江城车友

请教关于高速免费通行时间的问题

29回复 阅读 2498

每到节假日就有关于高速免费通行的福利。今年清明的免费通行时间:自4月2日零时起至4月4日24时结束,共计3天。我有这样一个问题:如果我是免费期间进的高速,而在4月4日24时免费结束后出高速收费站高速是一定不会给我免费的,它会怎样收费?那么如果我是4月2日白天,即零时以前拿卡进高速,在免费的3天以内离开高速,要收费吗?怎么收?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

youngway217 大学四年级

这个要以你进高速和出高速的那一刻时间为准。如果你进入高速的时候,免费通行还没开始,别人会给你发卡的,那么你下高速的时候,即使是在免费通行时间段内,也会收费的。所以针对这种情况,要不你就等到免费通行开始了上高速,要么你到了免费通行时间段下了高速再上来。

bakerd 硕士一年级

二楼又在错误解读。免费还是收费以下高速时间为准,不论什么时候上的,下的时候免费就免费。同理,免费时间上,收费时间下,收费。收多少?全额。所以应该这样,快过免费时间还没到目的地,先下高速,再上,收费路段就短点。

听风恋水 禁止发言

内容被自动屏蔽

youngway217 大学四年级

还有就是下高速的时候,你得看有没有到结束时间。如果过了0点,你还没下高速,这个就是按照无卡处理的。无卡处理的方式很简单,以湖北为例,它不管你在哪里上的高速,都是以湖北省内Z远的那个入口开始计算你在你到这个出口的通行费用。所以正确方式是,到了11点半,你就得找位置下高速了,然后再上就可以了。现在的高速一般都在20~30公里的样子肯定会有一个出口的。

前几年才实行的时候,一大堆扯皮的。所以,现在很多省份都在结束的那天晚上11点半的时候,你再上高速,都要发卡给你。

last_apple 高中三年级

2楼搞错了吧?免费时段前上高速,但免费时段内下高速是不用收费的,直接从小客车通道出去,又没人拦。至于拿的卡,应该是要还给高速的,不然会被列入黑名单?但是,如果收费时段上高速,到省界收费站时若仍未到免费时段,此路段还是要交费的。

至于上面说到的无卡怎么处理,理论上是要按照Z远算,但事实上我经历过,是这样处理的,系统其实可以调出你出哪里上高速的图片的,但是太麻烦,收费员会问你哪里上的,其实就是给你台阶下了,你就说过Z近的口子就可以,五块十块钱就是了。

yingzi2010 大学二年级
bakerd

如果你的说法成立的话,我能不能提前上,到免费时段下,享受免费的待遇。例如到海南2000多公里,我提前一、两天就出发,到4月2日零时后出高速。即节约了时间,又避免了高峰的拥堵。

anianaa 小学四年级

三楼的正解。主要是以下高速的时间为准。我已经走过几次了,每次逢节回家都是前一天晚上的21:00左右出发,到下高速的时候差不多0:10,就是免费的了,不过上高速的时候拿的有卡,下高速会有人站在口子那里收卡。另外要注意的是不能出省界,如果你到省界的时候还不到免费时段,依然是要收费的。其实说白了就是通过省界收费站以及下高速的时候只要是免费时段就不收费。

yingzi2010

提前一两天那是不可能的,过省界收费站的时候不是免费时段是要收费的。国家就是为了避免这样钻空子啊。

anianaa

请教:我从未开车出过省,高速上,省与省之间还建有收费站吗?那我在武汉上高速,到与湖南交界是否要换卡呢?不是一卡直通吗?

没有用户名 大学四年级
youngway217发表于 2016-3-31 10:43 还有就是下高速的时候,你得看有没有到结束时间。如果过了0点,你还没下高速,这个就是按照无卡处理的。无卡 ...

都能查到的,入口有拍照

没有用户名 大学四年级
yingzi2010发表于 2016-3-31 11:12 回复 anianaa 的帖子请教:我从未开车出过省,高速上,省与省之间还建有收费站吗?那我在武汉上高速,到与 ...

有的,省界,人工通道的话一边一个,免费时段直接开过去就是了,不免费时段,湖北交卡交钱,湖南那边领卡

本帖Z后由 没有用户名 于 2016-3-31 11:16 编辑

lijing3333 超级意粉
yingzi2010发表于 2016-3-31 10:55 回复 bakerd 的帖子如果你的说法成立的话,我能不能提前上,到免费时段下,享受免费的待遇。例如到海南200 ...

你可以提前上 关键是 你不能出湖北省 懂了吧?? 出省就会收费 所以一般都是提前出发 过了12点再出省就是免费了。。。

ls19841006 小学六年级

回复 yingzi2010 的帖子

提前一两天那是不可能的,过省界收费站的时候不是免费时段是要收费的

。。。

谢谢各位的指教!衷心感谢!!!

yingzi2010

各高速出省的方向都建有收费站,横在高速路中间,想要出省必须经过,比如G4湖北与湖南交界的,湖北叫鄂南,湖南叫羊楼司。当然了,一次只用经过一个。

anianaa

谢谢!

yingzi2010发表于 2016-03-31 10:55 回复 bakerd 的帖子如果你的说法成立的话,我能不能提前上,到免费时段下,享受免费的待遇。例如到海南2000多公里,我提前一、两天就出发,到4月2日零时后出高速。即节约了时间,又避免了高峰的拥 ...

楼上几个都说清楚了,关键是过省界,就相当于下高速再上高速。

tonny1900 小学六年级

至于上面说到的无卡怎么处理,理论上是要按照Z远算,但事实上我经历过,是这样处理的,系统其实可以调出你出哪里上高速的图片的,但是太麻烦,收费员会问你哪里上的,其实就是给你台阶下了,你就说过Z近的口子就可以,五块十块钱就是了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载