生活杂谈

实木床

18回复 阅读 1809

有意友家是用的实木床吗?Z近在网上订购了一款床,看评价和介绍是实木,刷清漆。但是婆婆说,实木床都是不上螺丝的,这个说法准确吗?有没有了解的来科普

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

txyylsy 博士后

你婆婆说的应该是榫卯工艺

静静就静静 初中二年级
txyylsy发表于 2015-12-26 21:10 你婆婆说的应该是榫卯工艺

那是判断实木床的一个标准吗?难道用螺丝的都不能算实木了?

txyylsy 博士后
静静就静静发表于 2015-12-26 21:12 那是判断实木床的一个标准吗?难道用螺丝的都不能算实木了?

榫卯相对环保,用钉子也是实木啊

Olivia-eric 大学一年级

我买的榉木床 一颗螺丝都没有

静静就静静 初中二年级
Olivia-eric发表于 2015-12-27 12:40 我买的榉木床 一颗螺丝都没有

实体店还是网上?

Olivia-eric 大学一年级

实体的 因为包送上楼 包安装

静静就静静 初中二年级

那我这网上买的,怎么辨别是不是实木呢

accp1 禁止发言

内容被自动屏蔽

yy8721 小学四年级

源氏木语的还不错啊,价格也不贵

yuanjing216 禁止发言

内容被自动屏蔽

赤心汉 小学五年级

yuanjing216 发表于 2016-12-12 00:55

在市场上的实木床制作木材以胡桃楸木和柞木、水曲柳为主,这些木材具有握钉力强、柔韧性较好、表面硬度高防 ...

在市场上的实木床制作木材以胡桃楸木和柞木、水曲柳为主,这些木材具有握钉力强、柔韧性较好、表面硬度高防刮效果好,Z主要的是成本比较合适,可以说是各 类木材中比较好的,这也是现在实木床以这些木材为主的原因。定做实木床就要看木材的密度了,密度越高的木材显然越耐磨越耐用。每种木材的密度都不一样的价格也有一定差距,其实现在很多实木家具其实都是贴木皮的,只有部分承重位置是实木的,选择好的实木家具先看他的做工,缝隙之间是否和缝,木纹条理是否清 晰,木材都是有结疤的,不要因为有结疤就觉得不好,这样反而可以第一选择,因为说明材料的天然性高。验收实木床时,外表看上去是一种花纹,相应位置的背面看相应的花纹,如果对应得好,则是纯实木的,另外看好疤结的一面所在位置,再在另一面找是否有相应的 花纹。再者可看色差,实木表面一般都具有色差。

光明家具旗舰店  (点  击)

美克美家官方旗舰店

和购旗舰店

熙和旗舰店

华日家居旗舰店

林氏木业旗舰店

源氏木语

本帖Z后由 赤心汉 于 2016-12-12 09:25 编辑

赤心汉 小学五年级

源氏木语

没忘记的约定 禁止发言

内容被自动屏蔽

zfeng011942 禁止发言

内容被自动屏蔽

douyong9 小学六年级

源氏木诺。很不错。错的可以

bihuan303 小学四年级

源氏木语。。。

a274728070 大学一年级

只要舍得花钱 什么需求都可以满足