旅游户外

【我的旅行日记】迪拜+阿布扎比9天7夜自由行,多图乱入!!!

105回复 阅读 10867

目的地:迪拜+阿布扎比

时间:2016.2.18-2.25(九天七夜)

人数:2人 自由行

大家都关心花费问题,详细的我还没算,粗略算了一下应该是人均1W左右,没有住顶级酒店,所以花费还算OK.

先大概说说这段旅程的总体感受吧:

1)迪拜是不是真的那么壕?

这是很多人问我的问题,包括我自己也是带着这个疑问上的飞机。不过就我个人(仅代表个人意见)觉得还好,没有那么夸张,在写这个帖子之前,我看了一下百度百科的介绍,里面的配图只看的到三个字-高!大!上!,不过这些图大部分是航拍及后期的结果,按照这样的方式拍出来的武汉也是壕壕的

但是,总体来说,这个城市肯定是不错的,规划的非常好,路面宽阔干净,蓝天白云,随便一拍都美的可以做桌面。高楼比较集中,一是在迪拜购物中心附近,另外是阿联酋购物中心附近几站,并不是想象的走到哪里都是高楼。车辆,日韩系居多,车的整体水平较高。可能我去的地方不够壕,好车很多,但是特别稀有罕见的我不认识的车没怎么见到。

2)语言

到了国外,你才知道歌里唱的“全世界都在学中国话”是骗你的,真相是全世界都会说英语。这些天,问过路有过沟通的人不下30个吧,除了一个50岁左右的大叔,其他所有人都会英语,不管他们的英语是否有口音,但是每个人都能流利的像母语一样的表达。

3)人

本地人看的出来,都穿着长袍。其他:黑的,黑黄的,黄暗的为主,喜欢成群结对的站在一起,光看长相,有点怕怕的(个人想法,勿拍)

不过实际情况是,他们非常热情,有素质

走到哪里都有人主动和你打招呼,问路时很多人怕你不懂反复和你讲几遍,有的人甚至带你去。Z有意思的是一个小哥,给我们指完路后,我们已经走很远了,他跑过来说他刚才说错了,重新跟我们讲了一遍正确的路,看到我们知道了才放心离开,赞啊!!!

过马路时真的是车让人,看到有人过马路,司机开的再快也会停下来让你走。

地铁里和公交车有女性专门的车厢,男性都很自觉的站在自己的区域。所以,经常会看到好笑的一幕,女性车厢这边空空的,男的全部挤在一团但不越线。

行程安排电梯或者点“只看该作者”

出发前准备工作

http://www.deyi.com/thread-8134224-1-1.html

DAY1

http://www.deyi.com/thread-8134224-1-1.html

DAY2

http://www.deyi.com/thread-8134224-2-1.html

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8134224&page=4&extra=#pid91664364

DAY3

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8134224&page=4&extra=#pid91668969

DAY4http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8134224&page=4&extra=#pid91673352

http://www.deyi.com/thread-8134224-5-1.html

标签

旅游攻略 出境游 迪拜 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

31人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我爱单眼皮 硕士一年级

我也是刚刚回,确实值得去看看,城市建设有特点,高大上,国家非常有钱,有素质,不会看不不起我们

安小安 硕士二年级

出发前准备工作:

1)机票:去哪儿网,提前一个月订的,比较划算,单人三千多含税含保险往返,武汉直飞迪拜。

2)签证:

淘宝,电子签(出发的时候打印出来即可,好随意),只用提供往返机票及身份证护照图片,填一张表就够了。单人600元

3)酒店:

BOOKING上预定,一共7夜,订了2个酒店,一家在老区(3夜),经济型酒店。一家在新区(4夜),四星级酒店。共计花费五千多,提前一个月预定的。

4)冲沙,哈利法塔,法拉利公园

淘宝,这几种都要提前告知时间。冲沙河哈利法塔订的套票,单人500左右。法拉利公园单人400左右

5)亚特兰蒂斯藏红花餐厅

官网预订,给对方发邮件,到时候凭预订信进酒店,邮件如下,单人235迪拉姆(当地币,1迪=1.78人民币),到酒店后再用银联卡支付可以打85折。淘宝也可以订,价格会贵些哦~

