生活杂谈

遭遇文华书城强势条款,打12315被工商蜀黎嘲讽

119回复 阅读 6694

不知道大家遇到权益受损的情况时,是自己隐忍了还是积极维权,我Z近遇到的这个事情本来涉及金额不大,只是过程处理让人郁闷,借得意吐槽下,看看大家怎么看待此问题吧。

汉街文华书城四楼有一家儿童游乐园,单次游玩价格比较贵,但是可以办理储值卡,充值有赠送金额,换算到每次消费就便宜许多,且充值和每次消费都是在书城的收银台刷卡,貌似很有保障对不对?

万万没想到,因为孩子升学后没时间去消费了,我有半年时间都没去书城,直到上个月放假了带孩子过去玩时,才发现居然已经没游乐场了!

我赶紧跟四楼收银咨询,才知道这店子已经撤场,且退费只能按实际充值金额来计算。要知道我在书城留了办卡电话游乐园撤场居然没人通知我,这就算了,连钱都不一定退的回来,这也是醉了。然后过了个把星期,书城方联系我,卡里剩余的两百多只能退个零头,因为赠送部分不算。我觉得自己是在书城收银付的款,每次消费也是按充值加赠送的总额来扣款,那么现在退费也应该按比例来进行。于是我抱着试试的心理给12315打了个电话,接线员态度蛮好,告知会有人联系我。此时我还心存侥幸,以为能有个好的解决方案。

大概一周后一位工商的蜀黎打来电话,询问情况后直接说难得要回来,说我实际只交出去那么多钱。我就说没打算按赠送金额全退,但起码得换算个比例赔付啊。蜀黎终于答应去协调下。然后协调的结果,就是告诉我,说算哒,人家书城也是受害者,游乐园的人卷款跑了,书城还要跟他们打官司呢,不可能让书城来垫钱。蜀黎很辛苦,亲自跑到书城问的,虽然从始自终都是明显偏向书城,暗示我自己认倒霉算了,但人家既然这么说了,我也还是客客气气挂了电话

到这里为止,我都只是抱着能维权维权,实在不行也没多少钱就算了的心态。毕竟还有很多人办充值卡,商户跑了连找人都找不到的好。只能提醒自己以后坚决不办充值卡,多划算都不办!

真正让我不爽的是后面的事情。

12315后来给我打了一个回访电话,那我肯定照实说啊,蜀黎有跟我联系,有去现场,但是问题实际没用解决嘛。

然后,过了几天,蜀黎的电话打来了。一上来就说,都跟你讲了调解结果了,你还想干嘛,不满意就自己去走司法途径,这边终止调解了,你自己过来拿书面结果。

我一个女同志,被他严重谴责的语气说得眼泪都要下来了好吗。敢情遇到问题大家都不要想着维权啥的,忍气吞声自认倒霉才对,千万不要给蜀黎们添麻烦啊!

实在心里堵得慌,我等P民也只能这样吐个槽了,书城的那点钱,就让他们自己留着花吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

轩莉多彩 大学一年级

同情

小小豌豆虫 大学四年级
轩莉多彩发表于 2016-02-24 15:17 同情

谢谢支持

熊出没一一 大学四年级

老百姓维权就是这样难,所以有时候自己吃点亏算了,免得多找一顿气受!抱抱楼主!

小蕾1129 硕士二年级

都这样的 不奇怪

小小豌豆虫 大学四年级
小蕾1129发表于 2016-02-24 16:54 都这样的 不奇怪

唉,影响心情啊,还不如不打12315

小蕾1129 硕士二年级

是的

菇的辣克 超级意粉

你这还能赔点?好多连rendouzhaobudaole

桃妃娘娘 大学四年级

你这还有人理,有的投诉电话打了都是白搭,调节好心情吧

小小豌豆虫 大学四年级
绾绾0102发表于 2016-02-24 16:59 你这还能赔点?好多连rendouzhaobudaole

是的,我的钱没交商户,是交到书城的

小小豌豆虫 大学四年级
桃妃娘娘发表于 2016-02-24 17:08 你这还有人理,有的投诉电话打了都是白搭,调节好心情吧

也只能这样了

榴莲枉返 大学一年级

其实我支持你较真克搞一回,无奈当下维权成本较高,不过只有不惜代价维权的人多了,次序才会变好

蓝筱婧 硕士二年级

算了呗,免得影响心情

七七. 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小豌豆虫 大学四年级
蓝筱婧发表于 2016-02-24 17:15 算了呗,免得影响心情

是的,本来没多少钱,不打电话也就没那么多事了,就是后面的事情让人心里不舒服。

小小豌豆虫 大学四年级
七七.发表于 2016-02-24 17:16 当哑巴亏吃吧,这年头欠钱的都是爷

唉,无语

气包嘟嘟 硕士一年级

其实你太纠结了,你就当没办卡,按次算,剩多少钱他如果同意退就算了,你还想要赠送的钱那肯定不可能的。

我们之前苹果乐园是这么算的,你闹的话,时间心情成本都划不来的。

liaoyi516 禁止发言

内容被自动屏蔽

997334864 博士后

正常,售后部门都这吊样。

qingqq 硕士一年级

交钱都是交给书城的,怎么叫游乐园捐款逃跑了呢?

要是中途违约不开了,书城还赚了吧,怎么还变成受害者了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载