装修讨论

到底请装修公司还是家人认识的施工队?为这个问题天天吵,头疼啊!求支招

121回复 阅读 8881

我先讲下我们的情况哈。

房子是我男朋友的,我们在一起九年了,家人都知道也都认同。没结婚1是没达到结婚的经济基础,2是觉得现在和结婚的唯一不同就是要小孩,但我们目前还没做好当父母的准备~

其实总的来说,简单明了,就是没钱

扯远了,说回房子

上个月交房,御华园二期,房产证面积95,kfs赠送35面积。所以房子建筑130,除去公摊好像是110左右吧。

马上就面临装修问题,他妈妈的亲戚有个人是施工队里的其中一员好像是水泥工吧,起初他妈妈一直说给他装,我们说有时候熟人坑的更惨出问题也不好意思撕破脸,而且那个人不会画图不会设计连量房的尺寸都说要他们木工来量,把房子交给他那岂不是会给我装个八九十年代的特别简单没有任何风格的房子出来?

想想就。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

8号老杨 博士二年级

不要找熟人

叫我姐姐~ 小学六年级

后来可能他妈妈也琢磨了下,觉得那个人什么都不会也是不放心,就基本上把他给pass掉了。

然后他妈妈又搬出来一个说是又会做平面图会设计又会木工又会水电的人,约了个时间我们一起去新家量了尺寸,这个师傅50岁左右话很少比较木纳,应该比较老实,这个我们是比较看好。但是我们跟他说了一些房子格局的改变这方面,包括听他说的一些设计方案,我和我男朋友都不是很认同,怎么说呢,感觉毕竟50岁的人和我们的想法还是有代沟的,他们的设计可能真的就仅仅只是为了实用,而不会去用巧心思处理的既实用又美观,典型老一辈的装修理念。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

叫我姐姐~ 小学六年级

于是乎,这几天我天天泡在得意看各位前辈的装修日记。大多数是找装修公司半包,有几个帖子都提到第一次就是找的熟人,没有装好所以第二次就找装修公司有专业的团队还是好点。

但是另一边他妈妈的观点始终就是装修公司坑!各种坑!材料会参一半的假!与其把钱给装修公司赚,不如给熟人赚,说装修公司还不是找的外面施工团队啊!这跟自己找施工队有什么区别?不就是多了个人监理?!

凉清悠 小学六年级

找熟人前期虽然会便宜点,但是一旦出了问题,就不好找人扯皮了,找装修公司,出了问题可以随时找

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

找熟人就怕出问题说不清楚

本帖Z后由 金辉硅藻泥安安 于 2016-1-3 14:10 编辑

风也飘飘 小学三年级

亲是几楼啊?我也是那个小区二期的

叫我姐姐~ 小学六年级
风也飘飘发表于 2016-01-03 14:11 亲是几楼啊?我也是那个小区二期的

14栋 你呢

叫我姐姐~ 小学六年级

今天中午吃饭,男朋友和他妈妈又争起来了,我在旁边那叫一个尴尬

我们认为房子肯定要装的漂亮一点。

他妈妈认为装修不就是刷个墙铺个地板瓷砖打些柜子就完事儿的。

其实这个时候我们也是没拿定主意到底请装修公司还是找熟人~觉得各有利弊吧,装修公司有设计师 各个工程到哪一步该做什么准备各种材料的尺寸 房子里的个性设计,感觉有设计师还是好点毕竟我们都是装修大白,而且有严重选择综合症!!熟人呢可能确实省点钱,毕竟预算真的有限,但是风格完全就是自己看,我们又不懂,现在装饰上那么多讲究~

哎!真的头疼,感觉跟他妈妈说不清楚。

大家看看 找装修公司 还是找私人装修,各有什么好坏?

求支招啊~

叫我姐姐~ 小学六年级

回头也好跟他妈妈说出个道理~好好商量

想起不等于想你 初中三年级

我前几年买的房子,当时也是经济上确实扯不过来了,就找了我婆婆那边的熟人,然后那人就拉了几个人过来做,钱倒是少花了些,结果是装修完到处都是毛病。算好,我们只是用来出租,不自住,否则肠子都要悔青了。所以,楼主要慎重。

晋合之舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

肠子 初中一年级
叫我姐姐~发表于 2016-01-03 14:12 14栋 你呢

请问装修的钱那个出?你婆婆出就让他们搞去

肠子 初中一年级
叫我姐姐~发表于 2016-01-03 14:18 回头也好跟他妈妈说出个道理~好好商量

找装修公司,把钱就完了,出了么问题都有保障。找熟人特别是那种半吊子掉的大,出了么问题不好讲不说还麻烦

风也飘飘 小学三年级

我也是,17楼的

a15172096117 小学六年级

个人觉得还是找装修公司设计师做私单吧!我哥就是找公司里面设计师在外面接私单的那种价格也比公司要便宜的多。。

刀刀无极 高中一年级

不要找熟人

ViViST 小学四年级

做为一个过来人,只能善意提醒哈楼主了找熟人还是不好,先不说杀不杀熟,装出来质量跟效果好不好,光在施工期间,接吃饭,烟酒都少不了,价格就跟找装修公司差不了多少,自己还得说好话,有意见都不好提的。以后有什么问题又不保修,扯皮都不好扯

叫我姐姐~ 小学六年级
绿野之仙发表于 2016-01-03 14:27 我前几年买的房子,当时也是经济上确实扯不过来了,就找了我婆婆那边的熟人,然后那人就拉了几个人过来做,钱倒是少花了些,结果是装修完到处都是毛病。算好,我们只是用来出租,不自住,否则肠子都要悔青了。所以, ...

嗯嗯 慎重~主要是我们自个儿也说不出装修公司和施工队的区别好坏,很难说服他妈妈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载