江城车友

代步车,动力真的不重要么?——你会踩地板油么?

91回复 阅读 11432

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

Racer 博士二年级
luo120ppq发表于 2016-11-1 17:22 没踩到过地板油。。。。。随便轻轻一踩就过百了。。。市区急加速。。Z多也就不到4000转。 ...

视频2我就过百了一瞬间的事儿,松了油门马上速度马上就能掉下来。

转速没细看,如果挂S地板油的话,我印象中我的驴应该是到六千才会换挡吧

阿空 禁止发言

内容被自动屏蔽

fosssil 硕士一年级

要说市内开大马力车才重要,0-100快可以躲避危险防加塞,

上了高速马力已经不重要了,0.8L的QQ都能轻松跑到100

路上Z喜欢跟着楼主这样的车跑,很轻松也很节省时间,把大量时间浪费在慢悠悠车上很无聊.

fosssil 硕士一年级

楼主该换点好点的全合成机油,视频里急加速已经可以听撕吼的发动机轰鸣,经常地板油暴力开法很考验机油的。

五块钱的散烟 硕士二年级

用的不多

lee0327 大学四年级

经常地板油的路过。。

我车是2.4自吸,CVT变速箱,不说也知道,这组合已经被键盘车神喷的抬不起头了,不过还好其实并不慢,0-100加速八秒的样子。对于动力这事儿,我虽然不算老斯基,但真的深有体会。以下是几个方面:

市区:我很讨厌路况好但龟速行驶的,所以等红灯排第一时候确保安全前提下必然是大脚油门快速通过;除正常变道让以外,遇到乱变道频繁S穿行的我都喜欢大脚油门躲远点;匝道进环线快速路时候我肯定是大脚油门加速到限速值。以上确实提高了不少通行效率。

高速:经常遇到占快车道龟行的货车,右车道超过的时候必须地板油啊,越快越安全,正常超车也是;高速上前有货车,后有高速行驶货车夹击时候,必须地板油果断逃离啊,不然真危险;高速紧急避险就不说了,我曾晚上在湖南和安徽高速上遭遇疲劳驾驶货车突然跑偏的,要不是地板油加速快真是危险。。

总之,动力这东西,只有真正需要的时候才知道好。不过我在高速上试过地板油,加速很快但转速Z高只踩到4500。

文明万岁 禁止发言

内容被自动屏蔽

ok8333333 大学一年级

我开车一般都是限速+10 的跑,70限速跑80 。 看准机会一般都是和lz一样。

这些开车习惯都是美国养成的,那边大家都默认高速或城市道路超速5-10迈的跑,这样都是大马力车,起步快,一团车都是匀速行驶,超车变道的少,而且经常一个车道从头开到尾巴。

车速慢的,直觉在Z右边。

夏季吧乱开的少,像那个翼虎那样开的基本没有。

低速行驶也是违法的。

coolfishwh 初中三年级

我车01加速6.1秒 宝马x1 红灯基本都是第一个。 但是加速到70 左右我就不再快了。其实加速快更安全

大葱 大学四年级

过了容易愤怒得年纪,开什么车都一样,合理的速度就好!

yaya_skywolf 博士后

等红绿灯要小心有电动车或者行人抢. 撞到了麻烦.

个板吧 超级意粉

没什么体会 反正合理保持车距即可 2.4路过

hydrinsk 博士二年级

楼主一个CRV在大谈地板油。。。呵呵。。

gege8633 大学二年级
Racer

感觉这几种情况可以超过去,但是似乎不太需要“地板”油啊。。。/:

另外、3个视频有一个共同点,全部都是“右侧”超车,不知道楼主是否经常看头条车祸集锦。。。

本帖Z后由 gege8633 于 2016-11-2 08:43 编辑

Racer 博士二年级
fosssil发表于 2016-11-1 18:08 要说市内开大马力车才重要,0-100快可以躲避危险防加塞,上了高速马力已经不重要了,0.8L的QQ都能轻松跑到 ...

其实高速上,动力更重要啊因为高速上如果需要紧急避险的动力,通常都是在80-140这个区间内,想要在这个动力区间还有相当的提速功力,如果没有足够的动力储备,这个区间的提速基本就是空谈,只能慢慢晃悠上去。更何况高速上通常不会空载,动力受荷载影响也会增大不少。一般家用车,载几个人如果再测一把0-1能力,估计成绩会下降1s左右的。

反而是城区内,其实只要掌握好起步节奏,舍得踩油再加上延迟换挡,动力的劣势通常不会那么明显。

Racer 博士二年级
fosssil发表于 2016-11-1 18:29 楼主该换点好点的全合成机油,视频里急加速已经可以听撕吼的发动机轰鸣,经常地板油暴力开法很考验机油的。

额,这车去4S店里保养只能用全合成。。。没有半合成选项

Racer 博士二年级
lee0327发表于 2016-11-1 19:07 经常地板油的路过。。我车是2.4自吸,CVT变速箱,不说也知道,这组合已经被键盘车神喷的抬不起头了,不过还 ...

雅阁么?那提速比CRV还快点。。。

动力储备确实很重要。高速上匀速开还好,我超大货车也一般是一脚重油赶紧躲开。

绝对不会再大货车旁边保持匀速超车,太危险。

Racer 博士二年级
ok8333333发表于 2016-11-1 20:00 我开车一般都是限速+10 的跑,70限速跑80 。 看准机会一般都是和lz一样。这些开车习惯都是美国养成的, ...

国内是车速慢的喜欢集中在左边。。。。越慢越靠左

三环上甚至你能看到有些开的Z慢的大货车也是靠左行驶。。。。

美国交法中还有随大流的原则,如果车流整体都超速而你保持限速造成车流不畅的话

一样罚你没商量。

这点真心要给美国交法点个赞

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载