里面,辛苦大家看的时候慢慢往后拉,已经写完啦。~

全部用电脑编辑了一遍字体,让大家看着不那么累。

第一次发化妆贴,并不专业,只是跟大家分享下自己日常的用品,不喜勿喷哈。

话说我是懒癌末期患者,周六在家躺了一整天养膘,答应了小吉宝的海洋公园也没去。周日必须补上。结果为了这篇帖子拍照神马的,答应他9点出门的Z后变成11点才出门,到了那小吉宝都在车上睡着了。

不废话了,进入正题

茜姐今年27,看着3字头不远了就有些淡淡的忧桑。皮肤状况属于混合偏干,T区会出油,脸颊较干,每个月总有那么几天要爆痘,主要分布在鼻子周围,有几颗大痘印。

照片全部由卡西欧Tr150拍摄,你们懂得

看看妆前妆后对比照吧。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 11:37 编辑

标签

护肤美妆 丽人分享 美妆推荐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

happylh63 大学三年级

又是一枚美女辣妈

蔷小薇 为人民服务

楼主好帮,等你更新哟!~

爱上甜柠檬 大学一年级

多上两张完成图先,让我美一下

虽然晚了,但是并没有失约,带小吉宝去海洋公园玩嗨了。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:45 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

好了上素颜,哎我也是拼了,自己都看不下去啊。

皮肤上痘印严重,鼻子周围各种浅浅的红印子,鼻梁右侧上个月长了颗脓包型痘痘一周,就留下这么大个痘印了。我是属于新陈代谢很慢的人,痘印神马的巨难消。

睫毛是嫁接的,十一去广州玩在花都种的,南航空乘的私家睫毛基地,效果杠杠的。这个已经有快一个月了,还有这么多哦。在武汉也有一家种得不错的,我基本上每个月都会去,感觉一如睫坛深似海啊,出不来。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:47 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

一大早刚洗完头洗完澡,护肤前先来一口胶原蛋白。Swisse的血橙胶原蛋白,小伙伴飞澳洲帮忙背回来的,很便宜。

都说女人过了20岁就该补充胶原蛋白了,25岁以后流失严重,以前不觉得,近两年真心觉得皮肤差很多,所以补补。

这货我喝了一个多月,1L的大瓶已见底,只要记得就每天早上来一口。一瓶下去感觉效果不是特别明显,但是皮肤稍微细滑了一点,长痘频率稍微降低了一点。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:50 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

喝完来片面膜,上妆前如果有时间来片面膜,妆容会服帖很多哦。

我昨天敷的这个是SNP的动物面膜--老虎款。

主打保湿抗衰老,我因为baby肥,目前为止还没有长皱纹所以抗衰老这点我看不出来,保湿还是不错的。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:51 编辑

piapia027 小学五年级

美女辣妈

爱上甜柠檬 大学一年级

边敷面膜边解决身体问题,我一般会用身体喷雾或者身体乳,二选一。早上的话用身体喷雾多一点,因为方便又香香的像擦了香水一样。

这款是维秘的,香港买的还是韩国买的不记得了。

如果是晚上的话就用身体乳吧,也是维秘的,很火的天使款。很香很滋润。

话说我很爱她家产品,沐浴露也好用哭了。

面膜敷完,感觉面膜纸明显干了很多,吸收得不错

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:52 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

进入正式护肤流程,首先爽肤水。

由于爱爆痘,我一般会备一瓶契尔氏金盏花水,这货对于镇静消炎的作用很好。有时候长痘痘用化妆棉沾点它敷在痘痘上能很快消炎。

平时我会把它作为清洁水来使用,用化妆棉沾湿后抹在脸上,可以吸出皮肤深层的脏东西。

清洁水完了当然是必不可少的精华水,SK2的神仙水已是第三瓶,这货就是你也说不上她哪里好,似乎有点保湿,似乎有点去黄,似乎有点收毛孔,但你就是停不下来。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:53 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

再来精华,以前精华我只用保湿的,兰蔻黑瓶、雪花秀润燥、雅思兰黛棕瓶,各种宠爱保湿款。近两年各种旅行晒黑很多,所以Z近都用美白精华啦。

之前用过一次资生堂的美白精华,银紫色瓶子那个,还不错比较清爽,但是美白效果感觉还是HAKU这款比较好。这货也是资生堂的。这瓶小的已经快用完了,小伙伴飞日本又帮带了瓶大的。

