旅游户外

【我的旅行日记NO.36】+豆妞兜仔游天下——之普陀还愿

116回复 阅读 13129

没当妈之前和老公各种玩,自从13年我家两宝出生后,每到假期我就只能对着朋友圈刷屏哈气了,从怀孕开始在家困了差不多3年,去年5月接着还愿的由头,我说服了我家娃他爹,决定两人带着我家小宝一起出行。我终于可以出门溜达了!

旅行地:舟山普陀

出发时间:2015-5-30

人数:2大2小

游玩天数:4天

人均费用:1700左右(小孩不计)

选择普陀山,实际跟两个宝宝也有点关系,我跟我老公结婚很多年都没小孩,虽然我们自己不急,但周围的每个人都急的不得了,我姐姐姐夫生意上的朋友推荐一个普陀山的大师,说是很灵验,我和我老公推不过我姐她们的好意,又查到普陀山倒是个不错的旅行地,于是想着干脆出去玩一趟,顺便拜访下那位大师,谁知无心的一趟旅行,也很幸运的拜访到那位老人,更巧的是回来后不久宝宝也来了,所以按照姐姐她们的要求决定要去还愿。(不是宣扬封建迷信啊,纯属一个心安)

交通:选择的火车,武汉没有直接飞舟山的飞机,索性都要转,火车方便也舒服些,武汉至宁波的火车,时间发的很好,晚上10点左右发车,早上7点左右到,小孩正好在火车上睡一觉,这样第二天也能精神些。选的软卧,如果是一家四个大人带小孩出行,选择软卧真的是Z正确的,上下铺4个位置,还带门,安静又安全,相比硬卧要好的多。

行李:带了2个24寸的行李箱,娃他爹还背了个野战包,我背了个书包装小孩子路上临时会用到的用品和随身钱物。大人的行李就不多注明了,两个小家伙的衣服就装了一个行李箱,我从来没有在外面洗衣服的习惯,不好洗也不好晾,所以我一般都是穿完带回家再洗,加上小孩好动所以,一个孩子基本带了6套衣服,5月底6月初,普陀因为是个海岛,所以不算热,长袖T恤和短袖T恤,单裤全长和七分的,再一人备件薄外套,防止早晚有温差。怕下雨又一个娃备件雨衣。除此还要带上尿不湿、奶粉,奶瓶,水壶,吃饭的碗和汤匙,我还带了两床床单(原谅我有洁癖),毛巾,隔汗巾,必备药品(创口贴,云南白药,退烧药,感冒药,咳嗽药,耳温枪,妈咪爱(幸亏带了这个,后面会讲到),拉肚子药)。是不是有点多。结果24寸的箱子塞满不说,又额外加了个野战包。

废话不多说,出发。

标签

亲子游 普陀 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

当妈了也要萝莉 初中三年级

Day 1:晚上在家吃完晚餐,四人洗扒干净,拖上行李,背上娃,奔赴火车站。宝宝第一次坐火车很兴奋,不停的说轻轨轻轨,晚上9点50左右的车,选择的软卧下铺,票价:420左右,原谅时间过了半年,已经记不清了。睡一晚,第二天早上8:30左右到宁波。

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 16:59 编辑

Day 2:早上8:30到宁波,下火车后,直接在火车站买了两张去沈家门的汽车票,车票:47rmb/人。汽车站就在火车站旁边150m左右。汽车站也可以买票,但人多要排队。这趟车每隔15min一趟,还比较方便。从宁波到沈家门,2个小时左右路程。下了车后接着转bus去朱家尖吴蚣峙码头。沈家门有两个码头可以去普陀,但朱家尖那个比较安全。到码头时刚好中午,决定吃完中饭再上岛。码头附近有个美食街,寻了半天找了个台湾食馆,超难吃,没怎么吃饱。还好发现一家德克士,猛拍一顿汉堡薯条,舒服了。又打包好些,准备当晚餐。吃饱喝足,登船上岛。坐的大船,船票22rmb/人,一刻钟左右就到。

到普陀山码头后与事先预定的酒店联系,有车接。考虑到这次带了小孩,没有住民宿,选的洪筏山庄,这个酒店是由原来的洪筏禅院改的,位于普陀山的商业街—香华街,离普济寺很近,而且去百步沙也很方便,过条马路就够了,交通也很便利。唯一的小缺点就是没有电梯,入住时行李搬的人叫一个累啊,还好要的2楼。酒店保安大哥人很热情,看我们拿了很多行李又有小盆友,还帮忙送我们去房间。在房里稍事休整了一下,想到小盆友一晚火车,加半天的舟车劳顿,于是就带着他们去百步沙转转。小盆友第一次看到海和沙滩,兴奋的不要不要的。

