买房答疑

武汉户口、档案相关人事代理问题解答

92回复 阅读 9944

因工作关系,个人可以免费提供户口档案等相关人事代理问题政策法规解读及咨询服务!

可供咨询范围:

1、外地户口迁入迁出武汉户口方式及流程

2、湖北省高校就业指导中心学生户口遗留问题

3、各省、市人才市场及单位集体户口问题

4、学校学生户口遗留问题

5、人才引进,随迁户口政策

6、购房入户政策流程

7、夫妻投靠、子女投靠父母、父母投靠子女、亲属投靠政策

8、其它一切户口疑难问题

9、档案转正定级、工龄问题

10、一切人事代理相关的问题咨询

说明:个人行为,本人所有给出的回答不代表官方。

注:贴内咨询时,在不泄漏自己隐私的情况,请尽量详细提供自己的信息,如:学历、年龄等。

本帖Z后由 户档咨询-刘 于 2016-2-18 14:31 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

维大大 大学三年级

1、我大学同学,11年大专毕业后,户口和档案托管在湖北省人力资源市场(创新人力资源服务中心,东一路就业大厦二楼),准备在经开买79平的房子,能够落户吗?

2、我男朋友,13年本科毕业后,户口和档案托管在湖北省高校毕业生就业指导服务中心(湖工马房山校区),现在以我的名字在东湖开发区买了128平的房子,暂未打结婚证,他不在武汉上班,暂时没有武汉社保,打算17年打结婚证,这种情况他怎么落户。我的户口12年从东一路的人力资源市场转到了光谷人才,应该是可以直接落户的吧?

户档咨询-刘 小学三年级
sun_320 小学六年级

请问结婚后,必须要满10年或者35周岁才能办理户口转迁挂靠吗?

cc7025839 大学四年级

汉阳四新地区落户政策是什么样的啊 主要是问孩子的落户政策

sun_320发表于 2016-2-21 17:30 请问结婚后,必须要满10年或者35周岁才能办理户口转迁挂靠吗?

是的,通过夫妻投靠落户的,必需投靠方满35周岁,或结婚满十周年

cc7025839发表于 2016-2-22 09:39 汉阳四新地区落户政策是什么样的啊 主要是问孩子的落户政策

因为你信息不详,从以下三个方面回答

一、购房落户,需要满足50万,100平,首次交易的商品房,并且拿到二证,可以落一家三口的户口

二、如果父母任何一方户口在四新,小孩子未满16周岁,户口可以通过投靠的方式迁入武汉,如果是新生儿,还未落户,可以直接去父母房子所在地派出所办理落户手续。

三、如果小孩子超过18周岁,并且户口为外地,计划在武汉上高中,可以通过入学的方式把户口暂时迁到学校,毕业后可以落户武汉父母名下。

cc7025839 大学四年级

感谢

sun_320 小学六年级

好的,谢谢

kekesongzi 小学三年级

2010年毕业,本科,外地户口,现在在武汉工作,想把户口迁至武汉。已经在武汉买房,房产证上写的老婆名字,老婆也是外地户口。这种情况牵户口需要准备哪些材料?谢谢!

用户名违规404625 高中二年级

体制外工作的人 人事代理到底有什么用 ? 现在费用一年多少 ?谢谢

kekesongzi发表于 2016-2-22 14:10 2010年毕业,本科,外地户口,现在在武汉工作,想把户口迁至武汉。已经在武汉买房,房产证上写的老婆名字, ...

1、中心城区房子如果满足50万,100平,首次交易商品房可以通过购房入户口把户口迁进来

2、统招本科以上学历,有学位,有武汉劳动合同,有近一年社保,35岁以内可以通过《大学生毕业超过2年在汉就业》政策把户口迁入武汉

所需证件:

户口本原件,身份证复印件,毕业证,学位证原件,劳动合同原件及复印件,房产证,土地证原件,近一年社保记录(社保局打印加盖红章)学信网学历认证报告,大学生毕业超过2年在汉就业申请表(市公安局网站下载),房子是配偶的,还需要提供双方结婚证,身份证原件

中国烧鸡发表于 2016-2-22 17:42 体制外工作的人 人事代理到底有什么用 ? 现在费用一年多少 ?谢谢

根据规定,个人或没有人事权的单位无权接收人事档案,现在人才市场禁止对个人档案收取托管费,关于人事代理到底有什么作用,这个看个人需求了,部分职称的评定是需要档案托管的,死档无法评职称,有些人事调动,是需要档案是干部身份,所以,如果你不在国企,事业单位上班,对你自己作用不大。

小圈 大学二年级

本科毕业5年,户口一直在就业指导中心(马房山)没有管过,需要过去缴费或者干嘛吗?

滴哒滴哒滴 高中三年级

10.我2010年本科毕业(省内武汉市外的学校),我是武汉黄陂户口(户口在家未迁出过),所以档案当时就直接打到光谷的那个人才中心。满一年后,因为其他原因,由黄陂人才中心出具调档函,将档案提到黄陂人才中心,于2012年底在黄陂评定了助理工程师。今年准备着手评定工程师职称事项。就电话给黄陂人才中心咨询,黄陂人才中心回来的很完整。但是问题来了,初级我是以人才中心的名义申报的。中级职称评定需要黄陂注册的单位提供资料。我一直在市区上班(公司注册地在洪山,小私企,不能管档案)。现在如果在黄陂找不到单位帮我提供资料。能否将档案调出,又该怎么调出,然后在武汉市区评定,像我们公司这种小企业具备提供资料的权限吗?

zhujing6002 小学一年级

我去年6月毕业,毕业时未办理任何户口迁移手续,户口滞留在学校对应的派出所,我签订劳动合同的公司注册地不在湖北,但办公地点在武汉,也在武汉缴纳社保,本科学历,未到35岁,这种可以在武汉落户吗?还是说只能通过买房入户?真心求解!

小圈发表于 2016-2-24 04:44 本科毕业5年,户口一直在就业指导中心(马房山)没有管过,需要过去缴费或者干嘛吗?

国家自2015年3月1日后,也经禁止各人才市场收托管费了。另外,湖北省高校就业指导中心自2015年6月1日起搬迁至武汉市洪山区珞狮路122号(武汉理工大学东院正门北侧)地铁线路:乘坐地铁2号线到街道口站(A或者B出口)下车,往珞狮路理工大学东门方向步行600米

雨停了婷发表于 2016-2-24 10:01 10.我2010年本科毕业(省内武汉市外的学校),我是武汉黄陂户口(户口在家未迁出过),所以档案当时就直接打 ...

职称评定是另外部门负责,不是太清楚

zhujing6002发表于 2016-2-25 00:45 我去年6月毕业,毕业时未办理任何户口迁移手续,户口滞留在学校对应的派出所,我签订劳动合同的公司注册地不 ...

你还在2年内就业期,落武汉户口相对还是很容易的,几种方式,供参考:

1、落户湖北省人才市场,要求,提供省工商局注册的单位用人单位劳动合同。武汉市的不可以,报道证派到湖北省人才。

2、单位有集体户口的可以直接落单位集体户口

3、如果有亲戚朋友是武汉户口的,也可以办理投靠

你现在需要解决的一个问题就是,一个武汉本地注册单位的劳动合同,我相信这个问题是很好解决的,

deyiyqj 博士一年级

想问一下,2010年把户口从外省迁到武汉江岸区,但档案还在原户籍地人才市场放着,在武汉一直没工作单位,档案应该送到哪里,什么程序?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载