婴幼育儿

如果不请月嫂,月子是否也可以做好,求有经验宝妈给意见

59回复 阅读 2731

怀孕刚满三个月,了解了下月嫂情况,发现还不错的月嫂差不多的现在都要定了,可是家里的情况却让我很纠结。

1.家里只有两间房,我是夏天生,婆婆一间,如果月嫂跟我睡,老公没位置睡,重要的是客厅没有空调,很纠结。

2.我婆婆相处这么久了已经发现她根本就不是照顾人的人,做事情非常敷衍,而且说实话她很懒,她估计会照顾,但是我不晓得会怎么样。另外很重要的一点是我生孩子的时间就是我们的房子交房的时间婆婆可能要去跑装修,更没有时间

3.我自己老公工作很忙,不忙也是指望不上的。

4.我自己妈妈每天要上班,但是时间不长,差不多每天上午就可以过来。但是晚上就要回去。

5.我公公不用指望,第一要上班,不上班他也要打牌,绝对不会过来帮忙的。

按照上面的情况本来我是觉得应该要请月嫂的,可是我婆婆是个极度抠门的人,可以想见她大概会很不高兴,我老公也觉得月嫂很贵,他不懂也懒得管,而且觉得没有位置睡觉,也不是很情愿。

我妈妈很想让我请,可是她做不了主。

我自己很纠结,首先我们现在经济蛮紧张,还要马上装修,确实没钱请月嫂不便宜。

婆婆老公也不是太支持。

可是我也不想委屈自己,本来身体都不好,希望能做好月子,调养好自己的身体。

可是这种情况,我一定要请也不晓得会怎么样。

想问下各位宝妈,有没有类似的经验,如果不请这种情况月子可以弄好么,或者有没有宝妈向我这样家里不是蛮支持也请了的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ivan_2012 硕士二年级

直接去月子会所。

飘灵月 大学四年级
ivan_2012发表于 2015-12-28 20:43 直接去月子会所。

那钱更多,更不可能了

yuKi暖风 高中二年级

内容被自动屏蔽

xiaoxiaoqi517 大学一年级

我也只是在医院请了月嫂,回家后就妈妈照顾了,妈妈帮我洗衣服,做家务。老公做点饭。月子里孩子除了吃就是睡,还挺好招呼

飘灵月 大学四年级
xiaoxiaoqi517发表于 2015-12-28 21:33 我也只是在医院请了月嫂,回家后就妈妈照顾了,妈妈帮我洗衣服,做家务。老公做点饭。月子里孩子除了吃就是睡,还挺好招呼

那你在医院请的月嫂好么,是怎么请的呢

飘灵月 大学四年级
yuKi暖风发表于 2015-12-28 21:21 我就是在医院请了几天,回家就自己带的,就是喂夜奶累点,别的还好,月子里的娃就是吃了睡睡了吃,我婆婆负责做饭洗衣服,你们家装修的事可以等你月子完了再去弄

那你在医院请的月嫂好么,是怎么请的

飘灵月 大学四年级
David0722发表于 2015-12-28 21:40 请月嫂能请长期吗?孩子不是一个月两个月度过去就好

你说得也对,就是我有蛮多担心,怕照顾不好宝宝,也很怕自己身体没恢复好,本来身体就不是太好,真的怕月子落下什么毛病,身体不好蛮烦的

yuKi暖风 高中二年级

内容被自动屏蔽

xiaoxiaoqi517 大学一年级
飘灵月发表于 2015-12-28 21:40 那你在医院请的月嫂好么,是怎么请的呢

我是打的小广告上的电话,请的第一个不好,直接让公司换了一个,还可以,400一天

阿飞滴小蝴蝶 高中三年级
yunlee822 初中二年级

我觉得这个情况请一个比较好,主要是如果母乳喂养,基本一个小时多一点喂一次,完全睡不好,有月嫂至少晚上能休息下。加上婆婆如果不会招呼,家里没人帮的上忙,整个月子你一个人会很郁闷的,钱吃亏人不能吃亏,怎么杨这一个月保护好自己才有好的体力做长期战斗

海上汉武 大学二年级

你这情况 至少在医院要请个月嫂 一天四百左右 好的月嫂还会催奶 少吃很多苦头 。

张玄玄玄玄玄 初中一年级

请月嫂吧,我当时就很明智的请了,这是一个非常正确的决定

粉白开水 得意陪审团
W雅X 小学四年级

月嫂其实不靠谱!

抓周乐出租 硕士三年级

一句话,你婆婆和老公很自私。。。楼主自己硬气点,不要做包子,万一没休息好,落下病根,痛苦的是你,婆婆估计还会嫌弃你,觉得你拖累了她儿子。。。身体休息好了,就是赚钱了

飘灵月 大学四年级

求各位宝妈的经验

QQ_EX123 小学六年级

你要过意的去的话,其实婆婆照顾你月子也是个不错的选择。

飘灵月 大学四年级
QQ_EX123发表于 2015-12-29 10:21 你要过意的去的话,其实婆婆照顾你月子也是个不错的选择。

不是我过意去不去的问题,我很愿意花钱大家都轻松些,可是我婆婆扣啊,她不舍得啊,我不到三个月的时候,在家里还要自己晒被子,抱进抱出,还是垫脚在弄。我婆婆当时躺在沙发上玩手机看了一眼继续玩手机,你说这样的婆婆我能指望啥

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载