生活杂谈

这个社会怎么了,亲情怎么变得这样的淡泊!

354回复 阅读 29679

老话说得好,养儿为了防老,可一个九十六岁的老人现在卧床不起,养了六个儿子却没有人愿意照顾她,要把她送进养老院,这个老人是楼主奶奶,我来讲讲我们家的故事。

奶奶生了六个儿子爸爸是她Z小的儿子,在我爸爸六岁的时候,爷爷被日本人炸死了,奶奶一直守寡养大6个儿子,在那个万恶的旧社会,一个寡妇带着六个儿子可想是怎样的艰难。奶奶的脾气不太好,跟其他的几个媳妇都搞不好,以前奶奶都是一个人独居,随着年龄的增长,一个人也不好照顾自己,我爸妈就把奶奶接到我家住,这一住就是十几年,后来楼主结婚生孩子了,楼主的老公是外地的因为工作原因常年在家,公婆因为一些原因不能给我带孩子,所以就只能妈妈帮我带,可就在三年前一个不幸降临到我们家,妈妈被查出得了癌症,当时医生说我妈妈只能活半年,好在楼主没有放弃一直在给妈妈做治疗,回想起那段时间真是暗无天日,妈妈生病了自然没有办法再照顾奶奶,我爸爸就打电话给他的哥哥们让他们把奶奶接走,可是没有一个人愿意照顾奶奶,无奈奶奶只好一个人回老家,经过治疗妈妈的病控制住了,在我妈妈住院的半年里,我爸爸的那些哥嫂们来看过我妈妈一次后就再也没来了。妈妈不忍心奶奶个人住老家就把奶奶又接过来了,并跟我的哪些伯伯商量一家住一个月,就这样轮流住了一年,在这一年中我的那些伯妈经常跟奶奶吵架,而且一吵架就往我们家送,妈妈的病虽说?控制住了但留下了一堆放化疗的后遗症,并且有随时复发的危险,我就跟我那些伯妈们说奶奶妈妈现在真的照顾不了了,让她们不要一吵架就往我们家送,轮到我们家的一个月的时候我们自然会去接过来,可她们说奶奶就喜欢住我们家,为此我还和我爸爸的二嫂吵了一架,我那些伯妈个个都是狠角色,尤其是老二Z尖酸刻薄,没有办法奶奶又回老家自己住,就在半个月前奶奶在自己家摔倒了,当天晚上爸妈得知消息连夜就赶了回去,我那些伯伯们没有一个当天回去的,奶奶96岁的人了,这一摔就卧床了,大小便就只能带尿不湿,身边肯定需要人照顾,大家就说每家轮流照顾一个星期,我家照顾第一个星期,就这样过去了半个月,他们就不想照顾了,说每家出钱让我妈妈个人照顾,我妈妈本身就是病人还要帮我带孩子肯定是不能长期照顾奶奶的,这种主意他们也想得出来,个个身体比我妈好居然让一个癌症病人去照顾瘫痪的老人。就这样她们就商量把奶奶送进养老院,爸妈就说奶奶年龄大了估计活不了多久了,就不要送养老院了免得受揣,就每家轮流照顾,可她们都不同意执意送养老院,爸妈被迫无奈也只有同意,就在妈妈奶奶清理衣服的时候,奶奶说不用带衣服了,就穿一身衣服去,她知道自己去了就回不来了,这时妈妈实在忍不住哭了起来,给我打了电话商量说不送养老院把,她们不愿意照顾就算了,我们家来照顾,我连夜开车回去接奶奶,但看到奶奶那一刹那我真的受不了了,我就跟伯妈她们吵了一架,每个人都有老的一天,你们怎么能这样的狠心,如果是你们的子女也不管你们,把你们送进养老院你们是怎样的心情,我说我妈妈如果身体好,就在我们家照顾我什么都不说了,可我妈妈也是个病人你们怎么忍心

标签

人际关系 家庭氛围 火爆话题 亲情 社会现象 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

yueding_2001 硕士一年级

你那几个亲戚确实太不是人了!我奶奶五个儿子都对我奶奶好的不得了,相反我家家三个舅舅跟你家亲戚强半分钱!

Elva。 初中一年级

天呐,都是什么人啊 哎 你家也是不容易

有故事的航海人 初中一年级

妈的。都养了几个白眼狼。。。。

sing828c 大学三年级

可能有积怨 家务事说不清哇

黄小猪618 硕士一年级

每家都有那么几个人,人是不照顾的,财产是要分的。这是我舅娘说的,我爹爹有两个姑娘,三个儿子。现在只有我妈和小姨管他。儿子都不管的。

夏姒儿 硕士一年级

我只能说,哪怕有一个女儿,也不至于没人管

夏姒儿 硕士一年级

我妈妈生病住院的时候,一个病房3个床位,我妈和旁边的阿姨都是女儿来照顾,还有一个阿姨一直是老伴照顾,儿子就是隔天来看下,待一下就走,当时就觉得养儿防老真的是个笑话

清明给心烧点纸 超级意粉

道德沦丧!现在哪有什么情!

熹微微。 博士后

得意里面一搞不是有媳妇来吐槽婆婆 并且说婆婆老了她们肯定不得管的~也许年轻时有故事~其实还是养闺女好~儿子养大了就是别人家的,媳妇好坏决定了婆婆晚年生活的幸福指数,闺女多少还是心疼自己妈多些。

家住金银湖 博士后

媳妇们狠呗

耗子…… 大学三年级

自己也有老得动不了的时候 以后会在自己身上发生的 看他们的下辈会怎么对他们自己

cb490 初中三年级

我老头兄妹6个,对奶奶都非常的孝顺!

我好得意 大学一年级

楼主真是孝顺好人

牛牛贝贝 大学四年级
Elva。发表于 2016-03-21 02:08 天呐,都是什么人啊 哎 你家也是不容易

是呀,我们也实在是没有办法,做不到像他们一样,我奶奶六个儿子,7个孙子居然只有我这个出了嫁的孙姑娘肯收留她

牛牛贝贝 大学四年级
耗子……发表于 2016-03-21 06:55 自己也有老得动不了的时候 以后会在自己身上发生的 看他们的下辈会怎么对他们自己

Z可气的是我那个奇葩二妈居然说我是为了出风头才接我奶奶来我家住,当时我真想铲她!

牛牛贝贝 大学四年级
孤家寡人发表于 2016-03-21 06:22 道德沦丧!现在哪有什么情!

人前人后说自己家是子女多有钱,多风光,谁生病了捐了几多钱,自己的家的老人却不管,一群猪狗不如的东西!

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

牛牛贝贝 大学四年级

确实,孩子不在多,孝顺的一个就行!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载