回酒店后衣服已经见不得人了,赶紧洗洗换了,倒头秒睡。

等小盆友起床,天已经蒙蒙黑了,慢悠悠晃到普济寺,普济寺有棵好大滴树,上面住了好多小松鼠,经常在树下找游客要吃的,本来想带小盆友看小松鼠的,可惜去的时候天已经黑了,小松鼠没出来,带去准备喂松鼠滴花生,全被小盆友喂给了孩子她爹

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 16:59 编辑

补几张夜拍的普济寺

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:00 编辑

Day 3:睡到自然醒,就在酒店用的早餐,虽然种类不多,但胜在干净。简单收拾一下,出发去车站,今天的第一站是山顶的慧济寺。车站等车。

没准备自己爬,买了索道的往返票。还以为小盆友会不适应,觉得害怕,果然是小看他们了。

不到佛顶非好宝

路遇一位非常虔诚的佛友,一路从山脚跪拜上来的,妞很惊奇的跟着她。小小的她还不明白世间有许多比没有糖糖吃还烦恼的烦恼。

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:03 编辑

得意家小胖丁 为人民服务

哇~写的好及时!小编也准备去,收藏啦!!楼主快点更新哇

钱小钱发表于 2016-02-18 09:05 哇~写的好及时!小编也准备去,收藏啦!!楼主快点更新哇

莫急,莫急,我得等两个小货睡了,才能更

得意家小胖丁 为人民服务
当妈了也要萝莉发表于 2016-2-18 09:08 莫急,莫急,我得等两个小货睡了,才能更

坐等!!话说你们没去周边的岛玩玩吗?

没,我跟老公两个人带着两个不到两岁的小盆友,实际情况不允许再乱跑了

悟空妹 硕士二年级

龙凤胎啊,好幸福!!!期待更新游记!

wish1017 大学三年级

期待更新哇!

一花一世界,一佛一如来

既然是来还愿的,当然要应景吃顿斋饭,慧济寺的斋饭10元/份,管饱,但不能浪费。卖相虽然不怎地,但味道还行。小盆友也吃了不少。

饭后随意在山顶逛了下,参观了下海天佛国

等你们慢慢慢慢长大,终有一天会这样离开妈妈的怀抱,自己独立飞翔,在那天到来之前,妈妈只想给你们更多的爱!

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:05 编辑

hy2006 初中一年级

内容被自动屏蔽

坐索道下山,顺路去了宝陀讲寺

寺里的绣球花开的真热闹。

话说这趟出来,小盆友get了新技能

寺内随手拍

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:07 编辑

遇见jianjian 小学六年级

一花一世界,一佛一如来

2016-2-18 15:46 上传

下载附件 (134

。。。

小盆友随时可以找到自己的乐趣,他们说这是滑滑梯,然后就用屁股擦了一路的板凳

回酒店午觉,下午照例是玩沙沙时间,没有赶着去逛景点,我们以小盆友的承受能力随意逛。

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:07 编辑

玩沙时碰到个修行的僧人,逗小盆友玩了半天

今天的晚餐就在酒店里的餐馆解决的,2个大人2个小盆友,点了3个菜,另给小盆友点了一份番茄肉丝面,总共花了200多,不算离谱。估计是看我们这趟旅程太顺利了,就非制造点麻烦,仔仔小盆友不知为何对这碗面特感兴趣,抱着面汤喝了不少,结果肠胃受不了那个油腻,临睡前喝奶时还没喝完就哇啦哇啦吐的稀里哗啦的,把自己带的床单吐脏了后,接着又在酒店里的床单上接着吐,麻烦客房服务的美女换了干净的,才铺上,他又来一道,结果那天晚上我就不停的在那洗床单,兼照顾他,中途喂了一次妈咪爱,还好把吃的都吐完了后,没有其他的后续,早上起来时精神好的不得了,喂他吃稀饭不要,非要喝奶,妈咪爱又喂一道,加平时一半的奶量,还好真没啥事了,一路精神无比。才让我放下悬了一晚的心。

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:08 编辑

Day 4:今天是这次旅行的Z后一天,一大早起来后,去了我们这次的主要目的地:杨枝禅林。这次还是很幸运,大师正好在禅房里,带着小盆友顺利的还了愿。上次的旅行是从这里开始的,这次的旅行在这里结束。

接下来,退房,按来时的路线回去宁波,回程火车和来时的发车时间差不多,把行李存火车站,带着小盆友去宁波的步行街逛了逛,主要是觅食。吃完回来正好可以上火车,一路睡回武汉。

本帖Z后由 当妈了也要萝莉 于 2016-2-18 17:08 编辑

聪明屋-琪琪 小学四年级

晓晓菇凉 小学六年级

不错 小朋友好可爱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载