6)转接头 25元/个

英制插头

7)换外汇 换不了当地的迪拉姆,只能先换成美元

以前跟着小伙伴出去玩,自己没有换过,原来换外汇好麻烦,先要预约,然后如果没有中银的卡办一张中国银行的卡,把需要的金额先存进去,第二天再拿号去柜台取对应的外汇。囧~

8)信用卡

听说很多地方用不了银联卡,所以专门办了一张纯外币信用卡,10天办好,招行效率不错。

9)网络

Z开始我是准备用网上都推荐的“漫游宝”,35元一天不限流量,后来在开通国际漫游的时候,和中国移动咨询,也有一种流量套餐才30元/天封顶(以北京时间为准)还不用租设备,方便很多,于是果断选这种,后来到了国外发现非常好用,妥妥的4G,除了在沙漠是3G以外,其他地方都OK,在途中多次在家里群多人视频通话都没问题,强烈推荐。

10)攻略

作为一个懒癌和拖延症晚期患者,平生第一次自己写攻略,拖到了出发前3天,在家苦心研究2天,终于汇集了一份5页纸的攻略,作为自由行没人管的班子,这五张纸真的太重要了。。。

本帖Z后由 安小安 于 2016-2-28 14:46 编辑

安小安 硕士二年级
我爱单眼皮

你是跟团还是自由行啊,说不定我们一个飞机回来的,我昨天回的,哈哈

安小安 硕士二年级

DAY1

15:25的飞机,9小时,到达迪拜晚上8:45(时差4小时),累晕!!!

迪拜机场

机场有地铁直达酒店(仅三站路),出了机场就可以看到地铁站,在问询处办了公交卡,可以刷信用卡,充了25迪,扣了6迪(制卡费),到酒店只花了3迪/人。

这张卡,在后面的几天起到了很大作用,我在旅行过程中喜欢乘坐公共交通(好吧,你也可以说我是因为穷,呜呜),觉得对这个城市会理解的更透,会侧面了解当地人的生活状态,大家都熟知的旅游景点都是供外地人去的,只是单纯打的到特定地点,对这个城市的了解真的只是走马观花。

地铁入口

本帖Z后由 安小安 于 2016-2-28 14:14 编辑

我爱单眼皮 硕士一年级

我23号就回家了!办自由行吧,我是16号直飞南航

我爱单眼皮 硕士一年级

我办的华夏卡!ATM直接取现方便哈!

我爱单眼皮 硕士一年级

我可以发几张图片吗?我没有单独开贴

晟一包装 初中三年级

看看

追着太阳的月亮 得意陪审团

我比较关心签证问题看你写的貌似不需要资产证明吗?不会吧!?

Lokai 大学二年级

不会英语吃住方便么

wsxzy912 大学三年级

去年底从非洲经迪拜回来,发现什么东西都好贵,可能是我太穷了。

快乐的淘气 硕士一年级

路过!

我是小吉 大学三年级

花费多少!

乖乖貓唲 硕士二年级

自由行么?楼主有没有花费清单啊?

安小安 硕士二年级
太阳123发表于 2016-2-27 20:06 我比较关心签证问题看你写的貌似不需要资产证明吗?不会吧!?

签证超简单,不需要资产证明,我办马来西亚的时候还需要把护照寄过去,结果这个寄都不用寄,全部提供电子资料即可,签证办好后发一个PDF到你邮箱,你直接打印出来就OK了,彩色黑白都可以。

安小安 硕士二年级
Lokai

不会英语没多大问题,简单的知道就行

追着太阳的月亮 得意陪审团
安小安发表于 2016-02-27 21:37 签证超简单,不需要资产证明,我办马来西亚的时候还需要把护照寄过去,结果这个寄都不用寄,全部提供电子资料即可,签证办好后发一个PDF到你邮箱,你直接打印出来就OK了,彩色黑白都可以。

哇塞,,那不是分分钟可以去

安小安 硕士二年级
wsxzy912

我也觉得贵,我后来在冲沙的时候碰到几个中国小伙伴,她们也觉得贵,我想应该是真的贵吧

安小安 硕士二年级
太阳123

对啊,旅游城市签证很容易

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载