Z后一步,面霜。

Z近新宠:城野医生保湿面霜。这货真心保湿,皮肤油的可能会嫌她涂脸上有点油,但是其实很快就会吸收。

它的质地是有点果冻状的,软软的滑滑的。

因为有痘印,我会在城野医生之前针对痘印涂一点马油,感觉还是有点效果的,不过不要指望她能三五天去除。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:53 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

昨天化妆的时候小吉宝一直在旁边催我,漏掉了很重要的一步:妆前乳。早上补了几张图大家看看。

妆前乳我一般根据不同情况会选择不同的,皮肤非常干燥的时候我会选择这款laura mercier的。

它略有点油,所以改善干燥皮肤的效果还是很好的,可是味道很难闻,宠幸她的次数并不是很多。

第二款,benefit的反恐精英,我是大毛孔星人,鼻子两侧的毛孔尤其大,所以这货是我的救星。用完它再上妆毛孔就真的看不见了,它并不是护肤品噢,不具备缩小毛孔的功能,只是可能暂时的让毛孔隐形。擦在脸上以后皮肤摸起来会有点滑滑的感觉。

第三款,VDL的珍珠提亮液。这货我已经不知道用了多少支了,感觉量不大。但是很好用,保湿又提亮,擦在脸上会瞬间白一度的感觉,里面带亮粉会有点闪闪的。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:54 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

接着就是上隔离了,我Z近一直是用的娇韵诗这款,价格略高,小伙伴日本帮带的300+一支。但是它不同于其他隔离,是乳液状的,比较保湿。遮瑕效果很弱,如果皮肤有痘印或斑点的指望只涂它就出门是不靠谱的。

建议不要直接抹,这样点在脸上再轻轻拍开。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:55 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

底妆之前先用遮瑕棒针对有痘印的位置进行遮盖。

CPB这款遮瑕效果非常好,鼻梁旁边那么大颗的痘印它都能做到完美遮盖。

点在需要遮瑕的地方,再用指腹拍开。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:56 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

再来底妆,我钟爱气垫粉,之前也在别的论坛专门针对用过的几款气垫粉写过帖子,有兴趣的留言我转过来

Z近用的是这款CLIO的。

以按压的方式均匀的涂在脸上,非常轻薄,不会显得妆感太厚。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:56 编辑

xds1974 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱上甜柠檬 大学一年级

接下来就是眼影了,我通常都用这款日月晶彩的,很正的大地色系,各种百搭。

1号涂真个眼睑打底。

2号涂双眼皮整个双眼皮,可以稍微偏上一点。

3号用Z小的头子涂外眼线部分。

涂完以后是这样的。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:57 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

接下来是眼线,眼线这东西我用过很多不同款。新手推荐Bobbi Brown的眼线膏,比较容易上手。眼线笔的话solone的便宜又好用,但是略有点容易晕妆。

Kiss Me的眼线笔液我用了好几年了,之前中间换过植村秀的,后来觉得那个太容易晕妆,Z后还是换回了这个。很细很容易上色,关键是一点都不晕!!!

之前在韩国还买到了棕色,超级自然,淡妆佳品。后来拜托小伙伴在日本找棕色都没有找到,所以看到棕色的赶紧入一支,且买且珍惜。

由于我是纹了眼睫线并且种了睫毛的,所以画眼线不需要单独画眼睫线,没纹的LM记得要画哦。

我一般不贴双眼皮贴,因为本身就是双的感觉没必要,但是这样眼线就不能画太粗,否则会看起来像单眼皮,沿着睫毛根部细细一条就可以啦。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:57 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

接下来下眼线教大家一个简单方法,可以使用棕色的眉笔顺着眼尾向里拉即可。

眉笔我Z近用的是这两款,爱丽的和CLIO的双头。

爱丽的这个便宜又好操作,CLIO的比较特别,一头是染眉膏,另一头是水性眉笔。新手的话建议就普通眉笔Z好用,其实画眉毛我也算是个新手。

看看下眼线就是这么画的。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:58 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

接下来用3CE的这支卧蚕笔涂下眼线眼头处,一直延伸到下眼线中间即可。

我一般不太喜欢很浓重的下眼线,会显得妆感很浓,但是完全不化又会觉得差点什么,这样淡淡的刚刚好:

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-28 13:59 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载