意粉咵房

也来谈谈投资武汉楼市

210回复 阅读 27324

限于本人学识浅薄,社会层次较低。本文无法预测楼市涨跌。

我只想说说买卖房子需要多少成本

两年内买卖房,需缴纳5%的交易税,中介费2%,维修基金至少4000元以上,算上房贷利率每年4.9%商贷。还有七七八八的物业费,认筹金,过户费办证费等等,成本大约20%以上,只少不多。

两年后,少交易税5%,多一年房贷4.9%。大致相抵。

什么?也就意味武汉房价年涨幅10%,你投资买房基本赚不到钱。

这还不算你四处看房2-3个月,比较,认筹,抢房只有买房人自己知道的苦。

也不算你卖房天天被几十家中介轮番轰炸,各种奇葩,各种嫌弃的苦。

还有,你二手房交易价格不好意思跟一手房一个价吧,让5%价是Z少的。

再翻开武汉历史房价的走势,除了少数年份,基本没超过10%。

真不知道得意上那些嫌弃这里,嫌弃那里的,说投资这里,投资那里的人,是房托还是嘴炮。

为什么温州人现在根本不炒房。明白了吧。

投资买房不靠谱,还是留给刚需的人吧,何苦趟这趟浑水呢。

当然,国之大侠者,为国接盘例外。

标签

交易税 二手房 楼盘热议 买房投资 武汉楼市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

最爱牛肉面 高中一年级

楼主明白人 点赞👍

随意而为 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱吃苹果 高中三年级

看看,有道理。

大头大头 大学三年级

账不是这么算的。北上广限购所以温州人进不去,不限购你试试

住三十楼三十岁的男人 高中二年级
随意而为发表于 2016-03-11 14:21 你这话,十几年前,牛刀就曾经说过

说三点:一,10几年前,没有5%交易税,没有现在这么严格的房产合同备案,说白了,你要是卖房运气好的话,可以直接去开发商那合同改名。

二,牛刀是看房地产破溃,我不看空楼市,刚需该入还可以入。

三,投资买房,效益不在短期。我只是在劝说一部分看新闻暴涨20%就盲目入市的投资者。长期来看,随着国家放水,放个十年八年的,可以摊薄成本,还是会增值的。但是还要取决于国家房产税如何收取。

洁洁Helen 初中二年级

楼主,你没有考虑杠杆。房产投资收益率其实不错。

大头大头发表于 2016-03-11 14:27 账不是这么算的。北上广限购所以温州人进不去,不限购你试试

武汉不限购,请看标题,谢谢。

yaya_skywolf 博士后

保值就是在挣钱.

洁洁Helen发表于 2016-03-11 14:39 楼主,你没有考虑杠杆。房产投资收益率其实不错。

杠杆是什么?说俗点,你买100万的房子只需掏20万,剩余80万是杠杆。杠杆的手续费是4.9%,交易费是15%(参考刚才我算得)。如果房价短期内大幅上涨你的杠杆才赚钱。如果涨幅不够或者下跌,恭喜你。你会比股票的杠杆还惨,至少股票好套现不是。

fuheqin 初中一年级

坐等年底用事实让你觉得你自己的判断是失误的,现在去买房大多只是恐慌央行的印钞机。以武汉目前的趋势,这两年跑赢你所谓10%的涨幅丝毫不费力气。

fuheqin发表于 2016-03-11 15:04 坐等年底用事实让你觉得你自己的判断是失误的,现在去买房大多只是恐慌央行的印钞机。以武汉目前的趋势,这两年跑赢你所谓10%的涨幅丝毫不费力气。

😓真不想解释,按我所说,1-2年涨幅20%,3年涨幅30%,增值是账面价值。卖出是不挣钱。只有超过这个涨幅我才错。ok?明白

洁洁Helen 初中二年级

我只能说,我是看多的

日出倾城 初中二年级

坐等年底用事实让你觉得你自己的判断是失误的,现在去买房大多只是恐慌央行的印钞机

。。。

不想注册 初中一年级

用数据说话,就是好贴,为楼主点赞。得意口水贴太多了。

楼主,你说交易成本20%,那年涨幅20%才能打平吧,是不是写错了

fuheqin 初中一年级
wh_liuzhiyi

我表达的意思是两年10%?

不想注册发表于 2016-03-11 15:15 用数据说话,就是好贴,为楼主点赞。得意口水贴太多了。楼主,你说交易成本20%,那年涨幅20%才能打平吧,是不是写错了

额,我刚又找了一遍没看到年涨幅20%这句。我说的是年涨幅10%只能打平。特此说明。

朱骨头 大学四年级

哪有这么贵,二手房满契税90平以上百分之2,中介谈可以到百分之0.5,满两年无营业税,其他的可以忽略,二手房公摊小配套好不需要装修

随意而为 禁止发言

内容被自动屏蔽

随意而为发表于 2016-03-11 15:50 06年要超5年才免营业税,和现在比更不划算。很多人买房是为了保值,你看看十年前的100万现金存到现在要亏多少钱?中国城市化进程还将持续很长一段时间,大量的人群都会被逼到城里来。

1,06年还没有这个税。

房地产营业税是指针对企业出售和个人转让房地产的税收。

自2009年1月1日起,采取预收款方式销售开发产品的,应当于收到预收款的当天缴纳营业税(《营业税暂行条例实施细则》第二十五条)。所以,此种情形不是预缴,而是实际发生的营业税。

2,我不是在预测房价涨跌。只谈短期交易合算不合算。

3,我没说不让大家买房,特别是刚需。

4,下次看帖麻烦看仔细再回。谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载